George Harrison Thirty Three One Third 1976

Это  седьмой студийный альбом Джорджа Харрисона, гитариста Битлз. На этом альбоме, в отличии от от предыдущего альбома 1975 года, больше популярных и хитовых песен и меньше ритм энд блюзовых вещей.  Это творение считается самым популярным творением музыканта в конце 70 х, хотя на мой взгляд альбом 1979 года на одном уровне по звучанию и аранжировкам.  К двум песням с этого альбома «This Song» и «Crackerbox Palace» (самой хитовой песне альбома в стиле группы ЭЛО) было снята два видеоклипа. This Song – это сатирическая песня в которой поётся о судебных разбирательствах по поводу плагиата песни «My Sweet Lord» с альбома 1970 года. В альбоме присутствует палитра разных стилей – «This Song» – бит, «It's What You Value» – ритм-энд-блюз, «Learning How To Love You» – просто красивая, спокойная, мелодичная вещь, с красивым гитарным проигрышем в середине. В целом альбом был встречен критиками лучше чем его работы 1974 и 1975 годов, но на мой взгляд творение 1975 года лучше чем этот альбом. Тексты песен в отличии от предыдущих альбомов стали более светскими, доступными, романтическими, нежели религиозными и личными. Также на этом альбоме нашлось место и хитовым песням – это конечно «This Song» и «Crackerbox Palace».  В общем работа цельная, своеобразная, немного другое звучание на творении в отличие от предыдущих альбомов гитариста, но немного недотягивающая до уровня альбомов 1970 и 1973 годов.

               
                Владимир Курбалиев


Рецензии