трансформация нежности

С марта 2014 года и до осени 2015 года – период глубоких психологических трансформаций, причем совершенно неожиданных. в том смысле, что каждый из нас изменится так, что ранее ему или ей такой вариант даже не приходил в голову.
Но не в сторону усложнения, а наоборот, в сторону упрощения.
Первая половина 2014 года обострила все наши психологические проблемы, теперь, до октября 2014 года, настал период их решения.
  Бывают периоды, когда для решения психологических проблем надо сделать над собой усилие, погрузиться внутрь себя, покопаться там. Но сейчас – период, когда решение психологических проблем – в их упрощении.
   Относитесь к жизни проще. Не ждите от близких людей какого-то трепетного, глубинного взаимопонимания, сверхъестественной нежности и чуткости – научитесь ценить их практическую помощь, то время, которое они тратят на вас, чтобы приготовить вам еду или починить сломанный кран, пропылесосить квартиру, заехать в магазин.
Забудьте обиды и начните просто заботиться друг о друге. Между прочим, именно это сейчас – самое трудное.
Период необходимого упрощения проблем продлится еще девять лет. Затем снова начнется период, когда даже простую проблему надо будет решать сложным путем, делая над собой психологическое усилие.
Какие же простые проблемы надо будет решить за эти девять лет периода упрощения:
медицина, лечение безнадежных больных, генетических заболеваний (март 2014 года – октябрь 2015);
сфера высшего образования, творческая  деятельность, театр, кино, проведение праздников, (ноябрь 2015 – май 2017);
национальные проблемы, проблемы детских садов и школ (июня 2015 – ноябрь 2018);
проблемы информации торговли, кардинальная денежная реформа, скорее всего мы перейдем на китайские деньги (декабрь 2018 – июнь 2020);
работа и отношение к здоровью, сфера эмоций и чувств, совершенно другой стиль одежды, ( июль 2020 – декабрь 2021);
спорт или война, обострение конкурентной борьбы во всех сферах (январь 2022 – июнь 2023).
В июле 2023 наступит время усложнения психологии. Следующие девять лет проблемы можно будет решить только за счет глубинной трансформации личности.


Рецензии