Эзоповы сказки

Жил-был один Эсквайр или помещик.

Все было в его поместье: прекрасный дом, прекрасная конюшня, псарня, свинарник...

В конюшне с электрообогревом жила породистая кобыла Фру- Фру, в свинарнике свиньи, соответственно...

Каждое утро Фру -Фру выводили на пробежку, на ней ездил сам Эсквайр.
Когда они  скакали мимо свинарника, лошадь здоровалась со Свиньями, она же была настоящая рыцарская лошадь.

 - Фру, фру, фру! - орали Свиньи вслед лошади и Эсквайру..

Когда они возвращались, Фру Фру желала всем обитателям поместья доброй ночи.

Однажды Свиньи решили, что они ничем не уступают Фру- Фру и тоже будут участвовать в дерби.

- Какая Фря! Почему на ней ездит сам хозяин и у нее конюшня с

электрообогревом, а нас всех обслуживает Ванька скотник,

который не всегда трезвый! Мы тоже...

И Свиньи подкопали стену свинарника.

Утром, когда Фру Фру и ее наездник отправились на скачки, Свиньи вылезли через подкоп и побежали следом. Фру Фру и Эсквайр были сегодня в ударе...

Они легко прошли дистанцию и взяли все препятствия.

Когда все скаковые лошади ушли вперед, на ипподром выскочили Свиньи и побежали вслед за ними.

Стадо бежало довольно резво, но первым препятствием был ров с водой.Свинки прыгнули, но некоторые упали в ров и захлебнулись, некоторые переломали ноги. Люди прибежали и... пришлось срочно утилизовать стадо.Фру Фру и Эсквайр вернулись домой, но в ответ на "Спокойной ночи!" ничего не услышали.Потом Собака рассказала, что Стадо отправилось на соревнования.- Не вернулось, значит, они нашли себе хорошую конюшню, - рассудили обитатели поместья.

- Жалко, -подумала Фру Фру-. Такие милые Свинки...

Но Собака успокоила ее, сказав, что она здесь живет уже давно,

а Свиньи уходят куда- то, но приходят новые.

- Да, Свиньи приходят и уходят, а мы остаемся, -подвели итог обитатели поместья.


Рецензии