Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 24

               
   20 марта, четверг, 2014 год.   Закончился сериал "Там, где ты". Хороший. Очень!
   Коричневые формируют воинские  части в западных и центральных регионах Украины. Эти безумцы собираются воевать с Россией!  Им же надо отрабатывать баксы, которые вложили в них американцы.  Легитимной власти нет в стране. Есть огромные банды. Как поступит Путин в этой ситуации?  Как поступит юго-восток? Хватит ли у них смелости повторить действия Крыма?
   21 марта, пятница.   Сегодня В. Путин подписал пакет документов и в России стало на два субъекта больше: Крым и город федерального значения Севастополь.
   Украина со злости  вводит визовый режим с Россией.  В ответ В. Путин решил не торопиться с ответным введением визового режима. Он сказал, что в России работают несколько миллионов украинцев, и их заработки, это спасение для их семей. Он не хочет лишних сложностей для них.
   Про санкции США против России и писать не хочется, так, ерунда просто...
   Из Донецка силой вывезли к границе России российского журналиста, отобрав от него документы.
   Майдановцы арестовывают и вывозят из юго-востока активистов сопротивления, надеясь таким образом обезглавить инакомыслящих. Диктатура нацистов процветает... Россия авансом выплачивала Украине деньги за аренду территории порта Севастополя для своих военных кораблей, эти платежи шли уже в счёт 2017 года. Теперь надобность в этих платежах отпала... Переплата составила 11 миллиардов долларов. Д. Медведев собирается возвернуть эти деньги обратно...
   В центральной России очень тепло для марта, днём более 10 гр. тепла.
   И сегодня будут праздничные салюты в Москве и Крыму в честь воссоединения России и Крыма.
  И у нас в Морле тоже тепло.
   Сеня Яценюк ( кличка Яйценюх) от имени Украины подписал соглашение с ЕС.  Абсолютно нелигитимное с точки зрения Закона, ибо сама власть в Киеве нелигитимна.
   И что ЕС запоёт, когда украинцы начнут требовать деньги? А они им нужны позарез!
   22 марта, суббота.   На юго-востоке Украины начали организовываться отряды самообороны для противодействия киевским боевикам. Обещают, если понадобится, даже жечь их машины и бронетехнику.
   На украинской границе  не пропускают российских мужчин, которые хотят приехать к родственникам, чтобы помогать им, ведь начинаются весенние работы на земле.
   Олег Белавенцев - полномочный представитель Президента России в Крыму.
   Только что сказали, что украинцы перекрыли границу с Крымом, и в том числе - воздушную, теперь самолётам в Крым придётся летать со стороны Краснодарского края.   Украинцы даже не пропускают к себе военнослужащих, которые хотят продолжить службу в украинской армии. Вот придурки!
   Краснополянский горный курорт в Сочи начал принимать всех желающих покататься на лыжах  по олимпийским трассам. По прикидкам, на лыжах можно будет кататься до конца апреля. 
   С понедельника по РТР начинается новый сериал "Я больше не боюсь", очень интересный, играют Анастасия Заворотнюк, Андрей Соколов и другие знаменитые актёры. А по 1 каналу начинается не менее интересный сериал, в котором играет Андрей Панин - это последняя его роль в кино, которую он не успел доиграть... Опять выбор: что смотреть! Эх, телевизионщики! Мать вашу!  А вместо "Благородных девиц" начинается сериал "Пока станица спит".
   На Украину скоро приедет большая группа международных наблюдателей из ОБСЕ, не только на юго-восток, но и в остальные регионы страны.
   Этнические чехи, живущие на Украине, хотят уезжать на свою историческую родину. Они боятся за жизнь своих семей. Послужной список майданутых: экспроприация продукции ликёро-водочного завода "Немирофф"; двух беркутовцев, которые не встали на колени среди вставших (помните этот случай?), они просто облили бензином и заживо сожгли; во Львове бывшему офицеру милиции живьём отрезали голову и пинали её прямо на улице города... список можно продолжить...
   Юлия Тимошенко заявила в разговоре с одним из своих единомышленников: - Я готова взять в руки автомат и расстреливать их... - А что делать с  8 миллионами русских? - спросил собеседник.
   - Ну, это просто решается, их надо расстреливать из атомного оружия!  Я подключу все свои связи и мы сделаем так, что от России даже не останется выжженного  поля! - Этот разговор подслушали хакеры...
   Мишу Саакашвили вызывают повесткой как свидетеля сразу по 10 делам. Миша заявил, что он человек свободный и может не приезжать. Тогда ему пригрозили, что если он до 27 марта не прибудет для допроса, то его объявят в международный розыск.
   Сергей Аксёнов обратился к народу Украины, призывая сопротивляться решениям нелигитимной власти в Киеве, требовать законных выборов, ориентироваться на Россию, ибо ассоциация с ЕС разрушит промышленность и сельское хозяйство Украины.
   23 марта, воскресенье.   Весь юго-восток Украины в массовых митингах протеста против действий майданутых.  Сами радикалы уже начали ссориться из-за денег, которые выделили США на майдан, многие обвиняют своих вожаков в том, что они разворовали доллары... Разоружаться они  не собираются, как и не собираются подчиняться Яценюку и Турчинову. 
   На границе между Ростовской областью и Украиной уже роют огромную траншею, демонстрируя, что между странами - пропасть!
   Поговорил по телефону с Тамарой Роговской. Она рассказала, что ураган, пронёсшийся над Беларусью, их почти не зацепил. И слава Богу! Всё у них - хорошо!
   Также по скайпу поговорил с Виктором Ходыркой. Валя по-прежнему в больнице...
   
   24 марта, понедельник.   Погода у нас пасмурная, идёт дождь.
   Украина отключила подачу электричества в Крым...
    Митинги протеста против действий нацистов прошли в Чехии и, даже, в Вашингтоне.
   Во Франции идут выборы в местные органы власти. Лидирует партия Марин Ле Пен. Некоторые избиратели на своих бюллетенях написали: Владимир Путин!
   15 лет назад начались бомбардировки Югославии, длившиеся 78 дней. НАТОвцы избавлялись от залежалых бомб и снарядов, даже бомбы с обеднённым ураном сбрасывали! Поэтому сейчас  среди югославов так много онкобольных...
   В России собираются восстанавливать медвытрезвители в крупных городах, особенно это важно зимой, когда пьяные люди могут просто замёрзнуть...
   В Самаре Волга уже освобождается ото льда, проплывают редкие льдины...
   В Сергиево-Посадском районе Подмосковья заканчивается ремонт разрушенных квартир во время взрыва бытового газа...
   
   Хочу поговорить о Екатерине Шавриной. Я уже не менее пол-ста раз слышал об этой истории, сначала говорили, что в этой аварии погибла её подруга, а сегодня в "Прямом эфире" сказали, что погибла её младшая сестра Татьяна, которая сидела на переднем сидении, рядом с Екатериной, а вторая сестра Рада, сидевшая сзади, находится тоже в тяжёлом состоянии в больнице, вместе с Екатериной.
  Я помню, что когда служил в Армии на Кольском п-ве, то почти каждый день в обеденное время по Мурманскому телевидению крутили концерты с участием Екатерины. Она тогда была удивительно красива, весела, хохотушка... Ей сейчас 71 год. Что меня страшно возмущает: по телевидению обожают сплетни о знаменитостях.  По сути дела, ничего толком неизвестно, ни в каком состоянии была  машина, может, тормоза отказали, или взорвалось колесо у машины... Собирают толпу зрителей, знакомых, друзей, и начинают лялякать, кто во что горазд, и всё это очень похоже на радость от того, что знаменитый человек попал в такую вот страшную историю...
   Да, знаменитые люди - тоже просто люди, и с ними всякое случается, и они тоже плачут, и т.д. Нельзя в один день 50 раз трындеть одно и то же: "Екатерина Шаврина попала в автоаварию!" Нельзя! Подло это!
   Она - суперзнаменитый человек, она - полвека на эстраде! Давайте будем добрее друг к другу!
   
   Сегодня в Кремле В. Путин награждал героев, создавших Чудо под названием "Сочи -2014"! Нет, не спортсменов, а лучших из тех, кто участвовал в строительстве, проектировании, создании  волшебных Открытий и Закрытий...
   Вечером ещё раз послушал выступление Юлии Тимошенко о России, поразительно, как может женщина так люто ненавидеть чужую страну, которая, в общем-то, ничего плохого ей не сделала.
   "Их надо из атомного оружия расстреливать!" Вообще-то, расстреливают из стрелкового оружия, женщина с высшим образованием должна бы это знать. А атомное оружие - это совсем-совсем другое!
 Такое впечатление, что её каким-то наркотиком ненависти напичкали...  --Юля, ты теперь - политический труп! Не бывать  тебе президентом Украины! Ты, видимо, пока голодала во время майдана, слегка свихнулась мозгами...
   
