Слабость притяжения

Часть третья

(продолжение)

Гравитация

     Несмотря на необыкновенную мощь современной теоретической физики, стандартная модель нашей Вселенной, совмещающая «Квантовую механику» и «Теорию относительности» («Теорию инвариантности», если все же следовать представлению А.Эйнштейна), не смогла стать полной или «окончательной теорией», поскольку она не включает гравитационного взаимодействия.
     Но что есть гравитация? Ньютон, естественно, не ответил на этот вопрос. Не обладая собственной способностью к системному мышлению, он лишь уповал на Всевышнего в заключительных выводах своего ключевого труда о строении мира. Что может Системно сказать чиновный академический плагиатор, ворующий идеи, присланные ему на рецензию и публикующий их под своим именем? Но не об этом речь.
     Рассматривая двумерную модель пространства, в виде резиновой пленки, искривляемой тяжелым шаром для боулинга, приходим к простейшему выводу:
     Структура «резинового» пространства вблизи массивных объектов не уплотняется, а растягивается. Растягивается! Типовая ошибка проистекает от подмены понятий, наименований исследуемого явления.
     Человеческий разум - это кибер-машинка, предпочитающая действовать по накатанным шаблонам. Сигнал, бегущий по нейронам мозга, предпочитает кратчайший путь к намеченному результату. На человека, мыслящего нестандартно, окружающие обычно реагируют, вращая палец у виска. Даже если при этом одобрительно улыбаются:
     «Ну, он и псих» - и улыбка.
     Типовая ассоциативная схема в нашем случае будет выглядеть примерно так:
     Гравитация - притяжение - тяжесть - сжатие – уплотнение. Результат: «Гравитация - это есть повышение плотности пространства». Так?
     Нет не так.
     Если мы предположим наличие предложенной в нашей Второй части Фотонной модели структурированного пространства в качестве базовой версии, то получается, что вблизи массивных объектов расстояние между структурными частицами нашего пространства увеличивается. Пространство становится Менее плотным и, подчиняясь классическому пониманию Энтропии [1], все тела, попадающие в область Разрежения, стремятся уравновесить, восполнить это разрежение своей массой.

[1]     Энтропия - это постоянное стремление Вселенной к достижению максимальной собственной равномерности и устранению диструктивных, для этой равномерности, Сгустков материи и энергии.

     Например, Солнце растягивает пространство вокруг себя, как огромный шар для боулинга растягивает резиновую пленку, образуя фотонное (предположительно, фотонное) структурно-пространственное, квантово-полевое разрежение. Мы постоянно забываем, что растяжение резиновой пленки неизменно приводит к увеличению расстояния между ее структурными элементами - т.е. к «разрежению», уменьшению плотности ее полотна.
     Земля, стремится восполнить своей массой это разрежение, которое достигает максимума у самой поверхности сверхмассивного Солнца. Т.е. Земля «притягиваясь» к Солнцу, на деле, лишь стремится заполнить собой область максимального разрежения пространства. Заполнить истонченное пространство своей массой, - концентрированной и неразрушимой до определенной степени и до определенного времени. Но, обладая большой скоростью и инерцией, Земля постоянно «промахивается» мимо этой области, пролетая «мимо» Солнца. Теряя скорость в конце своего «маятникового» движения, она снова стремится вернуться в область разрежения околосолнечного пространства. По мере приближения к нему, набирает скорость во все более разреженном пространстве. Скатываясь в эту воронку все быстрее, она приобретает все большую энергию, которую использует, например, для инерции.
     Т.о. гравитация - это всего лишь следствие разрежения структуры пространства вокруг сверхмассивных объектов. Отпадает необходимость поиска мифических Гравитонов, - частиц, лишенных массы, но обладающих чудесным свойством всеобщего притяжения. Тем более, что вопреки нашей Чистой логике, ученые ищут гравитоны, - как «сгустки» гравитации. Хотя, было бы более логично предположить, что любые «сгустки гравитации» будут Отталкивать остальные «массивные» частицы, отвоевывая собственное место в пространстве. К тому же теория разреженной «дырочной» гравитации объяснила бы и столь малое значение самой гравитации. Мизерным, по сравнению, например, с электромагнитным воздействием.
     Возьмите в руку маленький магнит и поднесите к скрепке.
     Скрепка легко преодолеет гравитационное воздействие гигантской Земли и последует за вашим крохотным магнитиком.
     Так что - Пустота. Только «дырочная» гравитационная пустота способна на столь слабое гравитационное воздействие. А никак не лишенные массы мифические, никак не обнаруживаемые физиками частицы - «гравитоны». Такая позиция объясняет и «слабость константы гравитационного взаимодействия». Пустота «дырки» не может иметь большой силы.
     Ведь если бы «гравитоны» представляли собой «дыры» в Пространстве, то они, естественно, своей пустотой «притягивали» бы иные частицы слабо, лишь «приглашая» (!) их занять пустующее место во Вселенной. И классическая Энтропия требует максимально равномерного заполнения пространства и поэтому всегда стремится разрушить любые материальные сгустки.
     Кроме того, это вполне согласовывалось бы с эйнштейновой моделью растягивающегося резинового полотна (напомню - разрежающего свои молекулы), когда на него ложится массивный шар для боулинга. Также становилась бы логичной концепция, согласно которой гравитоны не имеют собственной массы. «Дырка» - это свободное место в пространственно-временной фотонной «решетке». Она не может иметь массы, поскольку является «пустым местом», - свободным или освободившимся в результате распада элементарной частицы или перехода ее на иной, освободившийся узел «решетки».

