Мечта

Это была сложная работа. Мастер сидел и создавал форму кристалла. Сначала он напоминал голову лошади, хотя его преображение менялось всё больше на форму головы собаки. Он был пурпурного цвета, и отдавал в отблеске фиолетовым. Руки мастера всё больше концентрировались на углах. Здесь единственными инструментами были его сердце, руки, и преобразователь. Дело шло уже несколько часов. Очень сложно держать определённое чувство в стабильности, без лишних эмоций, и поддерживать длительное время. Но на то он был и мастер, что умел делать кристаллы чувств.

Этот заказ был от благородного и богатого человека, хотя если посудить, бедный человек не смог бы позволить себе такую роскошь. Кристалл преданности. Это чувство мастер искал не один день. Блуждая по старому городу и осматриваясь по сторонам. В первую очередь он вспомнил о животных. Самых преданных существах – псах. В парке как-раз в утреннее время выгуливали своих собачек. Но присмотревшись к поведению с десятка мохнатых и не очень зверей, мастер не увидел всей полноты этого чувства. Звери были слишком разбалованы, и чаще проявлялось что-то эгоистичное в их чувствах, что не подходило для дела. Ведь нужно было абсолютно чистое и сильное чувство. Днями он осматривал то собак, пользуясь эмпатией (ощущение чувств других существ), то слуг у вельмож. Но дело так и не продвигалось. Хотя заказчик ждал кристалл уже через три дня.

Однажды, возвращаясь вечером с очередной прогулки и поисков, он заметил спящего, пьяного бомжа, что валялся недалеко от тропинки возле лавки, что была в парке. Было достаточно холодно, и видно, что человек не был тепло одет и мёрз. Но тут глаза мастеря засияли, а внутри всё настроилось на работу. Это оно. Пёс что лежал возле бездомного, прижавшись грел своего хозяина. Измученный и голодный, но он верно был около человека. Эмпатия не подвела. Мастер ощутил всю силу преданности в этом существе, это желание согреть и служить своему хозяину из чувства любви к нему. Сохранив это ощущение, творец кристаллов поспешил домой, дабы не потерять через время чистоту ощущений. Работа продолжалась уже три часа. Сконцентрировавшись, включив преобразователь материи, он направил через руки поток с чувством что сохранил. Медленно в воздухе начала появляться алая дымка, что становилась всё гуще и преобразовывалась в кристалл. У каждого чувства свой образ, поэтому кристалл принимал форму того момента, которое несло чувство. Уже на четвёртый час, было видно маленькую голову пса, с бездонными глазами, что внутри себя затягивали все сомнения, а внутри человека оставляли только преданность, без каких-либо мыслей и колебаний. Заказ был готов. Для чего господину было нужно именно это чувство мастер не знал, он не узнавал подробностей, а просто принимался за дело. Суть кристалла была в том, чтобы разбудить в человеке носящем его определённое чувство.

Мастер заметил одну закономерность. Все позитивные чувства шли с оттенком любви. И от любви к чему-то или кому-то, может и ко всему сразу. После этого заказа, он таки решился на свой личный заказ, как творение мастера для самого себя, мечту, за которой он так давно гонится, но всё боится взяться. Это был кристалл чувства любви. Ему правда уже не раз давали такой заказ. Но мастер боялся нарушить свою мечту простым заказом человека, и чаще всего отдавал в руки кристаллы наслаждения, тепла, влюблённости, страсти, уверенности, ценности – всё это имело в себе долю чувства любви, но не было чистым.

День первый. Мастер взял отпуск и сказал, что больше не принимает заказов на неопределённый срок. В этот день он даже оделся по-особому, как на праздник, ведь что ещё можно было одеть, когда идёшь за мечтой. Но мечта не давалась сразу. Он смотрел и проверял чувства влюблённых пар, но чувствовал там лишь временные качества что он делал и раньше.  День в день он вроде бы уже находил это чувство, бежал домой и начинал делать кристаллы. Но он с треском разбивал их о стену, понимая, что они не являются совершенным, чистым, тем о чём мечтал мастер.

Так проходили месяцы. Истощённый, без отдыха, он уже обыскался везде. Каждая неудача всё больше угнетала и накапливала гнев внутри, было время, когда он даже не смог делать кристаллы, поскольку все они выходили с частью его гнева. Тогда он решил отдохнуть и пойти на озеро, к звёздному небу, что часто его успокаивало. Свежий воздух, наполненный запахом воды, тишина и луна, что не грела, но ласкала душу своим спокойствием и серебряным светом.
На озере он часто сидел на одном и том же месте. И в этот раз он также присел и попивал горячий чай с мёдом, который прихватил с собой. Озеро не было спокойным, волны шли с правого берега, что весьма заинтересовало мастера.  Ведь раньше ночью он был здесь совершенно один. Любопытство взяло верх, и он пошёл посмотреть, что же всё-таки там.