   25 марта, вторник.   Убит во время задержания прославившийся по телевидению и Интернету Александр Музычко, кличка Сашко Билый, участвовавший в боевых действиях в Чечне на стороне боевиков и лично убивший двадцать русских солдат, чем очень гордился. Совершенно больной на всю голову тип. Ну, как говорится: "Туда ему и дорога!" Давно пора ему гореть в аду!
   В Дагестане остановили для досмотра легковую машину, в которой ехали четверо мужчин, в ответ они начали стрелять, в результате все четверо были убиты.
   Есть люди, которые специально крутанут руль во время езды на дороге, чтобы задавить кошку или собаку... А есть люди, которые бросаются в ледяную кашу, чтобы спасти тонувшую собаку, такой мужчина недавно нашёлся на просторах России!
   И поразительный пример собачьей преданности: один человек посадил в лодку старую собаку, чтобы утопить её, отплыл подальше, швырнул её в воду... она поплыла, он снял с уключины весло, встал, замахнулся веслом и ударил собаку по голове... при этом потерял равновесие и упал в воду... начал тонуть... собака с окровавленной от удара мордой подплыла к нему, схватила за руку и поплыла к берегу...
   Поближе к вечеру сказали, что случившееся с Музычко - это лицензированное убийство, подобные майдауны сделали свою работу, они стали не управляемы, стали мешать, пора от них избавляться...
   Кличко попытался снять с должности спикера Турчинского, по результатам голосования Кличко получил нокаут... Был ты, Виталик, знаменитый на весь Мир боксёр, пока с майданом не связался, видимо тебе в боевых схватках мозги отколотили...
   Правый сектор пообещал отомстить за смерть Билого... Оружия у них - навалом. Они уже грабят людей, занимаются рэкетом, захватывают предприятия, требуют закрыть все российские банки в стране и т.д. И это - только начало...
   В Крыму формируются  местные органы управления, переходят на российский рубль, очень много выдаётся российских паспортов, посетителей принимают прямо на улицах, погода позволяет, очень солнечная и тёплая...
   Посмотрели передачу А. Мамонтова "Специальный корреспондент"... Российских журналистов арестовывают, допрашивают, ставят им в паспорт штамп с отметкой: "Въезд в Украину запрещается", а затем выпроваживают... Показали избитого блогера, который правдиво рассказывал о том, что творится на Украине, заставили его публично каяться, а потом так дали по голове, что бедолага упал...  Киевские телевидение, радио, газеты, журналы и т.д. ,рассказывают только то, что им дозволяют рассказывать нацисты.
   
   27 марта, четверг.   В Дании, в прославившемся убийством и расчленением на глазах зрителей, в т.ч. детей, жирафом, решили прославляться и дальше: теперь они убили двух взрослых львов и двух львят, и скормили их другим хищникам. Видимо администрация зоопарка настолько проворовалась, что уже и не знают, как им дальше выкручиваться...
   У берегов США на крючок рыбаку попалась трёхметровая акула-молот, больше двух часов катала его на лодке по просторам моря-океана... Потом ему это надоело и он обрезал леску...
   Верховная Рада Украины чешет в затылках, решает, как же им, украинцам, дальше-то жить? Цена на газ подскочила сразу на 50%, денег в казне нетути... русские уезжают из страны, нет сил смотреть, что нацисты вытворяют...
   Барак Обама сказал, что НАТО не собирается вводить в Украину войска, решил: "Мы вам кашу заварили, а расхлёбывайте вы её сами."  Изначальная цель достигнута, запущен процесс ненависти и издевательств над русскими, а дальше - чем хуже, тем лучше!  Чем глубже завязнет Россия в разборках с Украиной, тем более удачно осуществляются планы США.   Чтобы слегка пощекотать нервы России, США пригнали в Литву 6 самолётов Ф-16, а в Польшу - аж 12 штук.
   В Крым доставлено большое количество мощных дизельных генераторов, чтобы обезопасить п-ов от отключений электричества со стороны Украины.
   Россия также пригнала в Крым достаточное количество боевых самолётов. Российские воинские части охраняют границу с Украиной. Отряды самообороны пока решили не распускать на всякий случай.  Украинцы по ночам освещают пограничную полосу с Крымом прожекторами. С понедельника начинается новый сериал "Позднее раскаяние".  Закончился сериал "Гетеры майора Соколова", посвящённый памяти Андрея Панина. Царство ему Небесное!
   
   28 марта, пятница.   Правый сектор пытался взять штурмом Верховную Раду, били стёкла, ломали входные двери, но их лидерам более-менее удалось утихомирить этих отморозков. Основное их требование: отставка министра внутренних дел Арсена Авакова.  ЕС уже начинает понимать, что если принять Украину в состав ЕС, то будут большие проблемы с правым сектором, а они обязательно будут, по крайней мере у Украины, нейтрализовать такую огромную вооружённую банду будет очень непросто.  МВФ готов выделить Украине деньги, но при условии очень жёстких мер, расплачиваться за которые придётся простому народу.
   Янукович призывает Украину провести референдум по вопросу самоопределения регионов, это необходимо сделать перед выборами нового президента.
   И с понедельника начинается ещё один сериал: "Самара 2", продолжение, он мне тоже очень нравится. Опять выбор: что смотреть?
   
   29 марта, суббота.   Наметившиеся кандидаты в президенты Украины: Пётр Порошенко, Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Тягнибок, Михаил Добкин, Ляшко, Олег Царёв, Ярош...
   Посмотрели два очень хороших фильма: "Если ты не со мной" и "На крючке".  А кроме этого, полюбовались великолепным квартетом  молодых и красивых парней: "Кватро". Они имеют прекрасное музыкальное образование и великолепно поют! Какие взволнованные, одухотворённые лица у зрителей, какие сияющие глаза!
   
   30 марта, воскресенье.   И сегодня очень интересные передачи посмотрели: первая про династию фокусников и иллюзионистов Кио, вторая про российскую знаменитость - актёра Александра Михайлова. Познакомили нас, зрителей, с его молодой женой, детьми, были такие приятные встречи с актёрами, с которыми он снимался в фильмах: "Мужики"; "Одиноким предоставляется общежитие"; "Любовь и голуби". Жаль, что про фильм "Змеелов" ничего не сказали, он там тоже очень запоминающуюся роль сыграл!
   Погода у нас хорошая, тёплая, солнечная.
   Про Людмилку очень трудно писать... Она больше не встаёт... Каждый день приходит медсестра, помогает нам... Мы ухаживаем за нею, как положено ухаживать за тяжелобольным любимым человеком...
   Да, "Мужики" - это такой фильм, который, если посмотрел, уже не забудешь, третий раз смотрю... А будто первый...
   Украинцев, работающих в России и приехавших домой, чтобы встретиться с родственниками, не хотят выпускать обратно, даже паспорта рвут пограничники, вот такая свобода и демократия там!
   193 воинские части в Крыму, над всеми ими подняты российские флаги. Воинскую технику за счёт России отправляют на Украину. 20 тысяч военнослужащих было в Крыму. Время на полуострове перевели на 2 часа вперёд, теперь там время - московское!  Тысяча военнослужащих, пожелавших служить Украине - отправлены на родину. Балаклавская группа украинских военных кораблей сейчас в Одессе. Им не препятствовали, всё - сугубо добровольно. Подводная лодка "Запорожье" тоже будет уходить в Одессу, в надводном положении, потому что уйти под воду не может... система погружения неисправна.
    Призывники из Крыма в этом году на воинскую службу призываться не будут.  Развитие Крыма - первоочередная задача Совета Министров России. Должна быть обеспечена независимость от Украины во всём, начиная от электричества и питьевой воды... Священник Олег Трофимов был вынужден спасаться бегством из Украины, опасаясь за жизнь своей семьи.
   
   1 апреля, вторник.   Один чувак из правого сектора устроил стрельбу в Киеве.  После этого Арсен Аваков потребовал разоружить правый сектор. Похоже, теперешняя власть в Киеве начала избавляться от тех, кто помог им придти к власти. Только, интересно, а кто же их будет разоружать-то?
   ЕС заявил, что Украина не может вступать в ЕС и НАТО.  Европа начала прозревать и трезветь.
   Цену за 1 тысячу кубометров газа Россия подняла до 385 долларов, на 100 долларов больше, чем до этого.
   Бывший министр внутренних дел Франции стал  премьер-министром. Указ об этом подписал Франсуа Олланд. Поговаривают, что он - весьма амбициозный молодой красавчик, вполне может отодвинуть в тень самого Олланда.
   
