Наедине с природой

Прогулки на свежем воздухе весьма приятны и даже полезны. А если это прогулка вечерняя да ещё возле речки, то сказочные впечатления вам обеспечены...
Тишина, нарушаемая лишь пением целого семейства неугомонных сверчков да вечерней перекличкой местных собак...Звёздное глубокое небо, посреди которого красуется бледноликая луна, освещая всё вокруг...Воздух наполнен летними ароматами трав и ночных цветов...Благодать...
Вдруг внимание привлёк плеск воды...Лягушки? Нет, не бывает у нас таких огромных пучеглазых, которые бы издавали такой сильный "бултых". Бобры! Точно, бобры. Приплыли на ночные купания. Всматриваюсь в черноту воды, но, конечно же, ничего не вижу. Как же, станут зверюшки показываться людям.
И вдруг...Из-за кустов, плавно взмахивая крыльями, молча, без единого звука пролетела огромная птица.От неожиданности я вскрикнула.Чего кричать, спрашивается? Это сова. Всего лишь..А я и не знала, что у нас живут эти ночные охотницы. Отправилась за провиантом для своих детишек. Удачи тебе, совушка!
А сверчки всё играют свою незамысловатую вечную мелодию...И бобры всё плещутся, наслаждаясь прохладной водицей... Тишина и спокойствие...Не верится, что в нескольких сотнях километров от нас идут бои, рушатся города и судьбы...Боже, не позволь никому нарушить эту тишину...
Давайте ценить такие минуты и любить жизнь, ведь она такая хрупкая и нежная...


Рецензии
Миниатюра написана в 2014 году. А сейчас и у нас идут бои и гибнут люди...

Людмила Козыренко   05.05.2023 12:14     Заявить о нарушении