     Таким образом, Гравитация - это лишь процесс естественного разрежения пространства в не терпящей неравномерности Вселенной. Вселенная любит манную кашу без Комочков, без Сгустков и использует для постоянного помешивания каши огромную деревянную ложку Энтропии.

     Эффект «черных дыр»? Что ж, сверх-сверх-массивные объекты по модели резинового пространственного полотна должны создавать вокруг себя и сверх-сверх-разреженные области пространства, максимально растягивая «полотно» его структурной, предположительно, фотонной «решетки». Т.о. гравитационное воздействие неизмеримо возрастает в результате значительной концентрации на растянутом полотне «гравитационных Дыр» (если хотите, - «гравитонов»).
     Образно говоря, любой детский кораблик с неизменным приоритетом и куда большей скоростью устремляется к более «легкому», вспененному, наполненному Пузырями потоку вместо спокойной уравновешенной, лишенной пузыристых пустот равномерно текущей тяжелой воды. Работает эффект Гидродинамического редана, намеренно вспенивающего воду под днищем скоростной лодки.
     Такой редан (гидродинамическое устройство на дне скоростной лодки) устраняет «прилипание» массивного тела лодки к поверхности водного пространства. А если водный поток густо вспенить до самого дна, по всей глубине озера, то лодка, вместо того, чтобы плыть по материальной воде, имеющей достаточно плотную химическую структуру, попросту провалится на дно в образовавшейся «пустоте», наглядно продемонстрировав эффект повышенной гравитации. Кстати, некоторые исследователи считают, что в Бермудском треугольнике корабли исчезают именно таким образом. В результате извержения подводного газового вулкана корабли проваливаются на дно океана. А после извержения вода мгновенно смыкается над кораблем, который всплыть уже не успевает - не хватает скорости всплытия.
     В нашем пространстве Вселенной остальные объекты, - элементарные частицы, следуя по пути наименьшего сопротивления, также неизменно стремятся пройти через более разреженное пространство. Принцип «симметрии» (аналогии) физических законов должен работать везде, - как утверждают физики.

     Парадокс порождается временно’й, - не мгновенной, растянутой во времени разрушимостью массивных «сгустков» - материи. Только элементарные частицы могут разрушиться «почти» мгновенно.
     Отсюда - картина первичного зарождения видимой и ощущаемой нами материи.
     Изначально каждый стабильный атом в структурной пространственной решетке - например, фотон имел свое уравновешенное, т.е. фиксированное положение в равномерно движущейся пространственной «решетке». Каждый уравновешенный фотон, движущийся в едином направлении и с единой для всего Пространства скоростью в течение своей «жизни» имел вокруг себя свое собственное разрежение и стабильное расстояние до иных фотонов.

     Конечно, это история про Курицу и Яйцо. Но:
     «И сказал Он: Да будет свет. И стал свет».