   3 апреля, четверг.   В Чили случилось землетрясение, эпицентр которого находился в 80 км от побережья.  По телевидению показали, как падали столы и стулья, люди держались за колонны, чтобы устоять на ногах... Ведущий чилийского телевидения не испугался, несмотря на то, что здание задрожало и продолжил свой рассказ, даже следов испуга не появилось на лице.  На берег ударили волны цунами, люди передвигались по улицам, держась за натянутые верёвки, иначе можно оказаться в волнах... Разрушений много, конечно.
   В Киеве арестовали 12 беркутовцев, обвинив их в убийствах майдановцев. Что с нацистов возьмёшь? Нацисты - это нацисты!
   Военнослужащий одной из военных баз США убил троих и ранил 16 своих товарищей...а потом застрелился сам.
   Юго-восток Украины требует придания русскому языку статуса государственного.  Верховная Рада - отказывается. 
   Крым собирается ввести закон о реабилитации репрессированных народов и полное восстановление их прав, речь идёт о крымских татарах.
   Арсен Аваков валит всю вину за майдан на предыдущего министра внутренних дел. Но самое интересное, что всё это он говорит по-русски!  Многие из нынешней власти толком и говорить по-украински-то не умеют! А позволить русскому языку стать государственным не хотят!
   Сирийские боевики на границе с Турцией расстреляли более 80 армян, жителей приграничных земель Сирии. Вновь, спустя 100 лет, заговорили о геноциде армян...
   Долг Украины за газ превысил 2 миллиарда долларов.
   Виктору Садовничеву, Ректору МГУ, Академику РАН, исполнилось 75 лет. Поздравляем!  Сын крестьян, не имевший паспорта, он был вынужден отработать на шахте продолжительное время, дважды попадал в завал, едва не погиб... Но после рабочего стажа смог поступить в МГУ.
   Пятрас Герулис, муж Илоны Броневицкой и отец Стаса Пьехи... Не хочу влезать в семейные дрязги, мало ли у кого, и по какой причине не сложилась семейная жизнь... А в том, что Пятрас сейчас бутылки собирает, он сам виноват, мужик должен оставаться мужиком, как бы трудно ни складывалась жизнь! И Стас не обязан помогать ему жить!  И вообще, не стоило позорить семью Эдиты Пьехи, её дочери и внука! Ну, разбежались... делов-то!
   Сейчас Украина опять хочет просить у России 2 миллиарда долларов в долг, это у своего злейшего врага! В апреле цена уже будет 485 долларов за 1 тысячу кубов!  Что тут можно сказать про украинские власти?  Нет ума - считай калека!  В Интернете разместили бывшую секретную информацию про злодеяния украинских бандеровцев в годы ВОВ. Сейчас в Украине стоит памятник Степану Бандере. Ющенко присвоил ему звание героя Украины.
   Ветераны ВОВ в Крыму получили возможность бесплатного обслуживания у лучших медиков России.
   В Карачаево-Черкесии  Россия хочет создать ещё один горнолыжный курорт международного уровня.
   
   5 апреля, суббота.   Получили письмо от Тамары Роговской.
   "Здравствуйте, дорогие наши друзья!
  Вот, решила написать Вам ещё одно письмо. Хотя сделать мне это удаётся с трудом. Потому как у Вас трудные времена. Грустно, больно, но все мы находимся на коротком жизненном пути, и законы Божьи, законы Природы, изменить не можем. Такова воля Божия, и нам остаётся надеяться на жизнь вечную, жизнь духовную, вместе с Богом.
   27 марта похоронили Лилию Дмитриевну Кременчук, учительницу белорусского языка. У её мужа 1,5 года назад был инфаркт, но, слава Богу, оклемался. У них рядом с автобусной остановкой в Бигосово находится фазенда. Васильевич уже потихоньку ходил на огород, а Дмитриевна, как всегда, в припрыжку.  У Виталия нашего балкон рядом с ними. 25-го вечером, Виталий рассказал, Л.Д., как всегда, быстренько и шустро убирала   рассаду помидоров, которую заносила на ночь в квартиру, а утром, выходя из ванной, почистив зубы, рухнула на пол... Вскрытие показало: внезапная остановка сердца... Кстати: она постоянно ходила пешком до Морозов ( в обе стороны это - 13 км). Мы как-то остановились на машине, спрашиваю: - Почему такое постоянство? Она ответила: - Только быстрой ходьбой можно убежать от инфаркта и рака... Оказывается, нельзя, человек только предполагает, а Бог располагает...
   Март у нас отстоял шикарный, температура больше 10 гр. тепла. А вот сегодня, 1 апреля, выдался холодным, но солнечным.  Вадим всё копается со своей техникой, ( это хорошо, что есть интерес!)
   Брат Вадима Анатолий держится бодро, молодец, характер у него оптимистический, всё в жизни принимает как должное, которое изменить нельзя. Хотя в жизни перенёс тяжёлые раны ( потерял отца, которому не было и 60 лет, 20-тилетнего сына-красавца, и, наконец, Валюшу...) Он всё время находится в движении: ездит то на кладбище, то на дачу, уже в парнике посадил лук и редиску. Со сватьей имеет общее хозяйство ( у неё частный дом), разводят кур.
   Внимательно следим за событиями на Украине, умом это понять нельзя. Я уверена, что это испытание дано Богом. Читаю и перечитываю Библию. Где написано, что настанет время Антихриста, дьявола. Ведь так и есть сейчас на самом деле. Что творят дьявольские силы?!  И какая гордость за Великую Россию! За её Лидера! Как талантливо Путин вернул исконно русские земли - Крым! Говорят, что ни одно великое дело Путин не делает, не посоветовавшись с Патриархом. И Небеса помогают ему! А Дьявол скрежещет зубами!  У меня в Крыму живёт двоюродная сестра с детьми и внуками - они - счастливы!
   Большой Вам привет от всех наших родных!
   Любим Вас, помним, желаем здоровья, успехов Вам, Вашим деткам и внукам.
                Ваши Роговские."
   
   В России начался летний призыв в Армию.  В Москве этой ночью был сильный снегопад.  А у нас - весна!
   Лайме Вайкуле - 60 лет! Лайма в переводе на русский - счастье! Поэтому, Лайма, желаем Вам этого самого счастья - как можно больше!
   Смотрю сейчас передачу А. Мамонтова "Специальный корреспондент".  Телевидение Украины ведёт оголтелую пропаганду, направленную против России, врут напропалую, потому что знают: чем более нелепый вымысел, тем легче в него верят люди, так уж мы устроены!  Но, как сказал Олег Царёв, депутат Верховной Рады от партии регионов: - Народ победить нельзя! Обмануть - можно, но ненадолго.  Люди покупают "тарелки", устанавливают их на здания и, всё-равно, слушают Россию. Фашизм - обречён! Это - аксиома!
   5 апреля, суббота.   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена композитору Евгению Крылатову.  Ещё посмотрели фильм "Человеческий фактор". Прелесть!
   6 апреля, воскресенье.   И сегодня два фильма: "Бесценная любовь" и "Вокзал для двоих", который я очень люблю, смотрел уже третий раз.
   
   7 апреля, понедельник.   Наконец-то, по-настоящему, зашевелился юго-восток Украины!  Донецк объявил свою область независимой республикой и решил провести референдум о присоединении к России. У Харькова и Луганска - такие же намерения.  Из здания Харьковской областной администрации на карачках выползали юнцы из правого сектора, по живому коридору из милиции, иначе толпа разорвала бы их...  Одесса тоже требует федерализации Украины, и это - только начало!  В Луганске были арестованы милицией несколько десятков активистов. Взрыв негодования был такой, что, спустя время, их отпустили.  В Донецк приезжала Тимошенко с предвыборной программой, но разговора с людьми не получилось, не хотят с нею разговаривать!  На юго-восток прибывают группы нацистов, в том числе и наёмники из США, намерения имеют максимально быстро и жёстко подавить протестные настроения людей.  Яценюк пообещал на юго-востоке признать русский язык государственным. Но, как-то не верится в его искренность.  Кэтрин Эштон, кормившая майдановцев пирожками, сильно озабочена недовольством народа этого региона: как это так? Русские хотят, чтобы их язык стал государственным! Наглость какая!  Это майдановцам можно всё, другим - нельзя!
   Начался новый сериал "Дорога домой", явно интересный, и ещё продолжается "Позднее раскаяние", хочется досмотреть, опять разрываюсь между двумя фильмами, "дорогу" смотрю на рекламах.  Ярош объявил мобилизацию нацистов и объявил войну России, "...ах, Моська, знать, она сильна, раз лает на слона!"
   В Латвии на 3 месяца закрыли русский канал РТР, правительству не понравилось, как они освещают события на Украине...  Литва присоединилась к ней.
   Зато продавцы "тарелок" радостно потирают руки: "О, будет много работы!" Американские спецназовцы, прибывшие на Украину, будут переодеты в украинскую униформу.  В Луганске тоже избрали народных депутатов, поскольку местная Верховная Рада самоустранилась.
   Валерий Булатов - один из командиров народной армии открыл своё лицо, т.е. - снял маску, и обещает дать достойный отпор нацистам.  И в Николаеве народ начал бастовать.
   В Страсбурге, Франция, началась сессия парламентской ассамблеи СЕ, есть желание лишить Россию участия в этой ассамблее, но и противников много, поскольку считают, что решить проблемы Украины без России не получится.
   