Перед его взором на волнах, что катали на себе свет луны, купалась девушка. Она была совершенно голой, что взбудоражило мастера и привело его в дрожь, также смущение и его привитая порядочность начали бить тревогу. Но глаза и тело не слушались, всё замерло. Когда же он пришёл в себя, страх окутал его, что он может быть замечен. Придя домой он не находил себе места, внутри горели чувства, страсть, огонь, ярость, всё, абсолютно всё казалось бурлило и сводило сума. Насколько она красива, насколько божественна её красота. Он начал было делать кристалл, но кристалл не получался, он не находил формы.
На следующую ночь мастер снова пошёл на озеро, и история повторилась. Как мальчишка он подсматривал за девушкой которая купалась не в озере, а в лучах луны, вся природа вокруг как её одеяние или украшение лишь дополняли её образ. Но вдруг он задумавшись не заметил, как она исчезла с глади воды. Суматошно он хотел было скрыться, но голос вдруг его остановил:
- Неужели в вашем возрасте всё ещё интересны такие занятия, молодой человек? – с улыбкой произнесла девушка.
- Я.. Я.. всего лишь проходил мимо, я здесь часто бываю, посидеть самому.
- Я знаю. – также не снимая с лица улыбку произнесла девушка.
- Вы видели меня вчера? – спросил мастер.
- Я видела вас всегда, вот только вы не замечали меня. – уже немного с другой интонацией произнесла девушка.
- Но как, я ведь не один раз был здесь, и я бы.. я бы не пропустил столь очаровательную и божественную красоту. – вдохновившись сказал мастер.
- Люди видят и слышат то, чего они хотят. Что в Вас поменялось? – спросила девушка.

Тут мастер задумался, а что же действительно могло поменяться. Может то, что он забросил работу, может то, что он решился сделать что-то для себя, может поиск мечты, или любви, чистой.
- Я. – ответил мастер.
- Совершенно не верно, вы остались прежними. Всё с теми же глазами, смотрящими в небо утопая в его полноте. Всё тоже движение за чаем, изредка не смотря, а лишь наощупь находя чашку, пытаясь не отвлекаться от красоты неба. – ответила девушка.
- Я одиночка, но даже будучи самому у себя в мастерской, даже там, мне, средь инструментов было людно, без людей, но с их заказами и мыслями, чувствами. – заметушившись ответил мастер.
-Так вы скульптор чувств? Какое чувство вы сейчас ищите? -  с интересом спросила девушка.
- Чистую любовь, это моя старая места, найти чистую любовь и сделать кристалл. Ведь я всегда делал для кого-то, и лишь сейчас решился сделать что-то для себя. Но поиски мои идут уже месяцы, и всё безрезультатно, кажется, что её не существует. - с грустью ответил мастер.
- И что же вы чувствуете сейчас во мне? - спросила девушка.

И тут мастер вновь взбудоражился, он почувствовал нечто такое, чего нигде и никогда не ощущал. Это было настолько велико, настолько необычно, настолько глубоко, настолько тепло и одновременно сильно.
- Оно, я вижу это оно. Это то самое! Спасибо тебе! - прокричал мастер и побежал в свою мастерскую. Он бежал изо всех ног, пытаясь не потерять это чувство. Дверь была открыта так быстро и сильно, что слетела с места. Преобразователь был включён, и мастер сразу приступил к созданию кристалла. Час, два, четыре, восемь. Прошло уже пол дня, а алая гуща всё не создавала кристалл, она просто висела и играла переливаясь всеми цветами. В полдень мастер не выдержал и разбил преобразователь, он не понимал почему масса не твердеет, почему не создаётся этот кристалл, ведь он нашёл то, о чём мечтал. Но разбив преобразователь, и как падающее полотно спустившись по стене на пол, он увидел, что игристая масса не пропала. Она всё также висела в воздухе и переливалась. Он смотрел на это час, пока медленно, но всё же превращаясь в дым, густая масса полностью не исчезла.
- Глупец! Глупец!! – прокричал мастер. И бежал что есть ног к озеру. Он бежал и ни одна мысль не могла пройти сквозь это чувство. Лишь где-то слышались стихи, не было слышно текста, но внутри просто читались стихи. Что-то создавало миры, красивые миры что как космос разрастались и приносили радость своему создателю. Ещё играла музыка, самая чудесная музыка которую только можно вообразить. Но всё это без форм, без нот, без слов, без образов – это просто чувства.

Он прибежал к месту где оставил девушку саму и был безумно рад и ошеломлён. Она там и стояла, на том же месте. Он подбежал и обнял её так сильно, как только мог, прижался всем телом, всей душой.
- Восемь лет, тебе понадобилось чтобы услышать свои чувства, двенадцать часов и сорок три минуты тебе понадобилось чтобы понять, что любовь не имеет формы и не может поэтому остыть, секунда тебе понадобилась чтобы понять где живёт любовь, так значит… – сказала девушка слегка стукнув кулачком по спине мастера, но её слова оборвал поцелуй. Тёплый, страстный, небесный.
- И менее секунды… – сказал мастер после поцелуя, улыбаясь в самое прекрасное лицо в мире для него.


Рецензии