Первая печать, или Начало конца. Анна Мальгина

(Цикл рассказов «Четрые»)

Авария с двумя трупами и одним пареньком в тяжелом состоянии. Что может быть лучше? Паренек еще жив, дышит с трудом, зато руки и ноги на месте, правда голова немного пострадала, но это ничего страшного, так даже лучше. Врачи суетятся, медсестра  бегает из стороны в сторону, не зная, что ей предпринять. Что милая? Новенькая? Новенькая! Я ее видел всего пару раз, за те две недели, что я  слоняюсь по больнице. Как она доучилась на медицинском, одному дьяволу известно. Блат и деньги вот как. У нее же истерика при одном виде крови, а тут между прочим не парк развлечений. Тут больница! Ммм, как вспомню умирающую вчера в муках двадцати пяти- летнюю девушку, просто рай, да и только. Хотя она мне не подошла, но наблюдать за мучениями я был не против.  За две недели умерло уже почти шесть человек. Почему почти? Я на паренька надеюсь. Вот он мне подходит идеально. Светлые волосы слиплись от крови и пота, правильной формы брови сошлись на переносице, даже в бессознательном состоянии ему было больно. Прямой ровный нос, длинные ресницы, изогнутые в муке полные губы. Красавец! То, что мне надо. А еще глаза…Светло серые, он их пока не открывал, но я то все знаю. А сам крепкий, пусть худощавый, но крепкий. Все то, что я искал. Недавно в соседней  больнице от рака парень скончался, так он тоже по всем параметрам подходил, кроме глаз. Карие были, а я всегда был педантичным, если что делал, то только так как нужно мне. Всё до мельчайших деталей.
О, родственники подоспели. Наверное их вызвали еще в скорой, до того как парнишку привезли. Во время они. К операции только готовятся. Безутешная мать рвется в палату, двое крепких санитаров пытаются ее оттащить, что выходит у них не особо хорошо. Ну что вы, мамаша, ждите, умрет ваш ребеночек скоро, так пусть хоть уйдет с миром, знаю я как вы его учили, жить нормально не давали  и авария эта только по вашей вине. Глупая женщина. Отец робко пытается утихомирить разбушевавшуюся жену. Гладит ее по плечу, просит: «Подожди, не рвись, все будет хорошо». А мать все равно безутешна, сердце чувствует, ничего хорошего уже не будет.
Для операции все готово. Медсестра успокоилась, видимо уже успела успокоительного принять.  Врачи приготовились к сложной операции. Мать больше не рвется в дверь, рыдает на плече у мужа.
Я приготовился тоже. Нельзя упустить такой шанс, я уже и так запоздал с появлением. Нужно  показаться себя миру, а там и братья подтянуться. Зависнув над умирающим я принялся ждать. А ждать долго не пришлось, спустя каких-то две минуты, врачи засуетились.
- Мы его теряем. Разряд!
Приборы надрывно запищали, но мне показалось это райской музыкой. Седой врач с уставшими глазами, продолжал свои попытки вернуть пациенту жизнь.
-Разряд.
Сердце не хотело биться, сердце хотело отдохнуть. Я ждал.
-Разряд.
Душа парня, как будто стесняясь, медленно покинула тело, застыла почти на одном уровне со мной, не зная как быть дальше. Да вон же, глупая, свет! Повезло же тебе, на небо попадешь. Душа словно очнувшись, рванула в высь, растворяясь в ярком  свете. Я, подождав когда она скроется, мигом опустился вниз, момент терять нельзя. Я растворился в теле парня. Писк приборов изменился. Последняя моя связанная мысль была: «Получилось», потом меня окутала темнота, чертов побочный эффект человеческого тела.
 Я открыл глаза. Меня встретил белый потолок и шум больницы. Подняв руку я прикоснулся к своему лицу. ДА, прикоснулся. У меня все же получилось. Как же давно я хотел вернуться! Сотни лет скуки в загробном мире и вот я наконец-то тут. Мне хотелось рассмеяться в голос, но человеческое тело было слишком слабо, поэтому я позволил себе лишь улыбку, веселиться будем потом, времени у нас много.
-Сынок, ты очнулся?
В поле моего зрения появилась измученная женщина, кажется это мать парня.
-Сынок прости меня, прости. Это моя вина, я больше не буду на тебя давить. Ты веришь мне? Тебе что-нибудь нужно, малыш? Водички? Что-нибудь еще?
Я зло ухмыльнулся на потуги женщины загладить вину перед сыном. Надо пользоваться моментом.
-Да, мам, я кое-что хочу. Купи мне лошадку…Белую…


Рецензии
Я уже второй раз убеждаюсь,что у вас есть талант. Рассказ из предыдущего конкурса я прочитала и поставила плюсик,и здесь ставлю) Грамотность, идея есть, всё интересно, чувствуется, что это, действительно, кусочек из цикла) Злорадство души не смущает, всё к месту и продуманно.
Но чувствуется недосказанность, даже учитывая что это рассказ из цикла, всё же он как будто не завершён, нуждаюсь в развитии сюжета.) Удачи в дальнейшем!

Алина Мусс   20.08.2014 18:53     Заявить о нарушении