   8 апреля, вторник.   70-летие освобождения Крыма от фашистов.  Коричневые выбили харьковскую самооборону из здания обл. администрации и арестовали 70 человек. Донецк и Луганск держат оборону.
   Воинские учения России на Северном полюсе.
   Очень нравится сериал "Личное дело", юморной, остроумный, добрый, красивый, особенно нравится соперничество за любимую женщину адвоката и судьи.
   Посмотрели очень волнующую передачу про освобождение Крыма весной 1944 года. Битва была свирепая, с огромными потерями с обеих сторон.
   
   11 апреля, пятница.   В Донецк приехал  Сеня Яценюк, тон его выступления заметно смягчился, теперь он уже говорит, что жители Украины имеют право говорить на том языке, который им роднее, в том числе и на русском! Надо же! Удивил, блин!  Видимо, это вызвано и тем, что спецназовцы "Альфа" отказались воевать с собственным народом.
   Юго-восток требует местных референдумов, чтобы решить, чего хочет большинство населения.
   В Донбассе от взрыва метана в шахте погибли 7 шахтёров. Царство им Небесное!
   В Киеве сожгли здание компартии Украины.  В Ровно такое же здание захватили нацисты.
   В. Путин разослал письма 18 главам государств ЕС, в котором заявил, что Россия больше не хочет в одиночку спонсировать Украину, ЕС тоже должен принять участие в бесперебойной подаче газа в ЕС, поскольку газовая труба проходит через территорию Украины, и при цене газа 485 долларов, она, скорее всего, опять будет воровать газ.
   Сегодня 70 лет со дня освобождения Керчи.  За годы оккупации город был почти полностью уничтожен, жители большей частью погибли, многих вывезли в Германию. В подземных каменоломнях партизаны сражались очень долго и почти все погибли...
   Умер талантливейший конструктор ракетного оружия Сергей Непобедимый, 92 года прожил! Царство ему Небесное!
   Закончились два хороших сериала: "Позднее раскаяние" и "Дорога домой".
   С понедельника - опять "Склифосовский"!
   Журналисты германского канала ARD провели собственное расследование и заявили, что снайперы, погубившие много человек на майдане, майдановцы и есть! Они обучались на тайных базах в Грузии.
   Сегодня Крым принял собственную Конституцию, в которой закреплено: он - часть России. С тремя государственными языками.
   Ярош объявлен в международный розыск, как террорист и особо опасный преступник.
   Сегодня напомнили о Никите Онищенко, русском мальчике, которого свирепо изрезал ножом служащий отеля в Греции, которого Никита поймал на воровстве.  Потом он его сбросил в яму, в которой мальчик пролежал 6 часов, прежде чем его нашли. Он до сих пор лечится в Германии, передвигается в инвалидной коляске.  Владелец отеля, один из богатейших бизнесменов Греции, даже не посчитал нужным оплатить лечение Никиты.
   Актёру Валерию Гаркалину, яркому комедийному  артисту - 60 лет! Поздравляем!
   
   12 апреля, суббота.   День Космонавтики! И вообще, очень красивый, солнечный, тёплый день! Слушаем чрезвычайно интересную передачу про историю развития Космонавтики, гонку за первенство между СССР и США, вот сейчас слушаем про первый выход в открытый космос  Леонова, как он едва не погиб при этом... Уже сколько раз слушал такие передачи, а сердце всё-равно, трепыхается!
   Андрей Новиков - священник, которому срочно пришлось бежать из Украины, только за то, что он отслужил панихиду по погибшим сотрудникам "Беркута"...
   Юго-восток страны по-прежнему не хочет выполнять распоряжения нелигитимной власти из Киева.
   "Вопреки всему" - очень хороший фильм!
   Рим сегодня напоминал киевский майдан, примерно 20 тысяч человек протестовали против мер жёсткой экономии, митинг закончился схваткой с полицией.
   Марин ле Пен встретилась в Москве с Сергеем Нарышкиным, она в своём выступлении осудила жёсткую реакцию США  и ЕС к России, считая, что только федерализация Украины - единственный способ выйти из кризиса власти.
   Приднестровье празднует 70-летие освобождения от фашизма.
   Поэту Алексею Фатьянову посвящена сегодняшняя "Романтика романса". Больше всех других композиторов с ним работал Соловьёв-Седой. Они вместе написали 80 песен!
   
   13 апреля, воскресенье.   Очень интересную передачу про 1 Мировую Войну посмотрели и послушали, в роли рассказчика выступал Фёдор Бондарчук.  И фильм хороший увидели:"Везучая".
   А сейчас начинается "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым.
   14 апреля, понедельник.   Начался сериал "Склифосовский".  А сейчас смотрим передачу "Унесённые морем", про северные конвои союзников, которые отправляли самолёты, танки, снаряды, взрывчатку, продукты и т.д. в СССР в годы ВОВ, и очень много судов фашисты потопили, каждый такой поход был смертельно опасен, ни один моряк не был уверен, вернётся ли он живым на родину. Только один конвой PQ -17 потерял две трети кораблей...  На дне морском до сих пор лежит много слитков золота и платины, которыми СССР расплачивался за эти поставки...
   Турчинов подписал указ о силовом усмирении  юго-востока, таким храбрым он стал после встречи с главой ЦРУ США, видимо, тот сказал: - Давай, братан, не боись! Мы поддержим! - К юго-востоку пригоняют по железной дороге воинские контингенты с бронетранспортёрами, орудиями, танками, летают вертолёты и, даже, военные самолёты! Во дают! Точно, майданутые!  ЕС пока не ответил В. Путину на его письма, совещаются...  Сергей Аксёнов возглавит Крым до проведения выборов по предложению В. Путина.  Большой проблемой становится питьевая вода. Киев закручивает задвижку на трубе... "Хоть так, но напакостим!" Не понимают, что у России возможностей навредить Украине гораздо больше.
   
   15 апреля, вторник.   На юго-востоке всё больше нагнетается напряжённость. Турчинов объявил о начале силовой операции против юго-востока.  Безоружные люди живым щитом перекрывают дорогу танкам и другой технике, многие военные отказываются воевать с собственным народом.
   Нацисты в Киеве схватили кандидата в президенты Олега Царёва и жестоко избили его. Второй их жертвой стал второй кандидат Михаил Добкин, его обсыпали мукой и облили лицо зелёнкой. Их обоих заставляли отказаться от участия в выборах.
   Сергей Непобедимый сегодня похоронен с воинскими почестями в Пантеоне  Героев России. Малогабаритные установки "Шмель"; "Стрела"; "Ока" - это всё он! Его ракетный комплекс "Искандер" до сих пор считается лучшим в Мире!
   У Аллы Борисовны Пугачёвой - юбилей! Сколько ей?  А - 30! 
   Украинские войска взяли штурмом военный аэродром Краматорска. Говорят о четверых погибших. Возле г. Изюма 600 нацгвардейцев и тяжёлая бронетехника.  Возле г. Славянска тоже скапливаются войска, летают вертолёты и самолёты.  В Изюме солдаты хунты захватывают школы и другие подходящие здания, раскатывают на бронетранспортёрах.  Люди остановили машину с грузом ракет залпового огня.  В Мариуполе по ночам собираются жители и дежурят, многие здания укрепляются баррикадами.  В Луганске жители остановили колонну бронетехники и ведут с ними переговоры.
   Россия приостановила отправку на Украину военную технику из Крыма и призывает другие страны не снабжать хунту оружием. Эти майданутые не  понимают, что открыв боевые действия, они необратимо раскалывают Украину на две части.
  Более ста тысяч крымчан уже получили российские паспорта, меняют номера на машинах на российские и права.
   Толпы людей идут на аэродром Краматорска, чтобы блокировать его своими телами.
   Возле Славянска подбит военно-транспортный самолёт, в котором находились 40 военнослужащих без опознавательных знаков, самолёту удалось сесть.
   Самооборона города готова стоять насмерть, принимают благословение священников.
   В Грозном - закладка фундамента гостиницы, деньги на которую дают Арабские Эмираты, построена она будет в арабском стиле.  Там будут даже номера для президентов.
   Командир отряда хунты в Луганске пообещал, что они не будут воевать со своим народом.  Всё больше городов юго-востока примыкают к силам самообороны.  Вновь включают российские каналы.
   Прокуратура Киева предъявила О. Царёву сразу несколько обвинений: в хулиганстве, и призывам к расколу страны и т.д.
   
