Izabella фрагмент-280

По крайней мере утверждали, что лучше Ирины или Вероники никто аэробики ещё выдать не смог. Однако, у Лючии было – тело! Изабель ещё более расслабилась в кресле и не стала подражать. Её облик формировал протест. Итальянцы были экспансивнее и энергичнее и Лючию можно было понять как в порывах патриотизма, так и в желании подзаработать себе денег и популярности на родине. Такие, ныне, одним выстрелом убивали до пяти зайцев, образно говоря. Но и северная Европа не расстраивалась от упущенной в таком плане пальмы первенства, у северных были свои, иные особенности. И Изабель не стала тоже переживать из-за отсутствия класса аэробики. Во всяком случае даже «невесты мира», что чаще были из стран второй и третьей лиги, хотели иметь женихов в КЛЕ. Ей принесли сельский наряд, длинное тонкое узорчатое платье, красивую шаль с бахромой вместо лифчика и чулки гольфы до коленок. Изабель заказала и лёгкие трусики в сельской манере и из бывшего облачения, оставила только бант в волосах. И теперь прохаживалась в лёгких тапочках, вживаясь в сельскую манеру выражения и духа.

 На базе Ю-Пи-Си-023 шли разбирательства, внезапной аварийной посадки жандармского рейдера по непредвиденным причинам.
– «Мы курс выбираем спонтанно и никаких корректировок не получали. А теперь техник контроля Монтре уверяет, что были зарегестрированы какие-то импульсы с орбиты. Но по характеру скорее внеземного происхождения. А Карл Хенке говорит, что мы прошли по трассе над имением Изабель Лепрассанж. Но отклонения с момента влияния на аппаратуру в пределах ста – ста пятидесяти миль от и после точки имения по карте, так что тут привязать это к Изабель не представляется возможным. Притом тут был фактор какого-то смещения по времени и отчасти пространству, а это уже чёрт знает четвёртое или пятое измерение!? Я не поверю что Изабель или Симона стали бы влиять на наш модуль, притом что характер влияния шёл с орбиты, а не от поверхности земли. Что тут ещё можно предположить? Разве что Изабель или Симона держали контакт с инопланетянами? Мы, как жандармы, должны выработать более правдоподобную и конкретную версию!», - заявил коммандор рейда, кэп Айрон Хенесси. И  состав комиссии базы зашумел, переговариваясь.
– «Это было не на имении, а немного в стороне в лесном массиве в сторону посёлка Мишеля Кассиора. Думал это видение или аномалия, но теперь уверен что мне это не почудилось, хотя фактов нет. Аппаратура не может в видео-проекции раскрыть эту точку, кадры смазаны. Где вы ещё видели такое? А человеческий глаз более надёжный источник при таких расстройствах аппаратуры. Я уверен, что это была Изабель и она лежала на лужайке лицом в небо. И она слегка кривлялась что ли, это было как состояние каприза. Вы можете поднять меня на смех, но я уверен в её причастности, если она даже того не осознавала. Кадр как внезапно появился, так же внезапно и исчез, но последнее что я вдруг отметил, что Изабель вроде протягивала руку в небо и рядом сидел Мишель, она указывала ему на наш рейдер. Это было какое-то мгновение и потом всё замутилось. С того момента и началось экстренное торможение систем и последующая посадка», - заявил оператор рейда Крис Аткин. Ну конечно смех он не заработал, но претензии уж точно.
– «Неполадки начались до приближения к точке имения. Я в этом точно уверен и потом, если поверить Аткину, то пришельцы действовали синхронно с её капризами!? И они наслали на нас её каприз? Это ляпсус. Вы знаете с такой высоты даже при хорошем разрешении видеоаппаратуры, можно любой предмет принять за возлежавшую святую деву Марию, при хорошей игре воображения. А уж такие подробности что она кривлялась или показывала рукой в небо, это абсурдно. Ведь каждый знает положение нашего устава о запрете наблюдения за частными имениями и аппаратура настроена соответственно. Мы жандармы, а не шпионы. Вот импульсы с орбиты зарегистрированы наиболее конкретно, чем порождение фантазии Аткина о капризе Изабель. А это дело астрологов, пусть они разбираются. Мнемотехники пока не разобрались с этой шарадой аппаратуры в сбое логических блоков. Так что обсуждать тут пока нечего, а порождать сплетни с того, что померещилось Аткину и тем паче не сделает нам чести», - подвёл итог кэп Айрон. Через три дня Аткин встретился с астропсихологом (появились и такие), доктором Морганом Фриде по просьбе последнего.
