2 светящийся Мир

Часть вторая

(продолжение)

     Мир фотонов - это Мир мельчайших элементарных частиц. Парадоксальный мир, который многие физики считают безумно хаотичным. По крайней мере, на квантовом уровне.
     Но. Любая система - не есть хаос. Не может быть хаосом. Даже если эта система гомоморфная и опирается не на систему законов, а на ритуалы - прыжки через костер на Ивана Купалу или купание в проруби на Крещение. Но Вы можете представить себе физику, опирающуюся на комплекс таких субъективных «понятий»? В одном районе одно, в другом – другое:
     «Ну, так вот сложилось. В нашем институте такие законы физики». Забавно?
     Не верю. Потому что физика - это система законов или должна стремиться стать таковой.
     Но тогда и хаотичность пространства - также абсурд.
     Хотя мы ведь можем представить себе пространство как «Мир фотонов» - это мельчайшие частицы и материальные частицы. Они гораздо меньше электронов.  И это - универсальные частицы. В какой-то мере физиками вариант такой квантово-полевой теории рассматривался. Но …
     Частицы, которые, согласно такой упорядоченной оптимальной системе, будут размещены в пространстве, предположим, структурировано.
     Структурировано. В виде некоей стабильной пространственной «решетки».
     Почему же мы ее не видим?
     Включим пространственное воображение.
     «Мир фотонов». Мир мельчайших частиц, составляющих электромагнитное поле. Мир частиц, фактически, управляющих любым электромагнитным воздействием. Еще Максвелл утверждал, что скорость передачи информации электромагнитным полем равна скорости перемещения фотонов - скорости света. И нам известно, что другая, правда, чуть более крупная частица, но также связанная с трансформациями и флуктуациями электромагнитного поля - это Электрон. И мы знаем, что процесс, называемый «Электрическим током», - это, фактически, «эстафета» электронов, скачущих только от одного атома к другому. Скачущих только на короткое расстояние квантового межатомного скачка. Электронов, освобождающих своим квантовым «перескоком» место для следующих за ними электронов соседних атомов.
     А если по аналогии, в соответствии с «симметрией» законов физики, предположить, что беспокойная («возбужденная» все тем же электромагнитным воздействием поля) «электромагнитная» жизнь фотонов протекает точно так же?
     И тогда видимые нами в виде потока света фотоны фактически не летят через всю Вселенную - от звезды до звезды. Так же, как отдельные электроны не бегут через весь медный проводник -  от контакта до контакта. Тогда фотоны лишь смещаются квантовым скачком только на незначительное расстояние - от одной точки, строго установленной в структуре пространства - до соседней точки. И только. Дальше - эстафета со скоростью света.
     Можно предположить, что расстояние между фотонами, -  узловыми точками фотонной пространственной «структурной решетки», даже больше длины наших земных ускорителей. Но не обязательно. Ведь если это расстояние и чуть больше размера измерительного блока ускорителя, - то и этого более чем достаточно, чтобы современные наблюдатели не заметили, что НЕ каждый фотон НЕ летит через ВСЮ Вселенную. Он делает лишь крохотный квантовый «скачок», прыгая в пространстве из одной точки квантово-полевой структуры «Мира света» в другую его точку. Соседнюю.
     Скачок, «заряженный», порожденный напряжением электромагнитного поля. Также и свет Солнца приходит к нам не с теми же самыми частицами - Фотонами, которые вылетели непосредственно с поверхности Светила, а с «нашими» земными фотонами, принявшими солнечную энергию квантовой эстафетой уже здесь, у Земной поверхности.
     Отсутствие же движения фотонов порождает «темноту». Не темноту абсолютную. Абсолюта не существует, мы помним, - кроме неизменной всегда и везде скорости света, конечно. Неизменной относительно любого наблюдателя, - стоящего или летящего, и относительно любого направления потока света или направления распространения электромагнитного поля. Наша субъективная «темнота», - это слепота наблюдателя. Мы не видим «неподвижные» фотоны.
     Неподвижные относительно нас. Неподвижные относительно общего движения нашей Вселенной. Ведь абсолютной статичности не существует. И наша вселенная несется с огромной скоростью. Возможно, близкой к скорости света. Мы несемся почти со скоростью света вместе с нашей Вселенной, вместе с нашими фотонами, составляющими структуру, структурную «решетку» нашей Вселенной.
     Тогда, может быть, мы просто не нацелены фиксировать эти «стабильные» фотоны в таком «малоподвижном» состоянии?
     Мы строим гигантские ускорителя, чтобы разогнать частицы почти до скорости света, чтобы их увидеть. Но если направление и скорость движения частиц, фотонов совпадает с нашим общим движением? Если они «Малоподвижны» относительного нашего субъективного положения в вечном потоке движения нашей Вселенной? И, возможно, это они, эти «стабильные» фотоны в своем «неподвижном», относительно нас, состоянии как раз и составляют те самые 90 % невидимой для нас и неощущаемой нами материи нашей Вселенной - «Темной материи». Темной для нас, неспособных увидеть то, что относительно нас «неподвижно».
     Кстати, в этом случае можно уподобить положение современного наблюдателя зрению динозавра. Динозавры и их недалекие современные родственники в животном мире практически не видят неподвижные объекты. Объекты, - которые неподвижны относительно самого динозавра, но при этом вместе с самим динозавром и вместе с планетой перемещаются в окружающем пространстве с относительно огромной скоростью окружающего пространства - скоростью движения пространства нашей Вселенной. Неподвижные объекты так же не существуют для динозавров, как и предполагаемая нами «темная материя» для современного наблюдателя. Он перестает видеть затаившую дыхание жертву.

