C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Гл. 1. Они были бы, наверное, счастливой парой, но

Гл.1.Они были бы, наверное, счастливой парой, но...

          Говорят, они были красивой парой: 14-летняя Люба и 22-летний Василий.
          Уезжая в командировку в областной центр, парень пообещал любимой, что после его возвращения они поженятся.
         Обещание юного жениха было, конечно, искренним, но весьма наивным. Всё-таки невесте было ещё слишком мало лет, чтобы всерьёз говорить о создании семьи.
         Но юная возлюбленная была счастлива и вечером поделилась с мамой переполнявшими её сердце чувствами любви к Василию и близкой перспективой создания с ним семьи.
         Однако, мать не разделила восторженного настроения дочери.
         Напротив, она резко осадила наивную влюблённую, запретив ей и думать о столь великовозрастном для неё женихе. Есть много хороших парней среди её ровесников.
          А вообще, дочери слишком рано думать о замужестве, надо ещё в школе столько учиться, она ведь отличница…
           Было, наверное, сказано и много других слов. Возможно и более горячих, и более резких.
          Уж больно важная тема затронута была в том их разговоре. Важная не только для судьбы дочери, но и для судьбы самой матери…
          А наутро мама вошла в комнату дочери и потрясённо застыла: дочь её любимая висела на верёвке.
            А на столе записка к маме с просьбой о прощении и с признаниями в любви к Василию…
           Мать, конечно, горько раскаивается: зачем была излишне строга с чуткой и ранимой доченькой? С её безмерно любимой и единственной Любочкой!...
           Пусть бы встречались с Василием, а там бы видно было.
          Может, и свадьбу со временем сыграли бы…
           А теперь…

Продолжение следует.


Рецензии