Итоги жизни

   
      "Ни страны, ни погоста
      Не хочу выбирать,
      На Васильевский остров
      Я приду умирать".
                И.Бродский.


         Ни страны, ни погоста 
         Не хочу выбирать,       
         Я на кладбище просто 
         Не пойду умирать.       

         Буду числиться в нетях -
         Наплевать. Не боюсь. 
         Я в идеях и детях            
         Навсегда растворюсь.

         Я не многого стою:    
         Ни жены, ни коня,      
         Но возьмите с собою               
         Всё, что есть у меня.   

         Не Христос и не Будда, 
         А всего лишь, я сам,      
         Только то, что добуду,
         Всё я людям отдам.
            
         Вы воронам не верьте,
         Что над нами кружат,
         Не накличут мне смерти,
         Ни петли, ни ножа.

         Пусть кричат над погостом,
         Не накличут беду,
         Я на кладбище просто
         Умирать не приду.
                F/Zreg/


    Понимая, что дело идёт к концу (мне 83 года), что я и так перехитрил на 23 года пенсионный фонд. Фонд, который всю жизнь, собирая с людей дань «на чёрный день», назначает «чёрный день» на 60 лет, когда среднестатистический гражданин уже умер.
Так вот, понимая это и многое другое, хочу подвести итоги  последних (надеюсь, что не последних) 23-х лет своей жизни, когда я занялся философией, сам не подозревая об этом.

   Прежде всего, я считаю, что все мои умозаключения построены на плечах предшественников и никаких претензий на «первооткрывательство» истин у меня нет. Мне эта игрушка не нужна. Я просто не успею в неё поиграть. Мои «открытия» - это, прежде всего, открытия для себя. Скорее всего, они уже были сделаны раньше, забыты или не поняты современниками, себе я отвожу, скорее, роль толкователя, подтверждающего логикой уже высказанные мысли. Понимаю Платона, который жил бочке, - у него хватило мудрости в вопросе потребления физических благ ограничить себя разумной достаточностью.

Итак, ближе к делу.

   «Открытие» первое – Вселенная.
   Она представляет собою гравитационное поле (по выражению Г.Трисмегиста, “Вечно вибрирующую Сеть») - разряжённое пространство, в котором равномерно расположились простейшие неделимые частицы, связанные между собою гравитационными линиями. Возможно, наряду с гравитационным полем, существуют магнитное и другие поля. Подтверждением существования поля является то, что через его деформацию находящиеся в пределах поля объекты распространяют информацию о происходящих с ними изменениях.
Второе подтверждение существования поля даёт классический эксперимент, «доказывающий» двойственную сущность электрона, когда сквозь экран с вертикальными щелями пропускается поток электронов. Этот же результат получится без привлечения непонятной "двойственности природы электрона", если принять, что электрон, движется в гравитационном поле, возбуждая в нем кильватерную волну. (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, раздел «Публицистика», статья «О двойственной природе электрона».)
   Представление о двойственной, корпускулярно-волновой, природе электрона, который, якобы, одновременно обладает качествами волны и частицы, возникло в результате ошибочного толкования результатов широко известного эксперимента, именно её доказывающего.

  «Открытие» второе – рождение Жизни.
  Жизнь родилась на одной из планет одной из солнечных систем в результате череды случайных совпадений, образно говоря, в результате «конкурса», проведенного Природой между «неживыми» физическими телами.
Требование первого этапа: конкурсант должен находиться на поверхности вращающейся вокруг своей оси и своего солнца планеты.
Победителями второго этапа оказались,  так называемые «дуальные» системы. В результате их освещения, солнечный луч, падая на поверхность минерала, предположительно, на оболочку капли, содержащей солевой раствор, частично отражался, частично проникал внутрь, преобразуясь в энергетический поток. Двигаясь в заданном лучом направлении, он изменял встречавшиеся на его пути элементы, изменяясь при этом сам. Отсюда и название такой системы – «дуальная», значит, состоящая из двух разнородных систем. Одна из них – тело капли – определённым (индивидуальным!) образом структурированное вещество, вторая – энергопоток, структурированный по мощности как функция планетарого времени данной планеты. (Поскольку зависел от угла падения солнечного луча на поверхность капли, меняющегося во времени .)
На третьем этапе победителями оказались те из дуальных систем, которые были заведомо «смертны», то есть, разрушались в критические по температуре моменты: утром и вечером, весной и осенью.
В победители четвёртого этапа вышла та смертная дуальная система, у которой внутренний энергопоток, структурированный как функция планетарного времени, изменил структуру тела так, что она (система) оказалась готовой к жизни в новых условиях, в то время как её конкуренты по этапу распадались. Случай, что и говорить, уникальный; возможно, поэтому современные учёные, исследовавшие геном человека, утверждают, что всё современное человечество произошло от одной пары – «Адама» и «Евы».
Дальше всё просто: шло только усложнение процесса. Внутренний энергопоток встречался с внутренней стенкой капли, частично отражался и, таким образом, «кружился» по замкнутой поверхности, а система набиралась опыта существования по Дарвину.