   Анекдот из Интернета: Теперь понятно, почему украинцы выкопали ров на границе с Россией! Не для того, чтобы преградить путь русским танкам, а чтобы украинские танки не могли удрать в Россию!
   Из Интернета:
 " Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждал, что российский бомбардировщик Су - 24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США "Дональд Кук"  в Чёрном море, при этом, неоднократно имитировал боевую атаку.  Как сообщил агентству Рейтер представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик 12 раз пролетел на небольшой высоте недалеко от эсминца.   Уоррен назвал такие действия устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих.
   Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Чёрного моря, когда произошёл инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынском порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесённого стресса.
   "Дональд Кук" - третий по счёту корабль ВМС США, который был отправлен в Чёрное море за последнее время. Ранее США отправляли в акваторию моря ракетный фрегат "Тейлор", но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнение своей миссии.
   По международным морским договорам, американские корабли не могут находиться в Чёрном море более 14 суток. Превышение этого срока даёт России легальное право совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли без объявления войны США.   Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американских кораблей, естественно, переживают за свою жизнь.  И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн долларов до 3 млн долларов, мало кто от этого успокоился. Выжить в открытом море и затем получить страховую выплату - шансов мало. А мёртвому деньги не нужны.
   Вследствие описанных событий экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава. Увольнение ещё 27 членов экипажа , за которыми, возможно, последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение эсминцем поставленной задачи."
   И ещё из Интернета, комментарий человека, который в таких делах кое-что понимает:
    "Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как "Хибины".  Хибины - это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга.  Однако, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца.  "Хибины" - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолёты.  Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие!  Ситуацию вижу следующим образом:  10 апреля 2014 года указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Чёрного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы - в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму.  До этого в акватории Чёрного моря находился , с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тристан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня - бряцание оружием и международное хамство.  Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день Космонавтики, наши снарядили к облёту в нейтральных водах, безоружный СУ-24, но, с "Хибинами" под крылом.  Далее всё развивалось, приблизительно, по такому сценарию: "Кук" ещё издали засёк приближение "сушки", сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Всё шло штатно, радары считывали курс сближения с целью, "Иджис" исправно управляла системами наведения. И вдруг, хлоп! Всё погасло. "Иджис" не работает, экраны показывают муть, даже "Фаланксы" (две 6-ти ствольные зенитные установки) не могут получить целеуказание! СУ -24 тем временем прошёл над палубой "Кука", сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную, ведь противодействия - нет! Потом развернулся и сымитировал ещё одну. И так далее - ещё 10 раз!  Все попытки техников оживить "Иджис"(многофункциональная боевая информационно-управляющая система) и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только тогда, когда силуэт "сушки" растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой небо.
   Резюмирую: вероятнее всего, после того, как СУ- 24 включил в непосредственной близости от "Кука", "Хибины", вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы  системы РЭБ, 12! раз сымитировали атаку на американский корабль. За всё это время экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС.  Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушёл курсом на базу.  Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе."
   
   И вновь из Интернета:
   "Спецназ России опубликовал ответ украинскому генералу СБУ :  недавно в сети появилось обращение первого руководителя спецподразделения СБУ "Альфа" Василия Крутого к военнослужащим российского спецназа:  "Как бывший командир подразделения украинского спецназа я обращаюсь к моим коллегам из России, к которым я испытываю тёплые чувства и среди которых у меня много друзей и боевых товарищей. Мои боевые друзья, я призываю Вас не допустить роковой исторической ошибки и сделать всё, чтобы не перейти последнюю черту.  Кто, как не Вы, понимает пагубность этого шага, кто, как не Вы, понимает, что ожидает всех нас в результате именно такого кровавого сценария.  Кто, как не Вы, способны придать новый смысл словам известной песни "Хотят ли русские войны?"  Поэтому прошу Вас, мои дорогие друзья, приложить все усилия для предотвращения катастрофы, чтобы всем нам потом не пришлось горько страдать от ужасных последствий, в случае, если всё-таки катастрофа случится.   Я не являюсь членом ни одной политической партии и обращаюсь к Вам как патриот своего Отечества и человек, который любит Россию.  Уверен, что те проблемы, которые возникли, возможно не так быстро, как хотелось бы, но всё же могут быть решены путём политического диалога и переговоров.  Поэтому призываю обе стороны противостояния к сдержанности и максимальной выдержке."
   Василий Васильевич Крутов - Почётный президент Международного  антитеррористического единства, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант СБУ в запасе.  В органах госбезопасности - с 1977г.  В 1990г. был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР - группы "Альфа", а в 1994 г. - первым руководителем спецназа СБУ - Управления "А", которое пришлось создавать на основе существовавших ранее спецподразделений.  В начале 90-х годов - также советник главы СБУ по вопросам борьбы с терроризмом, впоследствии - руководитель Аппарата Председателя Службы Безопасности Украины.  Принимал непосредственное участие в проведении ряда оперативно-боевых операций и специальных мероприятий в Украине и за рубежом.  Генерал-лейтенант СБУ в запасе Василий Крутов.
   Спецназ России опубликовал ответ украинскому  генералу СБУ:
   Ну, что ж, генерал Крутов - Вы обратились, а русский спецназ не был бы русским спецназом, если бы оставил Ваше  обращение без ответа. Вежливого ответа!
   Василий Васильевич Крутов!
   Почётному президенту Международного антитеррористического единства, доктору юридических наук, профессору, генерал-лейтенанту СБУ, вместо лживых призывов лучше честно признать простые факты.
   В вашем Отечестве, при вашем личном попустительстве, произошёл вооружённый переворот.  К власти прорвались личности, чьей идеологией является фашизм и насилие.
   В вашем Отечестве фашисты жгли и убивали милиционеров и простых граждан, свергая законную власть.
  Вы, почётный президент Международного антитеррористического единства, молчали.
  В вашем Отечестве, фашисты, захватив власть, избивают и ставят на колени сотрудников милиции, которые мужественно выполняли свой долг, и простых граждан, осмелившихся честно сказать, что не согласны с фашистской идеологией.
   А вы, генерал-лейтенант, выбрали своей линией поведения фразу: "моя хата с краю".
   В вашем Отечестве, фашисты, объявив о будущих президентских выборах, избивают кандидата в президенты, транслируя это по телевидению.
  А вы, доктор юридических наук, профессор, обращаетесь к своим коллегам в России с призывом "не допускать историческую ошибку".
   Вы, Василий Васильевич, утратили трезвость мысли.
   Вам лучше прислушаться к нам.
   Да, мы понимаем всю пагубность ваших шагов.
   Да, мы понимаем, что ожидает нас и наших братьев-украинцев в результате дальнейшего развития вашего кровавого сценария.
   Именно мы прекрасно понимаем смысл слов известной песни "Хотят ли русские войны?"
   Но менять смысл данных слов мы не будем. Ибо их смысл изначально правильный.
   А мы не привыкли, как вы, подменять истину ложью.
  Потому что Зло - это Зло, а Правда - это Правда. И сила именно в Правде.
   Наши деды доказали это всему Миру в 45-м году.
   Мы, их внуки, докажем это в 2014 - м.
            Спецназ России."
   