     При таком подходе сами собой напрашиваются выводы и для «Теории инвариантности» А. Эйнштейна о том, что:
     - наш мир, Вселенная - базируется на фотонной структуре;
     - поэтому входящие в этот мир «материальные» объекты (видимые, ощущаемые нами и, как правило, имеющие сложную собственную структуру, состоящие из элементарных частиц), - встречая, в результате, естественное сопротивление полей и частиц структуры нашей Вселенной, физически не могут перемещаться в ней быстрее, чем нематериальные фотонные «дырки», - смещающиеся на незначительное расстояние в пределах существующей, достаточно стабильной, структуры.
     Ведь, классически, электрический ток - это не эстафета электронов, а эстафета «дырок», оставшихся после «ускакавших» к соседнему атому электронов. «Дырок» - пустых мест в структуре атомов, покинутых заряженными полем электронами.
     Также и смещение фотонов происходит в пределах строго структурированного фотонного пространства. И квантовые скачки фотонных «дыр» практически лишены случайного межатомного встречного сопротивления блуждающих частиц. Потому что «фотонная дырка» - это пустое, свободное место в структуре. Один фотон может наткнуться на что-то. Так как он материален. Для фотонной «дырки» это невозможно. Поэтому «поток света» перемещается со скоростью квантового смещения электромагнитного поля - со Скоростью света. С неизменной Скоростью света. А случайное столкновение отдельных фотонов во время очередного квантового короткого «скачка» со встречными частицами приводит лишь к некоторому рассеиванию Потока света. К уменьшению его интенсивности, мощности, но никак не скорости.
     Т.о., «скорость света» - это скорость квантовых скачков входящих в «поток света» отдельных фотонов. Она является предельной величиной для нашей Вселенной (это общеизвестно) и она не может быть достигнута наблюдателем – т.к. он является Многоатомным, сложно-структурированным, обладающим большой массой и, соответственно (согласно формуле Учителя - Е=mc2), требующим бесконечной энергии для разгона до квантово неизменной «Скорости света».
     Отсюда же и объяснение неизменности скорости приближающегося или удаляющегося света. Приближается и удаляется не гигантский в пространственной протяженности «Поток света», а только ближайший к наблюдателю Фотон - в результате своего очередного квантового скачка. Этот «скачок» крайне мал по своей длине и вероятность встречи «скакнувшего» фотона с блуждающими во вселенной частицами безумно мала. Но скорость Кванта света (кванта фотонной «дырки», эстафетно передаваемой через всю Вселенную) фактически неизменна - 300 000 км/сек.
     И именно в результате первоосновности, базовости именно фотонной материальной структуры нашей Вселенной - «Мира света», именно Скорость света является единственной величиной постоянной и неизменной - не зависящей от пространственных свойств и пространственных перемещений инвариантного Наблюдателя.
     И все это относится непосредственно к «материальному», ощутимому нами миру, к его «кирпичикам», оставляя в стороне иные глубокие основания нашей Вселенной, - цементирующие эти кирпичики.
     Такие основания как Теория струн или, например, Гравитация.

     Поэтому переходим к более интересному.

 (продолжение следует)


                сборник «Чистый Разум» - «миниатюрные» рассуждения о строении Вселенной:
1 «Как искривить теорию» http://www.proza.ru/2014/08/06/44
2 «светящийся Мир» http://www.proza.ru/2014/08/07/44
«Слабость притяжения» http://www.proza.ru/2014/08/08/115
«Клаустрофобия» http://www.proza.ru/2014/08/09/86
«Резонанс» http://www.proza.ru/2014/08/13/49
«На двух стульях» http://www.proza.ru/2014/08/14/39
«Хаос» http://www.proza.ru/2014/08/15/164
«Музыка сфер» http://www.proza.ru/2014/08/18/62
«Параллельность» http://www.proza.ru/2014/08/19/41
«Кривизна времен» http://www.proza.ru/2014/08/20/120
«Белые пятна Черных дыр» http://www.proza.ru/2014/08/30/62
«Совпадение» http://www.proza.ru/2014/09/25/68


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.