     Но время жизни отдельных частиц - сгустков материи является конечным. Смерть частицы также неизбежна, как и смерть почти любого живого существа.
     Некая частица «умерла», образовав «дырку» в фотонной трехмерной решетке. Эта пустота породила искажение электромагнитного поля единой структуры. Энтропия, - стремление нашей Вселенной к равномерности Пространства, придала другой частице ускорение, несвойственное ее стабильному положению. И в процессе равномерного распределения массы в пространстве пустота, образовавшаяся на месте распавшегося, «умершего» фотона заполнилась.
     Для этого этот второй фотон получил свое первичное ускорение. Т.е. он изменил свою скорость относительно окружающей ее стабильной, уравновешенной структурной «решетки». Соответственно, согласно формуле Эйнштейна, эта частица получила «первичную» «массу» и отличную от окружающей структурной решетки способность к передаче энергии путем изменения своей скорости.
     Первичную - для земного наблюдателя, который измеряет вес тела, положив его на весы или разогнав элементарную частицу и «шмякнув» ее о стену детектора гигантского ускорителя частиц. Но Наблюдатель не сможет измерить вес висящей в воздухе гири. Представьте - Вы в падающем самолете. Уже весело!
     Согласно Галилею, и Вы и Ваша гиря и самолет и Ваши весы все вместе падаете с одной и той же скоростью. То есть гиря в этот момент мирно висит рядом с Вашей головой и пролетать мимо нее никак не хочет. Какой вес гири покажут в этот момент Ваши весы в Ваших руках?
     Никакой!
     А теперь переложите эту картинку на модель несущейся со скоростью близкой к скорости света Вселенной. Фотон летит рядом с Вами. В Вашем же направлении. И Ваши измерительная стенка гигантского швейцарского ускорителя летит туда же и с той же скоростью. Вопрос, с какой скоростью фотон «ласково» коснется измерительного прибора? Вряд ли вы сможете это зафиксировать. Вам нужно будет Значительно изменить либо «стабильную» природную скорость нашего «стабильного» фотона, либо его «стабильное» направление движения. Вот тогда мы его «увидим». Наверное. Если:
     Изменилась его скорость. Изменилась его масса. Изменились его свойства.
     Так первый, образовавшийся в результате внештатного ускорения блуждающий фотон (или атом) создал вокруг себя отличающееся от окружающего его равномерно структурированного Пространства разрежение вселенской «решетки». Движущиеся мимо этой «дырки» иные атомы (или частицы, имеющие скорость, отличную от скорости пространственной структурной решетки), в стремлении пройти через область максимального разрежения первого атома, попадали в сферу его «гравитации».
     Стремились заполнить, выровнять образовавшуюся вокруг него пустоту своей массой.
Эта «пустота», естественно, должна достичь максимальной степени разрежения у самой материальной, временно неразрушимой поверхности первого атома (собравшего вместе несколько нестабильных частиц, - отбившихся от мест в пространственной «решетке»). Т.к. за пределами этой области Пространство обладает большей плотностью, то со временем и второй атом попадет в ловушку и «застрянет» в сфере максимального разрежения массивного объекта.
     Два атома образуют еще большую массу и создадут вокруг себя еще большее разрежение в структурной пространственной «решетке», «затягивая» в эту область все большее количество блуждающих частиц, а, со временем и фотонов, стабильно входящих в структурную решетку пространства стабильной Вселенной. Структура Вселенной все более искажается. Образуется все больше областей разрежения «растянутого» пространства. Накапливаясь, Гравитация (пространственная пустота) приобретает все большее значение.
     Массивные объекты все более концентрируются, достигая состояния «критической массы». Гравитация, слабо, но неумолимо стягивая материю во все более плотный сгусток, все уменьшает пространство, занимаемое каждой отдельной колеблющейся элементарной частицей. Это пространство становится все меньше и меньше. Частица бьется в избыточном энергетическом колебании все больше и больше. После достижения критической массы избыточная энергия «клаустрофобного» «истеричного» колебания материальной частицы преобразуется в скорость, близкую к скорости света по описанным физиками уравнениям ядерной реакции. И зажатая в крохотном пространстве частица набирает такую частоту колебания, устоять перед которой не может никакая скала.
     Нам ведь известно, что только частица, имеющая огромную частоту, способна преодолеть толщину бетонной стены. Пример, - Гамма-излучение ядерного взрыва или Рентгеновское излучение. В общем, любое СВЧ-излучение (сверх-высоко-частотное).
     Кстати, держитесь подальше от старых СВЧ-печек и старых ламповых телевизоров. Их излучение замечательно преодолевает большое пространство и прекрасно дестабилизирует работу нашей электромагнитной нервной системы, вызывая, например, инфаркты, ухудшение зрения и т.д. Зрение - это ведь процесс возникновения химической реакции в биологической клетке, в ответ на электромагнитное воздействие фотонов - частиц Света.
     Так вот, в результате «клаустрофобной» «истерии» метания элементарных частиц, зажатых критической Массой, происходит, наконец, ядерная реакция - ядерный взрыв, рассеивающий излишне скопившуюся в одном месте Массу равномерно в опустевшем пространстве со скоростью, близкой к скорости света. Во славу Энтропии.
     С потерей скорости в процессе движения в непустом «структурированном» фотонами пространстве Вселенной «ядерные» частицы теряют свою энергию и снова ищут более легких путей с наименьшим сопротивлением, стремясь в «гравитационно-привлекательные» области Разрежения Пространства вокруг ближайших к ним массивных и сверхмассивных объектов в окружающем их квантовом поле.

