зодиакальный круг

Для тех, кто плохо представляет себе расположение нашей планеты Во Вселенной, надо кое-что рассказать.
     Итак, мы находимся на окраине спиральной Галактики, довольно далеко от её ядра. Сбоку она выглядит, как две тарелки, положенные друг на друга. Мы находимся чуть выше её горизонтальной плоскости.
    Линия, соединяющая нашу звезду, по имени Солнце, с центром Галактики, проходит по краю созвездия Стрельца, почти по границе с созвездием Скорпиона. Это надо запомнить! Потому что это важно для того, чтобы понять, как определить время, с которого надо отсчитывать Большой Цикл, который длится 26 000 лет, потому что он, скорее всего, уже начался на рубеже ХХ и ХХ1 веков. 
    Солнце – одна из рядовых звезд, средней величины и яркости. И нам повезло, что это жёлтый карлик, а не какой-нибудь голубой великан, термоядерные недра которого бурлят и клокочут, излучая смертоносные для нас ультракороткие волны.
    Вокруг Солнца вращается восемь планет, раньше их было девять. Девятая планета Плутон никуда не делась, просто её перевели в категорию астероидов, за малый размер (0,002 земных массы) и чересчур вытянутую орбиту. Потому что, уважающая себя планета, должна вращаться по почти круговой орбите.
    Перечисляю эти восемь планет в порядке их удаления от Солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Очень важно понимать, что планеты движутся с разными скоростями, как бы играя в догонялки. Поэтому время от времени происходят соединения планет, когда они сливаются на фоне звездного неба. На самом деле, так как они движутся по орбитам разных радиусов, кто дальше от Солнца, а кто-то ближе, это кажущееся соединение, сами планеты его не ощущают, а вот Солнце – чувствует. Для солнечной активности такая конфигурация имеет значение потому, что гравитационное действие планет  во время «соединения» складывается, усиливаясь. В астрологии соединение планет всегда считалось началом какого-то дела. И очень важно не начинать это дело, пока не произойдет это соединение, опережать время также опасно, как и отставать. Существует конфигурация, когда гравитационное действие планет уменьшается – это квадратура, когда они расположены под углом девяносто градусов. Эта конфигурация в астрологии считается опасной, происходит обострение проблем, человек оказывается перед выбором, который надо сделать обязательно. И тут очень важно не опоздать. Такая конфигурация наблюдалась, начиная с декабря 2013 года и до середины июля 2014 года.
    Да, надо же еще обязательно сказать, что название «астрология» уже давно устарело, оно неправильное. «Астро» - значит звезда, то есть это слово связано со звездами. На самом деле астрологи делают свои прогнозы, ориентируясь на движение планет Солнечной системы. Главная разница между звездами и планетами заключатся в том, что наши планеты все вращаются вокруг Солнца, а звезды находится далеко. Гораздо дальше, чем вы думаете. В конце ХХ века запустили несколько зондов, которые вылетели за пределы нашей Солнечной системы, до ближайшей к нам звезды, альфа-Центавры, они долетят через сто тысяч лет. И, заметьте, это ближайшая звезда. Даже радиоволны доберутся до неё только через четыре года. Так что, не надо бояться инопланетян. Всякие там «преодоления нуль-пространства» - это возможно только для квантовых частиц, которые даже невозможно рассмотреть в микроскоп. «Зеленые человечки» к нам никогда не доберутся, это невозможно. Поэтому вернемся к астрологии.
     Итак, её название устарело, правильнее было бы назвать её «планетологией». Среди астрологических объектов фигурирует Солнце … но это я даже и объяснять не буду. (Тот, кто знает астрономию, поймет, что координаты Солнца – это на самом деле координаты Земли, но в противоположном знаке зодиакального круга. То есть, когда мы видим Солнце в знаке Рака, Земля находится в противоположном знаке Козерога.) 
      Планеты на Землю практически не влияют, но движение планет влияет на уровень солнечной активности. Поэтому астрологию надо понимать, как попытку уловить ритм солнечной активности и приспособиться к нему.
     Астрологию надо воспринимать, как прогноз погоды. Главная проблема заключается в том, что земную погоду мы видим и ощущаем. А космическую – нет. Мы знаем, когда на Земле зима, а когда лето, видим дождь и понимаем, почему тянет в сон, ощущаем холод и начинаем одеваться. Космическую погоду мы не видим, но мы её все равно ощущаем, она действует на нас. Астрология – это попытка предсказать космическую погоду – когда раскрыть зонт психологической защиты или замкнуться в броне самосохранения, а когда можно расслабиться.
    Если говорить о нынешней погоде, то первое полугодие 2014 года – это было состояние глобального, катастрофического потрясения, что-то типа землетрясения, причем длительного и мощного. Сейчас всё потихоньку возвращается в нормальное состояние. Но Россия еще находится в нижней точке насильственных трансформаций, то есть реформ, которые делать не хочется, но сделать надо обязательно. Причем в России это реформы, в ходе которых надо отказаться от чего-то устаревшего.  Хуже уже не будет, но и время улучшения еще не наступило. Точку отталкивания мы должны пройти в феврале. Нет ничего хуже, чем начать всплывать раньше времени. США пока еще на подъеме (до 2020 года), но они сделали свой выбор в первую половину 2014 года, и уже в 2017 году поймут, что это был неправильный выбор, сделав который они проиграли Китаю. Впрочем, этот проигрыш был неизбежен, после 2020 года, начнется время Китая. Предыдущие двести (вернее сто восемьдесят лет) были временем Европы, а следующие сто восемьдесят – временем Китая, после чего наступит время России. 