   16 апреля, среда.   Бедные солдатики, которых хунта послала усмирять юго-восток Украины, стыдливо краснея, просят людей: - Покормите нас, пожалуйста, мы уже несколько дней не ели... Что же удивляться, что они поголовно переходят на сторону самообороны!  Устроили майдан - потеряли Крым!  Решили усмирять юго-восток, потеряете и его!
   Холуи заграничные, у вас, вместо мозгов, головы набиты опилками!
   Пример: в г. Славянск вошла рота десантников на 6 боевых машинах десанта и 1 самоходке, и после разговора с местными жителями оставили им  своё оружие и бронетехнику и ушли, сказав, что выполнять приказ  стрелять по безоружным людям - это преступление.
   Сегодня Ялта празднует 70-летие освобождения от фашистов.
   У берегов Южной Кореи затонул паром, который наткнулся на мель, опрокинулся на бок и довольно быстро затонул, только часть киля видна из воды. Пассажиров было 500 человек, спасли около ста человек, самое страшное , что большинство пассажиров были дети и их учителя...
   Сегодня 20-летие со дня свадьбы Наташи и Славы...
   
   17 апреля, четверг.   Мариуполь. Местные жители пытались вести переговоры с воинской частью. В ответ раздались автоматные очереди... четверо человек убиты, 13 - ранены.  В Горловке неизвестными лицами похищены несколько местных активистов.  Турчинов грозит уголовной ответственностью за отказ воевать с собственным народом! 
   С большим удовольствием и вниманием слушали ответы Президента России на задаваемые ему вопросы!
   В Харькове много часов продержали группу российских журналистов, сначала на блок-посту украинской армии, отобрали мобильники и паспорта, устроили обыск личных вещей, а потом отвезли в местный отдел СБУ в г. Изюм.  Отпустили их только после вмешательства российских дипломатов.
   В Женеве - встреча министров иностранных дел России, Украины, США и ЕС.  И.о. министра Украины требует возвернуть им Крым! Размечтался, блин!
   Президент Чехии в интервью журналистам заявил, что Украине необходим сильный лидер, а пока что там одни бандиты у власти.
   
   Из Интернета: Письмо американского моряка.
   "Моя любимая Мэри!
   Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца "Дональд Кук". Наш эсминец вооружён самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолётов,  ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система "Иджис" может сбивать даже баллистические ракеты.  Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.  Так вот, моя дорогая, когда наш "Дональд Кук" вошёл в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнёс спич: "Парни, нам предстоит важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем.  Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма, и готовятся оттяпать её вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами.  Силы свободы и демократии на Украине ещё молоды, и мы должны показать русским, под какой надёжной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш "Дональд Кук". В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина."  Мы трижды крикнули "гип-гип ура!" и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины.
   На следующий день, когда наш корабль шёл по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе летающее русское корыто, которое называется СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители ещё ходили в начальную школу.  Когда-то, на занятиях в военном колледже, мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек.  Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого.  Я даже на бегу успел побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он.  Эд управляет такой же скорострельной установкой "Фаланкс", как и я, а от неё, мы считали,  нет спасения....
   Мы вели русского локатором до его подхода к нашей зоне поражения, чтобы его затем  накрыть . Однако, когда он вошёл в эту чёртову зону поражения, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание "Фаланксов" и весь "Иджис" вышел из строя.  Наш великолепный "Дональд Кук" качался на волнах, как дохлая черепаха.  Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор!  А русский стал откровенно глумиться над нами.  Он произвёл на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас рёвом двигателя и вообще, показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда...  Улетая, он помахал нам крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки.
   Но, думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что русские в таких случаях показывают кукиш.  Мэри, ты не можешь представить, что с нами было!  Такого позора мы не переживали ни разу в жизни.  Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник, на глазах всего экипажа, выпил из горла целую бутылку виски и орал на весь корабль: -Эти долбанные "Хибины" (российская система радиоэлектронной борьбы), а капитан был зелёный от злости.  В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу. И сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение.  Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придётся идти на дно морское. 
   Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь.  Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звёздно-полосатый флаг нёс свободу всему Миру.  Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать.  Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая, лучше мы с тобой купим  маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям.  Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине.
   Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный "Дональд Кук", то представь, что могут наделать их новые самолёты! А если они способны подавлять не только наши приборы, но и мозги экипажа?  Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов?
   Крепко тебя целую, всегда твой Джонни."
   Ах, какая Прелесть! (Автор). Три раза перечитывал!
   
   И ещё одна побликация в Интернете: 
   Марк Галеотти: - Владимир Путин - настоящий партизан!
   Владимир Путин знает, как действовать в неравной схватке. По мнению британского политолога Марка Галеотти, российский лидер продемонстрировал первоклассные навыки ведения асимметричной войны в ситуации с Украиной, в которой он одержал победу над превосходящим его по силам Западом.
   "Политики, журналисты, наблюдатели на Западе теряются в догадках: что замыслил Путин на Украине?  Таким образом, президент России уже добился своей первой цели: он вселил неуверенность в противника." - пишет британский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти на страницах еженедельника" Дер Шпигель". По мнению эксперта, никто не владеет навыками ведения асимметричной войны лучше, чем глава Кремля.
   "Партизаны знают, как с помощью асимметричных боевых действий навязать врагу свои правила борьбы, - пишет Галеотти. - Главное - сделать так, чтобы противоположная сторона  вообще не смогла воспользоваться имеющимся у неё военным преимуществом!"
   Владимир Путин, по словам автора статьи, отдаёт себе отчёт в том, что Запад значительно превосходит Россию в военном и экономическом плане. Поэтому он демонстрирует всему Миру своё превосходное умение  извлечь выгоду из неравного соотношения сил.
   "Аннексия Крыма прошла как-будто по учебнику для партизан,- вспоминает политолог. - Путин отправил на полуостров спецназ - бойцов в униформах, но без знаков различия, "которые должны были овладеть самыми важными позициями, а именно: политическими учреждениями и телевидением". Кто скрывается за масками, выяснилось довольно быстро. Неизвестные  бойцы имели при себе российское оружие и даже передвигались на грузовиках с российскими номерами.
  Тем не менее, этот трюк позволил России выиграть время. Пока переходное правительство и Запад осознали, что происходит в Крыму, "миссия" уже была выполнена: полуостров стал частью России. И пусть международное сообщество так и не признало результаты референдума, для Крыма важно то, что случилось фактически, а не юридически признано, считает автор статьи.
   Ситуация на востоке Украины, по его мнению, отличается от ситуации в Крыму, там, как-никак, значительную часть населения составляют украинцы. Да и, несмотря на экономическую развитость региона, российского бюджета "на всех" не хватит.
  " Поэтому Путин, хоть мысль о присоединении востока Украины к России, возможно, и греет ему душу - вряд ли решится на этот шаг, - полагает Галеотти. - Его цель, скорее - ослабленная Украина, желательно с федеративным устройством, которая бы смирилась с тем, что из-под влияния Москвы ей не выйти. На это направлена политика президента."
   Он вновь возвращается к крымским событиям и отмечает: благодаря тому, что президент РФ  поднял большую "шумиху" на востоке Украины, запад решил, что аннексия Крыма - это не самое страшное, что могло случиться. Сейчас всё происходит по тому же сценарию. В конечном счёте, Европа и США придут к выводу, что федерализация Украины - это "меньшее из зол".
   Причём России не обязательно вводить в Украину свои войска. Сохранять неясность ситуации и опровергать любую информацию, затем либо нанести стремительный удар, либо продолжить продвижение небольшими шажками, настолько незначительными, что возможный отпор покажется жестоким и излишним - такой политолог видит стратегию Путина.
   В заключение Марк Галеотти пишет: "Для успешного удара не всегда нужна армия. В решающий момент прослушанный и выложенный в Интернет телефонный разговор может оказаться мощнее эскадрильи авианосца. В новой скрытой войне шпионы и политические советники не менее важны, чем танки и вертолёты. Сегодня тот, кто хочет победить, должен уметь импровизировать, действовать бесцеремонно и не терять свою цель из вида. А в этом-то, Владимир Путин - мастак! - пишет политолог.
   
   Получили письмо и поздравительную открытку от Людмилы Урбан. Она пишет в письме, что нашу поздравительную открытку с Новым Годом получила только 25 марта! Во, блин, почта работает!  И ещё: поросят не докупишься, один маленький поросёнок стоит 1,5 миллиона бел. рублей! Проще купить кусок мяса, приготовить его и скушать. Будет дешевле. Дождей нет, по ночам заморозки, днями солнечно, но постоянный холодный ветер.
   Киев запретил въезд на территорию Украины россиянам от 16 до 60 лет, они считают, что так на Украину могут проникать диверсанты. Да и некоторым женщинам они могут отказать во въезде, если посчитают, что они выглядят подозрительно.
   Сегодня услышал такую цифру: звание "Герой Советского Союза" всего получили 13 тысяч человек.
   