– «Это – эволюция техники. Пусть меня считают чудиком, но я свою работу знаю. Кристаллы – они ещё недостаточно изучены и на них возможно влияние ментальной волны. Ментально мы можем быть связаны с космосом, ибо расстояние тут роли не имеет. И ещё был провокатор. Я не могу сказать что именно на нашем рейдере или это был сознательный провокатор. Мы попали не в то место и не в то время, но необязательно это случайность. Каприз – это утончённое состояние психики, я в том уверен. И он сродни ментальной энергии. Ну я не такой знаток девичьих натур, чтоб утверждать тут что-то наверняка. Но то, что я был абсолютно уверен в том, что видел Изабель на лужайке, у меня сомнений не вызывает. Скажем есть точки сопредельности или объект фокуса, говоря оптическим языком. Я уверен что Изабель рассматривала наш рейдер словно он был рядом с нею, а у неё было какое-то состояние интимного таинства с Мишелем. Притом выраженное в очень остром капризе. Я фантазёр и я этого не скрываю, но у всего есть реальная основа, фантазии без основы, †таковой не существует. Психически человек способен видеть через расстояние, условно приближая к себе предмет внимания. Или скажем психически акцентируя точку внимания. И тут погрешность самая минимальная. Но должен был быть и провоцирующий это элемент. Вряд ли Изабель, да ещё напару с Мишелем, привлек бы внимание высоко летящий рейдер? Я включился в этот ментальный контакт, но со смещением и немного поздно. Возможно провокатор был на орбите, а мы оказались между ним и Изабель? А там погрешности плюс-минус десяток метров роли уже не играет. Надо попробовать встретиться с самой Изабель и спросить на тему космоса, а не рейдера. А потом это уже всё подвести на основе общих признаков. Вы знаете моя версия может звучать несколько нереально, но я уверен что среди людей есть уже готовые контакторы звёзд. Инопланетяне не могу увидеть наш мир нашими глазами и психикой, но через посредство контактора – запросто. Такие ящеры как Изабель не могут не привлечь к себе внимания. Это уже аномалия, феномен, нонсенс нашей цивилизации. Связь с космосом существовала во все времена, просто мы ещё не научились её осознавать. А кристаллы тут сыграли не последнюю роль, они чувствительны на менталитет, я уверен в этом. Это не сказки про магию и волшебные камушки. У нас очень сильный мистический фон, вот хорошее подспорье для связи с космосом. Человек верящий в мистику может быть контактором. Право если это вера, а не блажь в погоне за мистическим чудом», - выдал свои соображения Крис Аткин.
– «Вы говорите она лежала на спине, лицом в небо? Это состояние излучения в космос. У Изабель замечены преобразования кожного покрова, оно не только впитывает какую-то радиацию, но и излучает. Свет тела – это не поток отражаемых фотонов, частиц света, это излучение подобное радиоактивному, что воздействует на психику другого человека. Это невидимое свечение, но оно так поражает и возбуждает мужей. Как например и излучение глаз. Зрение может отчасти работать и в режиме рентгена. Что такое душа, - это можно и назвать потоком био-магнитной энергии. Но дело в том в каком виде и состоянии формируется поток излучения. То что был контакт, я не сомневаюсь, ибо излучения без контакта невозможно или так скажем однонаправленного, но дело в самом человеке. Человек – это внешняя эмоциональная оболочка, прежде всего, а не тело. А тело – это как усилитель или генератор вырабатываемой энергии, хотя бы для тех же эмоций. У нас есть вторые рецепторы или внутренние, или психические. Психическое зрение, психическое обоняние, психический слух и так далее. Эти вторые рецепторы не всегда работают синхронно с основными или внешними. А скорее есть даже расхождение, ибо внутренние рецепторы у нас чаще не настроены, искажены или слабы как рудименты. А это плод искусственных условий существования. Самый сильный тот, кто ближе всего к реальности данного момента мира. Её можно ощущать, но у искусственного человека работает не столько защита от восприятия реальности, сколько эрзац-заменители блокирующие психику от воздействия агрессивности среды реальности. И это всё на уровне рефлексов и инстинктов. Дело всё дорогой в них. Вот где собака зарыта. И техника тоже самое, кристаллы стараются выращивать с настройками инстинктов и рефлексов. Изабель выше инстинктов и она способна ими управлять. Вот в чём феномен. Но этот же феномен выработан от активного влияния врагов новой расы. Это щит. Однако теперь щит получает и активную фазу, по правилам военных, - лучшая оборона, это – атака. Погубил вашу технику некий икс пришелец, ибо Изабель отразила его атаку, своей атакой, но тем и настроив кристаллы рейдера на отражение этого влияния пришельца. Но сказать, что это какое-то разумное существо или по-вашему контактор не представляется возможным».

  В парниках расположилась небольшая плантация северного винограда. Что-то сказочное было в этих лепестках и завитушках усиков, не говоря о симпатичных ароматных гроздьях. Девчонки ходили и обрывали хилые, поражённые редкими болезнями лепестки и несозревшие или поражённые бусинки винограда, чтобы больше соков шло в здоровые плоды и болезнь не могла распространяться дальше, поражая новые плоды и листья. Изабель увлеклась этим занятием тоже, ей нравилось в таком состоянии делать что-то конкретное и чувствовать практическую пользу от своего труда, хоть она больше казалось работала балуясь и порой, приставая к мальчишкам. Мальчишки все чаще  ходили в соломенных шляпах с ровными полями и выглядели занятно до смешного солидными.


Рецензии