И - (продолжение следует)


                сборник «Чистый Разум» - «миниатюрные» рассуждения о строении Вселенной:
1 «Как искривить теорию» http://www.proza.ru/2014/08/06/44
2 «светящийся Мир» http://www.proza.ru/2014/08/07/44
«Слабость притяжения» http://www.proza.ru/2014/08/08/115
«Клаустрофобия» http://www.proza.ru/2014/08/09/86
«Резонанс» http://www.proza.ru/2014/08/13/49
«На двух стульях» http://www.proza.ru/2014/08/14/39
«Хаос» http://www.proza.ru/2014/08/15/164
«Музыка сфер» http://www.proza.ru/2014/08/18/62
«Параллельность» http://www.proza.ru/2014/08/19/41
«Кривизна времен» http://www.proza.ru/2014/08/20/120
«Белые пятна Черных дыр» http://www.proza.ru/2014/08/30/62
«Совпадение» http://www.proza.ru/2014/09/25/68


Рецензии
"Что может Системно сказать чиновный академический плагиатор, ворующий идеи, присланные ему на рецензию и публикующий их под своим именем? Но не об этом речь."

Мне бы ссылку: где Вы это прочитали?
И почему поверили в это?

" На человека, мыслящего нестандартно, окружающие обычно реагируют, вращая палец у виска." ----- знакомо.

Что значит "Смерть частицы также неизбежна, как и смерть почти любого живого существа." Как это понять? Меня всегда учили, что "смерть" - это разложение на более элементарные составляющие, - кубики, из которых тут же (в относительном временном интервале) собирается другая конструкция. Как таковой "смерти" вообще нет. Я туплю?

Михаил Роуз   07.12.2015 08:34     Заявить о нарушении
как таковой нет и «материи», только волновые колебания на паре базовых частот и их сочетания - Теория струн.
Если визуализировать – бросьте на гладкую воду одновременно 2 камня на расстоянии др.от др. Их волны пересекутся «квадратиками». Точки пересечения – и есть «струны» нашего пространства, а вся получившаяся сеть колебаний – основа нашего мироздания
Сноску так сразу не дам, давно было, но в британии на протяжении 20 лет при жизни Ньютона тянулся громкий газетный скандал о плагиате – пока провинциальный автор наконец не скончался от чахотки и только тогда Ньютон принял пост Президента Академии.

Коротко - так
молодой Ньютон, будучи уверен в своем мат.таланте и представив одну из разработок в 18 был ущемлен в самолюбии известным в то время Гуком
после чего заперся в архивах Кембриджа на 5 лет - составлял отзывы на присылаемые из провинции работы
на 5м году, случайно встретив старого приятеля получил приглашение в кафе, где будет и
обрадованный возможностью Реванша!!, исчез почти на месяц в подвалах, а через месяц под своим именем представил чужую работу – 3 закона «Ньютона»
читайте его труд о строении мира и сравните с работой Лапласа или Бэкона – это ж небо и земля. Я таких псевдо-докторов вокруг насмотрелся – дешевка и отсутствие глубокого понимания предмета – один конструктив
оч.амбициозный тов. И история не новая с вдруг падающими на голову яблоками
вот не было ни шиша, да вдруг алтын? Не бывает. Теория социальных систем и математика такой абсурд не рассматривает – это все для «демоса» и его игрушек-сказок
Эдисон, вон – патентный чиновник за 10 лет наворовал себе изобретений из числа «некорректно оформленных» - из мусорной корзины. Один разговор с Теслой чего стоит – сплошное «кидалово»
Америка вообще любит научных воров, пиар, фотомоделей и скандалы – даже день изобретателя праздновать начали в честь немочки-модельки Хеди Ламарр, наворовавшей в 41-43 на заводах мужа более 100 военных изобретений и после скорого развода напатентовавшей их в Штатах на свое имя.
То же с Кеплером, дождавшимся смерти своего старого учителя и примостившего его записи
Системная закономерность
Тому, кто работает, президентами академий быть некогда – это разные работы

Абов Алекс   07.12.2015 16:37   Заявить о нарушении