   «Открытие» третье – современные живые существа.
   Живое существо (в общепринятом представлении) – это дуальная система, которая состоит из вещественного тела и «души» - программы его построения, сохранения и нигиляции. Эта программа на уровне человека имеет три раздела: «воля» - линейные сигналы – команды разового использования; «инстинкты» - «вечные» команды-правила поведения, закодированные в структуре клетки и сохраняющие тело живого существа; и третий раздел – команды, имеющие целью сохранения социума людей. Третья подпрограмма закодирована в процессе – в структуре энергетического потока, курсирующего по замкнутой поверхности. Она находится в стадии становления, поскольку структура самого «социума людей» ещё далека от совершенства.
  Подтверждение этого постулата – механизм путешествия человека во времени, поскольку тело и «душа» путешествуют из поколения в поколение раздельно, по разным каналам. Тело – по вещественному каналу, «душа» - по виртуальному.
Достигнув репродукционного возраста и вступив в половую связь, два разнополых индивидуума отправляют в следующее поколение в общем «контейнере» - оплодотворённой яйцеклетке, по  половинке копий каждый своего тела. (Половые клетки содержат по 23 хромосомы, все остальные клетки – по 46.) В момент объединения половых клеток возникает тело новой системы «человек», практически уникальной. Но без «души»! Поместите его в собачью будку, на цепь, в условия современного Маугли, и он так и не станет полноценным человеком. Итак, человек переправил в следующее поколение через социум «семья» половинку своего  тела.

   Что же происходит с «душой» человека? Как она возникает и развивается? С самого момента рождения человека (возможно, с момента его зачатия), его социумная подпрограмма зарождается  под влиянием окружающих его людей. Изначально она – чистый лист, на котором можно, как говорил Мао Дзедун, написать, всё, что угодно. «Майн кампф», «Историю КПСС», «Христианство», «Ислам» и т.д. Можно ничего не написать (современные Маугли), и тогда человек в социальном плане до своей смерти останется животным.   
Отсюда видно, что «душа» в полном объёме не перешла к новорождённому человеку, а перешла только её «животная» часть – подпрограмма-эго, создания, сохранения и нигиляции тела.
Что же происходит дальше, вернее, одновременно с депортацией тела? Родители ребёнка, соучаствуя в жизни своего мидисоциума (окружении, с которым ему приходится сталкиваться), под его влиянием формируют собственную социумную подпрограмму ребёнка.
 Но человек не всегда остаётся только потребителем наработок своего мидисоциума. Часть людей, у которых тело (мозг) вследствие случайной комбинации хромосом оказалось способным мыслить и делать логические выводы, в течение всей своей жизни вносит в окружающий её мидисоциум свою лепту. (Трисмегист, Платон, Аристотель, Христос, Дарвин, Докинз, Савельев, Пигарёв и им подобные.) Таким образом, новорождённое тело, оказавшись в следующем поколении, попадает в социумную среду, в формировании социумных подпрограмм которой принимали участие (или не принимали участия, а приняли, как есть) его родители. В таком плане и в таком объёме можно считать, что ребёнок наследует «душу» своих родителей.
Сложно? Ничего не поделаешь. Нужно немножко напрячь  мозги. Бог не показал себя гениальным конструктором. Создавая и совершенствуя человека, спасая его от гибели, Он наделал много ненужных сложностей, накладывая новые заплаты на старые.