    На само деле Америка и Россия должны дружить. Америка, Англия и Россия – эти три страны очень похожи, у них совпадает ритм развития (вы знаете, что хартия, отменяющая рабство, была подписана в том же году, что и отмена крепостного права в России? и что именно молодая Советская республика в своё время вытащила Америку из великой депрессии?). Отказавшись от сотрудничества с Россией, США загоняет себя в тупик.
    Но вернемся к астрологии.
    Астрологическая характеристика планеты зависит от её массы. Самая крупная планета в Солнечной системе – это Юпитер (318 земных масс), затем Сатурн (95 земных масс), соответственно, именно они оказывают самое большое влияние на солнечную активность. Затем Нептун (17 земных масс) и Уран (14 земных масс).  Хотя Уран менее массивен, но он ближе к Солнцу, что тоже имеет значение, поэтому они оказывают одинаковое влияние на солнечную активность. Земля и Венера примерно одинаковы по массе, Венера чуть меньше (0, 8 земных масс), они вращаются вокруг Солнца и тоже оказывают довольно значительное влияние на солнечную активность. Самые незначительные планеты нашей системы – это Марс (0.1 земных масс) и Меркурий (0,055 земных масс).
     Самые значительные планеты солнечной системы – это Юпитер и Сатурн, поэтому они не случайно стали основой восточной астрологии. Продолжительность цикла солнечной активности – одиннадцать лет – связан  с движением именно этих планет. Юпитер делает один оборот вокруг Солнца примерно за 12 лет и примерно каждые двадцать лет происходит соединение Юпитера и Сатурна. На самом деле полный цикл солнечной активности составляет примерно 22 года – за 11 лет полярность солнечных пятен меняет знак на противоположный, поэтому полным циклом лучше считать именно 22 года, когда полярность вновь восстанавливается.
     Другие планеты оказывают влияние на солнечную активность только если соберутся в кучку, когда происходит так называемый «парад планет», что мы и наблюдали на рубеже ХХ и ХХ1 веков. В 2020 году этот парад должен закончится соединением Юпитера и Сатурна неподалеку от Плутона.
     Планеты вращаются вокруг Солнца примерно в одной плоскости, поэтому астрономы древности, для того чтобы изобразить движение планет, стали рисовать круг, по которому они движутся и разбили его на двенадцать частей. Что, наверняка, связано с двенадцатилетним циклом Юпитера. Каждому сектору круга дали название по имени животного, поэтому круг назвали зодиакальным. «Зоо» – животное, «додека» - двенадцать.
     Перечислю их  по порядку, но в начале скажу, что указываю названия созвездий, которые сместились сейчас на один знак ( подробнее  в миниатюре «Матрица астрологии), поэтому не надо идентифицировать их со своим знаком. Две тысячи лет назад знаки и созвездия совпадали, но вид звездного неба медленно, но постоянно меняется, поэтому созвездия смещаются, скользя по зодиакальному кругу, делая один оборот за 26 000 лет, это и есть Большой Цикл. Проблема в том чтобы понять, в какой момент надо отсчитывать начало этого цикла.
     Большинство людей знает свой знак, это знак, в котором в момент его рождения находилось Солнце. Но сейчас с этим знаком совпадает другое созвездие (миниатюра «Матрица астрологии»), чтобы не путаться мне пришлось придумать свои названия, традиционное, которое вы знаете, указано в скобках.
    Дети Кентавра (Козерог) созвездие Стрельца – нарисован Кентавр, который стреляет в цель. Знак Консерваторов (Водолей), созвездие Козерог – фантастическое животное, передняя часть - козел, хвост – рыбы. Знак Дети океана (Рыбы), созвездие Водолей – человек льет воду из кувшина, самое загадочное изображение, которое непонятно что означает. Знак Дети Костра (Овен), созвездие Рыбы – там не просто рыбы, а две рыбы, каждая из которых плывет в свою сторону, но они связаны цепью, которая не дает им «разбежаться» - очень непростое изображение, с глубоким смыслом. Эти четыре знака – самые многослойные и многозначные, самые непростые. Дальше идет попроще. Знак Дети цветов (Телец), созвездие Овен – голова барана, символизирует спорт, конкурентную борьбу. Знак Дети Ветра (Близнецы), созвездие Телец – корова, вернее бык, на спине которого сидят две красавицы, которых он уносит от нехорошего охотника Ориона, который на них напал с нечестивыми намерениями. Знак Дети Ветра (Рак), созвездие Близнецы – это братья Кастор и Полуукс. Знак Дети Родника (Лев), созвездие Рак – просто рак, символизирует текущую воду – ручей или реку, воспоминания детства. Знак Дети Солнца (Дева), созвездие Льва – просто лев, но всегда в короне. Знак Дети Прозерпины (Весы), созвездие Дева – в одной руке женщины колосья, в другой – серп, символизирует сбор урожая или воздаяние по заслугам, судьбу, карму. Знак Дипломатов (Скорпион), созвездие Весы – просто весы, символизирует равноправие, демократию. Знак дети вулкана (Стрелец), созвездие Скорпион – просто скорпион, символизирует неожиданный взрыв страстей.


Рецензии