31 июля - суды 2014

Продолжается уголовное преследование членов АКМ-ТР Вадима Сальникова и Андрея Подрезова по известному уже делу об инциденте на квартире провокатора, по которому уже осуждён Дмитрий Леонтьев.
После того, как новое дело забрал Следственный комитет, оно было разделено на два, и судить наших товарищей будут по отдельности.
Дело Андрея Подрезова в июле было передано в Чертановский суд. Что же касается Вадима Сальникова, следствие по нему продолжается, хотя задержан он был раньше Андрея. Видимо, с тем, как посадить уж совсем невиновного человека, возникли некоторые сложности.
Тем не менее, 31 июля в Чертановском суде состоялись целых два судебных заседания.
Во-первых, прошло предварительное заседание по делу Андрея Подрезова, на котором ему ожидаемо продлили содержание под стражей до 17 января 2015 года и назначили рассмотрение дела по существу на 11 августа, 16.00 и 18 августа, 14.00.
Ждём всех, кто хочет оказать товарищу моральную поддержку! Заседания открытые, адрес Чертановского суда: ул. Артековская, д. 3а, м. Варшавская. Зал 322.
Во-вторых, так же ожидаемо продлили содержание под стражей Вадиму Сальникову на 28 дней.
Хочу обратить внимание, что более чем на полгода (а тут именно тот случай) под следствием продлевают стражу только по особо сложным делам.
И поэтому дело Вадима тут же было признано особо сложным.
Что особо сложного в деле с одним обвиняемым и одним эпизодом – вряд ли кто-то сможет пояснить.
Разве что то, что человек попал в жернова системы совершенно случайно, по совпадению имени с реальным преступником.


Рецензии