О простоте к совершенству

Невидение и неразумение безграничного совершенства и роскоши всего окружающего и внутреннего, как и пути к Истине…
показывает лишь меру нашей сознательно-бессознательной гонористой ограниченности и невежества, как и результаты сего.
но никак не сущность самого Мира.

-
Всё внутри и вокруг настолько же проще, насколько и богаче лучшим...
По слову: - Ищите простоту, Божию мудрость и свою вину –

И можете не сомневаться и убедиться и сами в этой очевидности.
И получить, и знания, и надежду, и утешение - из Первых Рук...
(а не от - удручающей мешанины навязанного, предпочтений и страхов):

- Например, вокруг нас, более чем состоятельно, существует совершенство и роскошь окружающего нас Мироздания и всего, что в Нем находится видимого и невидимого, разумеемого и еще недоступного, в безконечной глубине и необозримом разнообразии...
Как и сопричастно Ему, лучшее в наших душах - Красота, Любовь, Радость,  Свобода, нежность, Разум, сопереживание, умиление, жертвенность и творчество, вера и мечта, доброта и благодарность...
И у всего этого есть - Источник, по-определению, т.е. - Правда, настоящее (то, что есть на самом деле).

И мы сами, и наши души, всё вместе и отдельно каждая, являемся, как минимум, неотделимой частью всего этого Совершенства, где по-определению каждая частичка нашего существа и разума не может не быть ведома Источнику сего...

Так вот, чем, в незнании всего, умничать и разбираться в чьих-то и своих сомнительных представлениях, грешных предпочтениях и лукаво навязано-навязчивых определениях... /в различных верованиях, разнозначимостях,  приученности, толкованиях и неопределенностях/
- Не лучше ли - просто обратиться всем своим разумом, желаниями, сердцем и душой - именно к Этой Правде (тому, что есть на самом деле), Источнику Любви, добра и всеведения, даже если еще в неведении истинного обозначения и Имени Источника-Творца... Обратиться искренно и в полном доверии. (т.е. в совершенной гарантии безошибочности)
...И тогда - именно для обращающейся души, в нежно-хранящей мере и имеющихся возможностях восприятия, не нарушая дарованной ей свободы, именно в её образах, представлениях и полноте... из Первых Рук ей будет дано самое верное, лучшее,  полезное и защита, обозначение истинной веры, и именно по разумениям и качествам этой души, с последующим большим... и разумение и силы к противлению  эгоистичному, лукавому и низменному.
Т.е. всего-то и нужно – искренно и с полным доверием в покаянии воззвать к Родителю... даже если еще вне ведения истинного Имени Отца, и в навязанных заблуждениях еще не определить Его верного Значения и Законов.
- И пусть уже Сама Его Правда и Её сущность Любовь делают всё остальное... и в познании, и в защите, и в воспитании...
Можно ли себе представить более того, что есть в действительности, лучшего Учителя, Защитника и Родство?

- Всё просто, как Сама Любовь.

Лишь и останется - сохранять сопричастность с этим Высшим - благодарность...

Ну и от личных усилий противостояния - иллюзиям, лукавому и низшему, никто не освобождал.
- Царствие Небесное силою берется -


Рецензии
Слова излишни. Всё серьезно и основательно.

Лишь и останется - сохранять сопричастность с этим Высшим - благодарность...
Ну и от личных усилий противостояния - иллюзиям, лукавому и низшему, никто не освобождал.
- Царствие Небесное силою берется -



Оксана Светлова   10.03.2017 11:31     Заявить о нарушении
...да, это верно, к делу бы уже верному, без излишних слов

Сергей Одиниз   11.03.2017 12:36   Заявить о нарушении