Продажа эльфов

Орк, довольно урча и поигрывая компактным узелком в огромной лапе, ввалился в лавку:
- Тут у вас обмен эльфов?!
Компактный сверток шепотом, но на высоком эльфийском матюкался сквозь зубы...
- Но у нас не обмен, а продажа - дрожащим фальцетом пропищала хозяйка из-за прилавка.
- Как продажа? У орк нет денег. Орк меняться!!! - расстроился орк, и моментально же расстроилась хозяйка. Топор во второй лапе могучего менялы явно был не просто украшением.
Эльф Шио, починяя примус...эээ...делая эскизы к своим мемуарам в уголке лавки, любопытно шевелил ушами, но молчал. Рабский ошейник уже успел натереть шею...это же надо было так глупо попасться!
- Орк хотеть менять эльф. - вкрадчиво басом прогудел орк - Бледный баба менять эльф орк. Иначе орк обидеться.
Бледный баб Софи (бывшая всего лишь блондинкой) нервно сглотнула и постаралась растянуть губы в улыбке. Что-то ей и правда взбледнулось.
- Конечно-конечно! - ее щебетание можно было мазать на хлеб - Дорогому господину - все самое лучшее!
- Какой господину? - гигант задумчиво почесал лапой затылок. Сверток при этом брякнулся на пол, тихонько взвыл и попытался отползти прочь. Громадная ножища легонько пнула сверток на место. Тот впечатался в стену, стек с нее...маты стали отчетливее и на орочьем. - Господин менять потом! Сперва менять орк!
- Да-да-да! - еще более "бледный баб" нервно икнула - Сперва все для орк! Тьфу...для орка! А какого эльфа хочет получить орк? У нас большой выбор!
Орк расплылся в довольной улыбке:
- Орк хотеть вкусный эльф! Орк варить один эльф - не вкусно, два эльф - жестко, орк поймай новый эльф, но тот говорить, что он не вкусный и его не надо варить. Орк пришел менять на вкусный эльф! Не эльфийк тока! - орк грозно нахмурился, словно ему пытались впихнуть на обмен толпу эльфийских дев - Эльфийк глупый и громко визжать! Уши болеть! Голова болеть! Покой нету! Сон пропадать! Орк злой! Орк очень злой!!!
Громким рыком хозяйку смело обратно за прилавок. При этом ее, видимо, слегка контузило, так как она, неожиданно для себя самой, заревела в ответ:
- Никакой эльфийк! В **** эльфийк! Только самый вкусный эльф для мой дорогой друг-орк!
В лавке стало тихо. И только две пары огромных глаз восхищенно взирали на хозяйку лавки по продаже эльфов. Первая пара принадлежали орку, вторая - Шио. Сверток перестал материться и замер в восхищении.
Софи слегка полегчало, в голове словно прояснилось и она мгновенно придумала, как решить махом две проблемы. Нет! Даже три! Во-первых, удовлетворить опасного клиента. Во-вторых, избавиться от надоевшего ей эльфа. Тот умудрился за неделю достать ее так, что сил уже не было. Да и он был склонен к побегам, почему и носил рабский усиленный ошейник...и сидел в лавке, что бы быть на виду. Ну и в-третьих, обменять явный некондит на нормального эльфа, которого можно потом дорого продать в любовники светской даме. Шио же такую даму скорее придушит...
- Друг мой орк! У меня есть для тебя чудесный, вкусный эльф! Вон, посмотри, он как раз сидит маринуется...эээ...отдыхает в уголке!
Орк оглянулся в указанном направлении. Глаза Шио стали еще круглее.
- Какой-то он тощий... - с сомнением протянул орк. - Моя хотеть другой эльф. Этот явно протух.
- Это я протух?! Да что ты понимаешь в свежих эльфах, верзила!!! - взвился Шио, а потом запоздало прикрыл рот рукой - Упс...
- Это очень вкусный эльф! - лебезила хозяйка - А может мы просто достанем твоего эльфа и их сравним?!
Когда сверток был распутан, глазам присутствующих предстало слегка побитое, не слегка помятое и немного пожеванное существо явно эльфийских корней. Серебристые волосы слегка всклокочены, изумрудные глаза мечут молнии, дорогой дорожный костюм помят, а длинные уши пылают. При этом от существа разило духами на всю лавку, а количеству оборок на костюме позавидовала бы любая дама.
Глаза Софи загорелись. Появилась возможность получить себе красавца-эльфа. Себе лично, конечно.

* * *

Спустя три часа из лавочки, попутно снеся дверь, вывалился орк. Помахивая топором, он небрежно вел на поводке слабо упирающегося Шио. На поясе орка приятно позвякивал мешочек с золотыми монетами. Пройдя торговую площадь они свернули в какую-то подворотню, а затем покинули город. Стража на воротах сочувственно покачала головой, но за эльфа никто не вступился. Кто захочет ссориться с орком? Вот и они не хотели. Да еще и из-за нелюдя.
В подернутом вечерним туманом лесу на тайной полянке тепло и уютно горел огонь. Возле него грелось двое странных существ - гномка (а не часто встретишь представительницу "слабого" гномьего пола не в семейной пещере) и белоснежная волчица-оборотень. Гномка заплетала рыжие волосы в две косы, а волчица, игралась с каким-то мелким зверьком, то ловя его за хвост, то отпуская в траву.
- Ну и денек... Вы хоть поесть приготовили? Орк хотеть жрать! Тьфу, блин...прицепилось...
Гномка прыснула в кулак, а Наурка наконец отпустила зверушку на волю и улыбнулась во всю пасть:
- Вон, под одеялом спрятано, а то мы вас ждали, ждали...остыло бы все!
- А что я, виноват, что эта дура белобрысая так в эльфёныша того вцепилась. Еле отбился от предложений от пары толстых вкусных эльфов вместо Шио... Вот двух остроухих нам не хватало!
- Зато явно при деньгах остался - гномка профессиональным взглядом огладила мешок у него на поясе - Да и придурка того сплавили... Нам еще повезло нарваться на эльфийского вельможу! Как такого не обменять? Только вот почему он стражу не позвал, когда его из мешка распаковали?
- А чего тут думать? - Наурка потянулась и развалилась кверху пузом - Пять минут назад начался знатный кипеш в городе - явно наш высокоэльфийский пленник поднял бучу. Орку-то он перечить не станет, как и мстить, а вот той, кто решила его купить...
Следующие 15 минут все дружно хохотали над горем ушлой хозяйки, продающей эльфов. С Шио сняли ошейник и он долго и выразительно ругался, растирая шею. Во время ужина же эльф неожиданно ехидно спросил:
- Так значит я протух, да???
Орк радостно осклабился:
- Не благодари! Для чего еще нужны друзья?!


Рецензии