   18 апреля, пятница.   Сегодня день рождения нашему младшему внуку Егорке, 10 лет ему исполнилось!
   И  печальная весть: умер знаменитый колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес... Царство ему Небесное! В Колумбии объявлен 3-х дневный траур.
   В Южной Корее пока ничего не смогли сделать для спасения пассажиров, которые оказались в плену у парома. Только сегодня подогнали специальный морской кран, он находится на растоянии 1 км от места трагедии. Очень много родственников собрались, требования спасти детей, крики, слёзы...
   Ощущение такое, что служба МЧС у них не на высоком уровне, я уверен, что россияне смогли бы сделать гораздо больше!
   
   19 апреля, суббота.   Смотрим прямую трансляцию из Храма Христа Спасителя в Москве. Дети и внуки уехали на пасхальную мессу в костёл. Уже показывали раньше, как в Иерусалиме вновь сошёл Благодатный Огонь, значит, его доставят в Россию.
   Патриарх Кирилл сегодня горячо молился за украинцев, чтобы Господь простил им грехи их тяжкие и вернул мир на эту многострадальную землю.  Предпасхальная Полуночница идёт... Возлагается Плащаница на Алтарь...  Возжигаются свечи...  Крестный Ход вокруг Храма. Сегодняшняя ночь в Москве тёплая и тихая.  На Всенощную прибыли: В. Путин, Д. Медведев с супругой и Мэр Москвы Сергей Собянин. 
   Христос воскресе! Воистину воскресе!!!
   Первый Храм Христа Спасителя в Москве был взорван по приказу Сталина и на его месте построили бассейн... Кощунство, конечно, страшное! Ведь он был построен в честь победы над Наполеоном в годы Отечественной Войны 1812 года.
   Вновь его возвели к 2000-летию Рождества Христова в прежнем величии и красоте. Сейчас это Главный Храм России!
   Прибыл Благодатный Огонь из Иерусалима. Патриарх Кирилл возжигает от него свечи и затем Огонь распространяется по всему Храму, а потом, эстафетой, Благодатный Огонь повезут по всем храмам России.  -Христос воскресе! Воистину воскресе!!! Церковный хор поёт: - Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот (жизнь) даровав! - Патриарх Кирилл зачитывает знаменитую Проповедь, посвящённую Пасхе,Иоанна Златоуста...  Христосуется с Путиным, Медведевыми и Собяниным...
   
   20 апреля, воскресенье. Христос воскресе!
   В ночь с субботы на воскресенье, т.е. - пасхальную ночь, нацисты напали на блок-пост у въезда в Славянск, открыли огонь по дежурившим там людям...  Говорят, что погибли: со стороны Славянска - три человека и трое ранены; убиты и 2 нациста.  А ведь Турчинов объявил пасхальное перемирие! Но... нацисты никого не слушаются. Что взять с отморозков!
   
   21 апреля, понедельник.   Умер актёр Александр Линьков, в возрасте 71 года. Царство ему Небесное!
   Впервые я его увидел в фильме "Ключи от неба", посвящённом Советской Армии, войскам ПВО, я очень люблю этот фильм, потому что и сам служил в войсках ПВО.  Он там играл солдата, молоденький, обаятельный, влюблённый в красивую девушку... Он снялся в сотне фильмов, в основном в эпизодах, но он везде был запоминающимся...
    В Днепропетровске нацисты поймали ночью молодого парня с георгиевской ленточкой, поставили его на колени, заставили неоднократно просить прощения, затем избили и швырнули с моста в реку...  Нацистам наплевать на Женевские соглашения, они стремятся только к одному: к дальнейшему развитию гражданской войны.
   Обнародованы переговоры команды южнокорейского парома и спасателей. Из них понятно, что команда фактически проигнорировала рекомендации спасателей выдать пассажирам спасательные жилеты и тёплую одежду, спасатели обещали, что катера прибудут к парому через 15 минут.   Президент Южной Кореи назвала случившееся массовым убийством. И она права, капитан, сволочь, одним из первых покинул паром, показывали его, стоял перед родственниками, низко надвинув на лицо капюшон и невнятно бормотал извинения... Гореть тебе в аду, гадина!
   Позвонила Лёля Кузьмина (Павлович), Людмилкина подруга с детства, поздравила нас всех с Пасхой, поделилась радостной вестью: её дочь Оля с мужем и сыном уехали из Египта и сейчас живут в английском Манчестере, устроились на работу. И слава Богу!
   Нацисты на юго-востоке применяют даже запрещённые международными соглашениями американские пули, которые, попадая в тело человека, раскрываются розочкой, нанося ужасающие раны.
   В. Янукович выступил с обращением к военнослужащим Украины, призвав их не выполнять преступные приказы хунты и не стрелять в своих братьев-украинцев, требуя вывода воинских частей и так называемой "национальной гвардии", состоящей из нацистов.  Если вспыхнет гражданская война, Украину ждёт неминуемое разделение.
   Алексея Селиванова в Киеве задержали СБУшники и жестоко избили за то, что он активно выступает против майдановцев.
   На Юго-Востоке за несколько дней нацисты выкрали десять активистов самообороны.
   В Луганске сегодня состоялось областное Вече, на котором люди выбирали народное правительство и решали вопросы будущего референдума.
   В. Путин подписал Указ о максимальном упрощении предоставления российского гражданства лицам, владеющим русским языком, которые или сами проживали в России , или их близкие родственники ( родители например).
   Ещё говорят о чудо-лекарстве от гепатита Ц, которое почти гарантированно излечивает от этой болезни, но стоит страшно дорого: 1 таблетка - 800 евро. Так что, это для супербогатеньких!
   Есть шанс, что скифское золото может вернуться в Крым, сейчас оно экспонируется на выставке в Амстердаме, хунта, естественно, требует, чтобы его прислали в Киев, мотивируя это тем, что его отправили в Амстердам из Крыма ещё в то время, когда Крым был украинским.
   
