АББА Ring Ring 1973

Это первый альбом популярной шведской группы АББА выпущенный в 1973 году. С точки зрения музыкального материала и аранжировок совсем не уступающий их следующему,  популярному творению 1974 года. Несмотря на неплохой набор песен, аранжировок, он был не очень популярен в Мире, но широко известен в Швеции. В этом альбоме стало формироваться фирменное звучание группы вкупе с глэм-роковыми вставками. Участники группы в то время были под впечатлением роста глэм рока в Англии. Одноимённая песня с этого альбома, его открывающая, стала самой хитовой вещью с данного альбома. На этой работе и на альбоме 1974 года заметно влияние мужского вокала, в последующих альбомах оно будет меньше. В целом альбом ровный, на уровне альбома 1974 года, хотя на этом альбоме есть песни достойные отдельного упоминания, например одна из самых мелодичных композиций в дискографии АББА «I Am Just A Girl» - которая была не достаточно оценена критиками, но является самой мелодичной вещью альбома. Также хочется выделить песни «I Saw It In The Mirror», «Nina, Pretty Ballerina», «Love Isn't Easy (But It Sure I» «He Is Your Brother» «Rock 'N Roll Band» - глэм роковые песни, вкупе с фирменным, мелодичным звучанием этой группы.  Следующий альбом группы «Waterloo» прославит группу в Мире, после конкурса «Евровидение», а в 1975 году выйдет альбом после которого об этой группе будут говорить как о ярких мелодистах и хороших композиторах 20 века.

                Владимир Курбалиев


Рецензии