The Traveling Wilburys Traveling Wilburys Vol. 3 1

Это второй и последний альбом этой супергруппы, образованной в 1988 году. Участники этой группы на момент её возникновения уже были известны во всё Мире (может быть за исключением Тома Петти). Дебютный альбом группы был очень популярен, с него вышло 4 хитовых песни, второй же альбом был менее популярен и записывался 4 участниками группы: Джорджем Харрисоном, Джеффом Линном, Бобом Диланом и Томом Петти. Пятый участник группы, обладающий необычным и красивым голосом, со своей манерой пения, очень известный исполнитель 50 х  - 60 х годов Рой Орбисон, умер в 1988 году, и этот альбом записывался без него. Ходили слухи что оставшиеся участники группы хотели на место Роя пригласить певца Дэла Шэннона, также популярного в 60 – е годы, но музыканты опровергли это. К несчастью Дэл Шэннон в 1990 году покончил жизнь самоубийством….
    Несмотря на то что второй альбом был менее популярный чем первый, на нём тоже есть несколько популярных и просто красивых песен таких как: «She’s My Baby», «Inside Out», «The Devil’s Been Busy» - (в композиции играет ситар, идея скорее всего исходила от Джорджа), «7 Deadly Sins», «Cool Dry Place». На альбоме также есть посвящение Делу Шэннону – одна из его хитовых композиций  «Runaway» в более современной обработке.
Стилистику альбома можно разделить на три направления: рок-н-ролл, кантри и фолк. Композиции исполняли Харрисон, Дилан и Петти, голос Джеффа Линна слышен не был, но во многих песнях чувствуется его композиторство. После выхода этого альбома группа к сожалению распалась, тем не менее оставив, пусть и небольшой, след в сердцах фанатов этих стилей.

                Владимир Курбалиев


Рецензии