год овцы

Год Овцы (июль 2014 года – август 2015 года).
      В газетных публикациях часто указывается, что год восточной астрологии начинается с новолуния в феврале. На самом деле года восточной астрологии связаны с движением Юпитера, который обходит зодиакальный круг (см. «Краткий курс астрологии») почти за 12 лет. Каждый из двенадцати годов назван именем какого-то животного.
     И всё было бы просто и понятно, если бы Юпитер делал свой оборот вокруг Солнца ровно за 12 лет. Но он делает этот оборот за 11.862 года, и в каждом знаке зодиакального круга находится не год, а 0,988 года. Вот так и получилось, что в этот раз он перешел из одного знака в другой в середине июля, то есть год Овцы уже начался 17 июля.
     Таким образом, может получиться, что человек, который считает, что он родился в год Коня, может оказаться и Змеей и Овцой, а может и Конем. Поэтому название своего года надо выяснять, зная точные эфемериды планет в момент рождения. Желающие могут узнать эфемериды, то есть расположение планет в момент своего рождения, у меня, но, извините, это через оплату через электронный кошелек, 50 рублей одна дата. Надо воспользоваться функцией – «отправить письмо автору» и подстраховаться, сообщив об этом через «рецензию». Зная расположение планет в момент своего рождения, вы сможете точнее определить свойства своего характера, понять свои проблемы.   
    Характер животного, чье имя носит год, немного отражает характер года и человека, родившегося в этот период. Образы этих характеров можно разбить на четыре группы, по три образа в каждой, которые живут в одинаковом ритме чередования успеха и проблем.
   Группа тех, кто достигнет успеха только работая в большом коллективе - Крыса, Дракон и Обезьяна, им лучше выбирать публичную профессию, и желательно получить высшее образование, потому что у них хорошие организаторские навыки и они могут сделать карьеру при наличии высшего образования. Группа тех, кому лучше работать в небольшом коллективе – Корова, Змея и Курица. Группа тех, кому неважно, где работать, главное денег побольше, потому что их главный приоритет это семья, обратите внимание, что это всё – домашние животные – Овца, Кошка и Свинья. Группа самых быстрых и самых свободолюбивых животных, тех кто всё время должен находится в движении, причем в свободном движении – Тигр, Конь и Пес. 
     На зодиакальном круге каждому знаку противостоит другой. В европейской астрологии считается, что свойства противостоящих знаков имеют разную полярность, противоположны. 
    Разберемся с восточной астрологией.
    Медлительной и острожной Крысе, противостоит быстрый Конь. Но у них есть одно общее качество – они люди действия.
    Бесхитростной Корове противостоит загадочная Овца. Но у них есть одно общее качество – они обе не могут воспользоваться результатами своего труда и обе медлительны и задумчивы..
   Тигру, который нападает внезапно, из тайной засады, противостоит Обезьяна, которая никогда не прячется, всегда на виду. Но у них есть общее качество – они никого не боятся и любят повеселиться.
    Нежной Кошке противостоит практичная Курица. Но у них есть общее качество – мало кто знает, чего от них ждать, о чем они думают.
     Веселому Дракону противостоит серьезный Пес. Но у них есть общее качество – они оба индивидуалисты.
    Романтичной Змее противостоит страстная Свинья. Но у них есть общее качество – те, кто их любит, должен быть всегда настороже.
    
   Овца – это домашнее животное, так же, как и Корова. Заметьте, они не охраняют дом, как собаки, а кормят (Корова) и одевают (Овца) его жителей. То есть главная социальная задача людей года Коровы и года Овцы заботится о домашних. Но это не значит, что домашние могут расслабиться, потому что Корову еще надо подоить, а Овцу – остричь, шерсть – спрясть в нитки, из которых что-то можно будет связать. То есть домашним не стоит ждать от них особого самопожертвования. Родители года Коровы или Овцы не из тех, кто балует детей и супружескую половинку.
     Для тех, кто родился в год Коровы, год Овцы – переломный. В предыдущие шесть лет они самостоятельно решали свои проблемы, сами выбирали, где им пастись и какую траву есть, но теперь, начиная с года Овцы, их помощь понадобится домашним. Образно говоря, предыдущие шесть лет они спокойно паслись сами по себе, а теперь настало время, когда домашним потребуется их помощь. Эта зависимость продлится до следующего года Коровы, когда они вновь смогут более свободно распоряжаться своим временем и своими ресурсами.
    А вот люди года Овцы, наоборот, станут свободнее в своих решениях, следующие шесть лет они сами будут выбирать себе цель и решать, как к ней двигаться. Образно говоря, домашние уже состригли их шерстку, и теперь должны отпустить Овцу на свободу, чтобы она жила так, как ей нравится. Ну, и как обычно, через шесть лет эта свобода закончиться, домашним потребуется их помощь.
    Люди года Овцы живут примерно в одном ритме с теми, кто родился в год Кошки или Свиньи. У них совпадает ритм чередования удач и неудач, поэтому они неплохо понимают друг друга во время благоприятного периода. Для Кошки и Свиньи год Овцы – это год радости, любви, творческого подъема, когда им всё нравиться и они всех любят. При этом Кошки более свободны в выборе того, куда им двигаться и что делать, а вот людям года Свиньи лучше прислушаться к тем, кто умнее их. Эта триада - Кошка, Свинья и Овца, очень хорошо понимают друг друга, и всегда готовы придти на помощь друг другу. Обратите внимание, что это всё – домашние животные. В год Овцы и год Обезьяны Кошка и Овца более уверены в себе, чем Свинья, которая сейчас, начиная с года Змеи, находится в состоянии зависимости от окружающих и нуждается в поддержке, в первую очередь Кошки и Овцы. Это состояние зависимости продлится у Свиньи до её года. Год Курицы будет переломным для Кошки, она будет нуждаться в поддержке Овцы, потому что начнется её шестилетний период зависимости от окружающих. Поэтому ей надо успеть использовать период года Овцы и года Обезьяны для творческой самореализации, достижения социального успеха.
     А вот у тех, кто родился в год Овцы, он зависит от того, под каким знаком Зодиака они родились. То есть сказать, что он будет одинаково удачным для всех, рожденных в год Овцы, нельзя. Одинаково для них одно – заканчивается их период зависимости от окружающих и теперь они сами могут выбирать себе цель, где им пастись и что делать. Но они должны понимать, что если за эти шесть лет свободы они не успеют нарастить шерстку, то домашние, через шесть лет, им этого не простят. Этот год для них должен стать годом душевного спокойствия, зарождения новых сил.
    Люди года Змеи и Курицы в год Овцы чувствуют себя неплохо, круг их общения расширяется. Змеи сами выбирают, с кем им знакомится, а вот люди года Курицы зависят от выбора своих друзей и покровителей. Отношения с теми, с кем они познакомились шесть лет назад, могут измениться.
    Люди, родившиеся в год Крысы, Дракона и Обезьяны, должны всегда в год Овцы вести себя осторожнее, иначе их самолюбие может пострадать. Этот год всегда для них, в лучшем случае, год скуки, но бывают и разочарования. В любом случае не торопитесь отказываться от своих планов и надежд, просто подождите, будет праздник и на вашей улице.
    Люди, родившиеся в год Тигра, Коня и Пса, в год Овцы чувствуют усталость. Обычно общительные и мобильные, в год Овцы они могут захандрить. Но не стоит унывать, вслед за годом Овцы придет год Обезьяны, когда они всем будут нужны.


Рецензии