   «Открытие» четвёртое - пространственно-временной континуум. – Схема развития материи, позволяющая увидеть процессы, повторяющиеся на каждом уровне развития материи.
   Из конкурирующих между собою систем – выходцев с предыдущего уровня (уровня «n»), заботящихся только о сохранении своего тела, на старте уровня «n+1» – выделяются системы, у которых «душа» дополняется «социумной» подпрограммой – подпрограммой сотрудничества бывших соперников. Такие системы на старте следующего уровня («n+2») континуума выступают в качестве изначально конкурирующих между собою систем, из которых на финише уровня выделятся очередные «избранные». Растения – из минералов, животные – из растений, люди – из животных.

    «Открытие» пятое – мир виртуальных систем.
    Системы «живые существа», организуя совместное существование (свой социум), обмениваются информацией, посылая линейные сигналы, которые «зацепив» адресата (или не зацепив никого – глас вопиющего в пустыне), улетают вдаль. Но наиболее часто употребляемые и заслужившие одобрение  социума сигналы, свёрнутые в кольцо (Кем? Может быть, человеком? Где? Может быть, в мозгу? Когда? Может быть, всегда, с тех пор, как он стал жить в социуме?) какое-то время витают в пределах мидисоциума.  До тех пор, пока не израсходуют запас энергии, полученный от своего донора – человека.
Эти сигналы представляют собою поток энергии, структурированный как программа сохранения социума и курсирующий по замкнутой поверхности. Часть из них «научилась» самостоятельно получать энергию от Солнца, и, таким образом, обрела «вечную» жизнь. Они-то и стали основоположниками мира полевых систем.               
А дальше, на уровне «полевые системы» пространственно-временного континуума, повторилось (предположительно) всё то, что происходило на всех предыдущих его уровнях: образование социумов закольцованных сигналов, социумов социумов (это повторение не описка) и так далее, пока не осталось два социума с принципиально противоположными взглядами. Один из них охранял существующий порядок вещей и традиции – Бог (аналоги на уровне «человек» пространственно-временной пирамиды: Академия наук, Религия), другой искал новое, чтобы использовать «вновь открывающиеся обстоятельства» и увернуться от них (Чёрт, «лжеученые», атеисты.)
    Как показывает практика, система с двумя противовесами наиболее устойчива в долгосрочном плане.

   И, наконец, «открытие шестое», которое вовсе и не открытие, а так, приоткрывшаяся щёлочка в знаниях о материи.
   Материя (в свете того, как мы этим понятием оперируем) является веществом, находящимся в процессе изменения своего состояния. Её мера – энергия,  включает в себя качество вещества (количественно его определяющее) - массу, и качество процесса (количественно его определяющее) - скорость.

    Опираясь на принцип «отеизма», можно сказать, что материя имеет «душу» - программу самосохранения, в виде физических законов.
Это «открытие» ещё далеко не открыто до конца, на его поле – пахать и пахать. Один из шагов в этом направлении сделан «лжеучёными», так называет мыслящих,иначе, чем они, учёных: Г.И.Шипова, А.Е.Акимова и других их сподвижников,  группа физиков, выступающих от имени официальной классической науки во главе с Кувакиным, принявших на себя роль «охотников за ведьмами».
 

 


Рецензии
" Изначально она – чистый лист, на котором можно, как говорил Мао Дзедун, написать, всё, что угодно. «Майн кампф», «Историю КПСС», «Христианство», «Ислам» и т.д. Можно ничего не написать (современные Маугли)..." Это Вы о душе.
Интересно узнать Ваше мнение. Как вы думаете: возможно написать одно, потом стереть - другое и т.д. Причем одновременно у очень большого количества людей? Причем эти люди с "переписанными" душами искренне начинают верить, что черное это белое и наоборот.
С уважением

Тая Нахонова   10.09.2014 23:05     Заявить о нарушении
Тая, конечно, возможно. Например, Гитлер.

Андрей Якуп   14.10.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.