George Harrison Living In The Material World

Отдохнув после напряжённой организации и выступлении на концерте для Бангладеш в 1971 году, в следующем году Харрисон приступает к написанию песен для своего четвёртого в общей дискографии и второго после распада великой четвёрки альбома «Живя в материальном Мире». Альбом вышел в 1973 году и вызвал немало критики за философско-религиозные тексты песен и мрачное настроение, хотя на мой взгляд ничего мрачного в альбоме нет, хотя тексты песен действительно с похожим уклоном. С музыкальной точки зрения альбом совсем немного уступает предыдущему труду гитариста в 1970 году. Открывает альбом песня – обращение к Богу «Give Me Love (Give Me Peace On Earth)» - которая стала хитом в Великобритании и США, представляющее что то наподобие баллады. Второе творение альбома песня «Sue Me, Sue You Blues» очень хороший блюз, третья вещь «The Light That Has Lighted The World», пятая вещь «Who Can See It», восьмая композиция «Be Here Now» десятое творение «The Day The World Gets 'Round» и завершающая альбом песня «That Is All» - являются образцом высокого уровня Джорджа как мелодиста. 4 вещь «Don't Let Me Wait Too Long» - небольшая пародия на Битлз, седьмая «The Lord Loves The One (That Loves The Lord)» тоже неплохая песня с религиозным уклоном в тексте. Девятая композиция альбома с явным прогрессиво-психоделическим уклоном «Try Some Buy Some». Заслуживает внимания одноимённая композиция альбома, самая прогрессивная на этом альбоме, и одна из самых прогрессивных в сольной карьере Харрисона. Композиция представляет собой битовскую тему, и две оригинальные индийские вставками в середине. Окончание – классика жанра. Это творение выделяется из альбома немалой палитрой стилей, аранжировкой и композиторской находкой гитариста.  Этот альбом является одним из самых прогрессивный альбомов бывших участников Битлз и в дискографии Джорджа Харрисона он занимает высокое место.

                Владимир Курбалиев


Рецензии