Венера-2

Проект по освоению и колонизации Венеры.

В последнее время в информационном поле все чаще поднимаются темы о колонизации других планет и как само собой разумеющееся единственная планета для этого оказывается Марс. Уже даже частные компании ведут активную подготовку к полету на красную планету. Венера же была популярна на заре развития космонавтики и сейчас практически исчезла из обсуждения.

В этом кратком обзоре будет показана перспективность колонизации именно Венеры.

И так по порядку:

1. Венера находится намного ближе к земле чем Марс. Долететь до нее можно при текущем развитии технологий примерно за 3 - 4 месяца. ( до Марса около 9 месяцев.)

2. Венеру всегда называли сестрой земли. Она многим похоже на Землю и ее площадь поверхности составляет примерно 0.9 от земной.

3. Венера намного моложе земли и соответственно термоядерная реакция в центре планеты будет продолжаться дольше земной, а следствие активности ядра наличие магнитного поля планеты и сбалансированной температуры на поверхности.

В случае с Марсом термоядерная реакция в ядре планеты остановилась и как следствие исчезло магнитное поле и планета потеряла почти всю атмосферу.

На мой взгляд Марс может быть интересен только археологам и историкам. Смысла его освоения в долгосрочной перспективе нет.

Возвращаемся к нашей Венера. На данном этапе человечество уже обладает знаниями и технологиями по изменению климата и я организовываю проект по трансформации климата на Венере с целью сделать его пригодным для жизни человека.

Ориентировочный срок реализации проекта 50-70 лет.

Приглашаю всех кому интересна данная тематика принять участие в проекте.

В течении ближайшего времени будет создан веб сайт с более детальным описание и информацией.

Проект стартовал 07.08.2014

К.


Рецензии
Из каких источников Вам известно,что в ядрах названных планет протекают термоядерные реакции?

Константин Свиридов   09.08.2014 08:15     Заявить о нарушении