Гравитация с Клуни. Кинокритик Ганова Людмила

«Гравитация» с Клуни….Кинокритика


Я захотела посмотреть фильм “Гравитация” (“GRAVITY”), потому что там играл знаменитый в мире американский актёр Джордж Клуни. Известность к нему пришла после знаменитого сериала “Скорая помощь”. Мне правда очень не хотелось попасть на очередной идеологический американский боевик, который Голливуд в таком множестве снимает последнее время. Действие фильма разворачивается в космосе где американцы чинят свою орбитальную станцию. Но вдруг оказывается, что русские взорвали в космосе свой спутник шпион и этот космический мусор приближается к этой самой американской станции !
У вас не возникло подозрение на эту немного странную ситуацию ? Это не космический мусор а самый настоящий идеологический !
Мы, Русские так долго и красиво строили свои отношения с американцами в космосе, что забыть об этом невозможно. И радовались совместной работе русских и американских космонавтов на этой орбитальной станции “Мир”. И она не взорвалась не разу, а была просто по истечению времени планово затоплена в океане. Русские первые открыли космос, и первым легендарным космонавтом был русский человек Юрий Гагарин, обладающий редким обаянием и добротой.
В фильме “Гравитация”, кроме того, отсутствует художественная правда, которая так важна для художественного фильма. Ведь кино, это не идеология, а искусство !!! Клуни отстёгивается от своей подружки всего за несколько шагов до стыковочного узла. А по фильму он мастер давно работающий в космосе. И кроме того, он может легко красиво и точно передвигаться в космосе, мы это видим в начале фильма, с помощью небольших двигателей, расположенных на его скафандре. Мы даже видим в фильме, как они работают. Об этом же принципе передвижения в космосе говорит знаменитый американский фантаст Артур Кларк. А в фильме Клуни в двух шагах от станции отцепляется и улетает в открытый космос, чтобы умереть.
Русский мусор уничтожил всю космическую технику землян в космосе ! Это и есть фантастика по американски ? Или за этим стоит желание режиссёра Альфонсо Куарона вызвать ненависть у доверчивых простых американцев к русским. Роль женщины ,которая проводит эксперименты в космосе “Доктор Стоун” играет такая некрасивая , несимпатичная актриса, что можно только удивляться ! И очень плохо играет, по сравнению с Клуни. Вообще американскому кино не везёт с женщинами актрисами. Вот например ,к нам в провинцию на той неделе приезжала знаменитая топ-модель Наталья Водянова. И подарила на детскую площадку пять миллионов рублей. Почему бы американским режиссёрам не преодолеть свой идеологический мусорный барьер и не начать снимать божественных красивых русских женщин в своём кино. Своих у них просто нет ! Я смотрела фильм “Гравитация” 9 марта 2014 года. Это день рождения Юрия Гагарина, это он первый шагнул в космос, и первый увидел нашу планету оттуда из космоса. До этого её никто оттуда из землян, из миллиардов людей никто не видел. И он тоже говорил, что она потрясающе красива оттуда смотрится. А теперь мы все её оттуда увидели !
Фильм получил премию Оскар ! Мне хочется надеяться, что американцы дали её эту премию именно за желание режиссёра заняться космической тематикой. На земле мы так увлеклись бизнес жизнью, и всем нам снова хочется выйти в открытый космос. Говорят , на земле готовится экспедиция на Марс. Космос нас ждёт ! И, наверное, ждёт именно нас Русских ! Не надо списывать многочисленные неудачи американцев, которые были списаны на нас русских. Космос зовёт тех, кто умеет и хочет мечтать, таких как Юрий Гагарин ! Просто надо учиться мечтать, по-настоящему ! А ещё любить космос, так, как любил его Юрий Гагарин и многие русские космонавты, как любил его первый русский конструктор Королёв, создавший его ракету…


Рецензии