Сестричка

Она сидела в огромном старинном кресле напротив жарко пылающего камина. Тонкие, изящные руки, словно сломанные крылья, раскинуты в стороны, а согнутые ноги прижаты к груди. Как долго она уже сидит здесь? Кажется, уже целую вечность.
Темно-карие глаза отражали отблески огня, упивались ими, то вспыхивая глазами дикого зверя, то становясь мертвенно-недвижимыми, потухшими и пустыми. Санри слушала тишину дома. Никого. Только тени танцуют по стенам пустой комнаты, с неслышным шорохом подкрадываясь все ближе к ней, но, не смея пока переступить границу огня.
Сестра опять задерживалась.
* * *
- Давай знакомиться! Я – Энн, а тебя зовут Санри, да? Ты будешь моей сестричкой! Я уже так давно хотела познакомиться!
Санри вздрогнула от неожиданности, когда незнакомая прежде девушка начала ее обнимать. Сестричка, надо же… Сан была темноглазой, волосы цвета вороного крыла расплескались по плечам до пояса, а матово-белая кожа словно светилась в солнечных лучах. Энн же была очаровательным рыжим чертенком, смешливым и озорным. Травяного цвета глаза искрились золотыми смешинками, а огненные кудряшки отлично сочетались с бронзовым загаром девушки. Они были так не похожи. Но стали самыми близкими подругами.
* * *
Воспоминания того летнего дня Сан навсегда сохранила в сердце. Как и многие другие. По плотно сжатым губам скользнула тень улыбки. Тот год был самым счастливым в ее жизни. Они с Энн не расставались ни на миг. Днем могли часами обсуждать любимую книгу или гулять в парке до позднего вечера, а потом пол ночи делиться секретами.

* * *
- Мы с тобой никогда не расстанемся! Правда? – зеленые глаза просительно заглядывали в карие. Сан оставалось лишь улыбнуться в ответ.
- А еще – Энн неожиданно погрустнела – я не знаю как быть, сестричка. Мне он нравится, понимаешь. А я… Он меня и не замечает. Наверное, я очень страшная, да? – слезы потекли по щекам, Энн прижалась щекой к узкой прохладной ладони сестры.
Потом Санри долго рассказывала ей, как она прекрасна. И рыжие кудряшки, и очаровательные веснушки, и красивые глаза, и крепкая спортивная фигурка. Энн только всхлипывала и держала ее за руку. Но спустя некоторое время, глубоко вздохнула и улыбнулась, а на ресницах ее сверкали алмазики слезинок.
* * *
Санри все больше молчала, Энн же обычно болтала без умолку. Тень и свет, они были такими разными, но так необходимы друг другу.

А потом… потом ее сестра начала все чаще встречаться с новыми друзьями и подругами. И не все из них были рады видеть Санри. Она все чаще чувствовала себя чужой в шумных и веселых компаниях. Чаще стала оставаться дома. Энн очень переживала, но Сан уверила сестру, что совершенно не обижается и не скучает, что иногда ей хочется посидеть с книгой или просто смотреть на огонь в камине.
Энн перестала переживать.
А потом почти перестала ее замечать.
Душа болезненно сжалась в хрупком теле. Как? Как могло произойти такое? Ведь ближе друг друга у них никого не было. А теперь…
«Интересы поменялись» Да, именно так Энн всегда говорила, когда находила время сказать ей хоть пару слов. А Санри все чаще оставалась одна в пустом доме. Она в интересы сестры уже не вписывалась.

Шум за окном. Комнату на миг осветили фары автомобиля, а тишину ночи разорвал звук музыки и смех. Шумная толпа ввалилась в зал, заполнив его светом и шумом, разогнав недовольно шипящие тени по углам, оглушив и почти ослепив ту, что сидела в кресле.
Высокая рыжеволосая девушка с глазами цвета изумруда смеялась и шутила в компании друзей. Ее молодой человек, оглянулся, почувствовав взгляд. Темные глаза смотрели на него и сквозь него. Боль, которая плескалась в этих глазах, заставила сердце сбиться с привычного ритма.
- Кто это? – непослушные губы с трудом выталкивали слова.
- А, это? – Энн равнодушно подошла к креслу и грубым рывком за руку приподняла Санри, демонстрируя ее своему другу – Да никто. Просто кукла.


Рецензии