   22 апреля, вторник.   Из Интернета:
  " Россия готовит шокирующий сюрприз. Версия относительно "пропажи в Донецкой области 20-ти наёмников из США".
   Информация о пропаже в Донецкой области 20-ти наёмников из США, распространённая вечером 15 апреля газетой "Взгляд" со ссылкой на высокопоставленный источник в Совете Безопасности России, в значительной мере меняет представление о происходящем. И раскрывает весьма вероятную подоплёку нынешних событий на Востоке Украины.
   В частности, становится понятной внешне необъяснимая спешка, с которой высокие чины СБУ рванули в Славянск, на подступах к которому подверглись обстрелу, потеряв, по разным оценкам, от одного до 9 человек.  Ларчик открывается просто: пропавшие иностранцы представляют близкую к Госдепу США, точнее к его службе безопасности, частную военную компанию (ЧВК) "Greystone Ltd", входящую в "Academi" бывшую "Blackwater").  А координатором пропавшего отряда  - вот стечение обстоятельств! - по сообщению блогера Татьяны Волковой, является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.  Чем Украина, собственно, и обязана экстренным посещением  им в прошедшие выходные  Киева.  Причём, инкогнито, под именем некоего "Джонсона", прибывшего на берега  Днепра якобы в "туристических" целях.
   По-человечески, шефа ЦРУ можно понять: представляете, сколько, чего и про кого этот "контролёр" знает и что готов из этого рассказать тем, кто возьмётся гарантировать его безопасность?
   Немного предыстории. Как сообщало РИА "Новости" со ссылкой на источник из правоохранительных оранов Украины, 7 апреля, сразу после захвата зданий облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске, в регион в срочном порядке были переброшены три подразделения, укомплектованные военнослужащими внутренних войск, боевиками правого сектора и американскими наёмниками.  В сообщении говорилось о принадлежности последних как раз к "Blackwater". 
   Поставленную перед ними задачу источник формулировал как максимально быструю и жёсткую разборку с протестующими, упоминая при этом об экипировке наёмников в форму отряда украинского спецназа "Сокол".
   В этой форме их, собственно, и отловили.  Говорят, в районе Славянска "высоких профессионалов" из США необычайно быстро и чётко блокировала толпа гражданских лиц, окружённая по периметру  "вежливыми и доброжелательными" людьми, вооружёнными автоматами Калашникова.  Сочтя за благо разоружиться и предъявить американские удостоверения (украинцами оказались лишь 2 водителя), группа наёмников, вместе с "контролёром" и "доброжелателями" бесследно растворилась на просторах донецкой земли, и где она находится сейчас, никто не в курсе.  Хотя знающие люди говорят, что за ними, видимо, "заехали" издалека, из организации, способной разобрать специфический акцент их "инглиша".
   Таким образом подтверждается, что "отмашку" на силовую операцию на юго-востоке Украины действительно, как и сообщали друг за другом глава МИД России С. Лавров и законный президент Украины В. Янукович, дал именно Бреннан.
  Видимо, не от хорошей жизни и без детальной проработки, на которую в столь чувствительно острой для заокеанского гостя ситуации вряд ли хватало времени.  Александру Турчинову ничего не оставалось, как "взять под козырёк", и на это решение повлиял как "авторитет" высокого вашингтонского гостя , так и разрастающаяся внутренняя "нескладуха" среди "триумфаторов" майдана.
    Турчинов (кличка Трупчинов) , вслед за Аваковым, окончательно разонравился боевикам правого сектора, и промедление для него выглядело подобным, если не смерти, то отставке.  "Кто в доме хозяин" было продемонстрировано и Ю. Тимошенко, в команду которой входят и Турчинов, и Аваков.  Пётр Порошенко предложил ей сняться с президентских выборов, чтобы облегчить ему победу в первом туре.
   Против всего этого Турчинов не сдюжил: переоделся в сидящий на нём, как на корове седло, камуфляж, провозгласив "антитеррористическую операцию", в руководство которой не включил Авакова.  Крепко "положив" и "забив" на Тимошенко, Турчинов, тем самым, "подписался" на верность некоему "падре Эудженио", более известному под мирским именем генерала Евгения Марчука - эксглавы КГБ УССР.  Тогда этот теневой модератор будущего СБУ, занимавший за годы "незалежности" практически все посты в украинской власти, "пас" первого "самостийного" президента Леонида Кравчука.  Сегодня в его действующую обойму входят такие фигуры, как шеф спецслужбы Наливайченко (многолетний агент ЦРУ), заместитель Марчука по КГБ генерал Кожемякин - создатель правого сектора, а также вновь назначенный глава Антитеррористического центра СБУ генерал Крутов ( именно Крутова возмущённые граждане едва не побили у краматорского аэродрома, когда он заикнулся об "антитеррористической операции").
   Поэтому уточним: "слил" Турчинов не столько перед Порошенко, сколько перед тандемом Бреннана с Марчуком, Порошенко и продвигающим. (По логике ЦРУ, это коней на переправе не меняют, а вот ишаков, видимо, очень даже запросто).
   Этот расклад будет неполным без упоминания, что связь с ЦРУ "падре Эудженио" устанавливал через Романа Купчинского - густопсового идеолога украинского национализма, кадрового агента американских спецслужб, курировавшего в Лэнгли бандеровское подполье, воевавшего во Вьетнаме, а затем пересаженного в кресло шефа украинской радиостанции "Свобода".
   А сдав "с потрохами" надоевшую хозяйку и распластавшись перед новыми работодателями, баптистский "типа президент" ринулся доказывать им собственную незаменимость.  И именно приступ верноподданнического экстаза указал ему направление на Славянск, где во имя "спасения" репутации шефа чужеземной спецслужбы, получившей серьёзный пробой, он бросил украинских военных проливать кровь стоящих на баррикадах соотечественников.
   Пассивность операции, постепенно перерастающей в массовое дезертирство и переход армии на сторону народа объясняются, по-видимому, тем, что украинские силовики осознают (или им уже сообщено), что 20-ти наёмников, включая связника Бреннана, давно уже нет в Донбассе.  И те, кто ими "типа командуют", на самом деле "валяют дурочку" перед американскими хозяевами, действуя в хорошо знакомом  советскому военному менталитету режиму ИКД - "имитации кипучей деятельности".
   Особенно сейчас, после того, как информация о захвате заложников в плен прошла по российским СМИ, в том числе, центральным каналам, которые теперь, наконец, вновь смотрят и на юго-востоке Украины.  Шила -то в мешке не утаишь!
   Американские хозяева тоже, видимо, всё понимают, и им сейчас не до киевских " типа властей": думают, как выкручиваться ("кому, блин, доверились!")  Ситуация для них малоприятная.
   А теперь одно из:
-либо надо признавать, что Керри лгал Лаврову, хотя в этом случае Керри надо подавать в отставку, а Б. Обаме  - действовать в зависимости от того, считает ли он своего незадачливого госсека конём или ишаком, и готов ли принимать его "грехи" на свою шею;
-либо валить всё на "самоуправство" "Greystone"- но тогда в ней нужно, как минимум, менять руководство, а как максимум, расформировывать; в противном случае придётся признать, что следующим шагом этой "неуправляемой" ЧВК вполне может стать десант на Белый Дом или Капитолийский холм;
- либо отпираться, "сдавая" своих "попавших в беду" сограждан: "наша хата с краю, мы ни при чём, они сами..."; но это чревато серьёзными моральными издержками для администрации Обамы, особенно неприемлемыми в канун и без того непростых для демократов промежуточных выборов в Конгресс;
- либо, наконец, сделать вид, что ничего вообще не происходит, при этом "типа закрыв глаза" на нежелательное для Америки и Запада в целом развитие ситуации на Украине, смирившись с обвинениями в "импотенции", грозящими сверхдержаве существенными репутационными издержками.
   Словом, выбор на все 4 стороны - и ни в чём себе не отказывайте!
   В ещё худшей ситуации оказывается расписавшееся в профнепригодности ЦРУ.
   Во-первых, на корню загублена и провалена секретная спецоперация немалого масштаба (какого именно, возможно, сейчас рассказывает "кому следует" связной Бреннана).  Во-вторых, как говорится, для полноты ощущений, подчинённые шефа Лэнгли не смогли даже сохранить в секрете его поездку в Киев, что заставило краснеть Белый Дом (который весьма неохотно, под давлением улик, вечером следующего дня был вынужден официально признать факт поездки).
   В каком положении очутился лично Обама - отдельный разговор. Чтобы осознать это, потребуется вспомнить, сколько раз американский президент и его присные, вроде того же Керри или постпреда в ООН Саманты Пауэр, обличали Россию во "вмешательстве" на Восточной Украине, не приводя тому никаких подтверждений, кроме георгиевских ленточек и анекдотического "русского акцента" активистов гражданского Сопротивления.
   Наконец, факты, причём неопровержимые, -от документов до языка и акцента общения - отыскались. И попался на этих фактах сам Вашингтон, а представила их мировому общественному мнению, разумеется, по злой, даже злейшей, иронии судьбы, ни кто иной, как Москва.  Ну и попробуй, обойдись здесь без ненормативной лексики...
   Но лексика - лексикой, а "крайних" американским властям искать придётся.
  Кто основные соискатели этого "интересного" титула - остаётся догадываться.
   Ну, например, как вам кандидатура Джеффри Пайетта - посла США в Киеве?  Или заместителя госсека Виктории Нуланд - его партнёрши по облетевшему весь Мир телефонному разговору, а также памятным "кулинарным" гастролям на майдане, "забывшей" сообщить членам сенатского комитета по международным делам название "влипшей" в историю ЧВК? ( А те - вот святая наивность! - не догадались у неё уточнить...)
   В "компетенцию" Бреннана лезть не будем - ну, очень, закрытое ведомство!  Сами разберутся или с помощью администрации, как так случилось, - увидим.
   Ну и в заключение, констатируем, что Россия теперь вполне вправе ставить условия, которые, если не будут выполнены Америкой, то Мир получит существенное дополнение к уже шокировавшей в прошлом году информации Эдварда Сноудена.
  Думается, что никто не будет "зарываться" и загонять Вашингтон в угол, выдвигая требования, угрожающие его национальной безопасности ( в отличие, заметим, от самих США, которые в 1993 году и не только, именно с нами так и поступали).
   Первое условие, которое уже звучало в слушаниях по Украине в Совете Безопасности ООН из уст российского постпреда Виталия Чуркина, - свернуть спецоперацию на Юго-Востоке.  Она, похоже, и будет сворачиваться.  На блицкриг всё происходящее там явно не походит.  И не походило, с самого начала - блицкриги так не проводятся.
   Да и в украинской армии, как представляется, абсолютное большинство офицеров - настоящие и ответственные профессионалы, хорошо отличающие конституционный приказ от преступного.  Так что членам подбадривающей себя камуфляжным "прикидом" хунты возможно очень скоро придётся выбирать между авиабилетом "в далеко, навек, бесповоротно" (по Вл. Высоцкому) и полосатой "пижамой" отнюдь не индивидуального пошива.
              Владимир Павленко, доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем."

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/05/16/970
 
   
 
 
   


Рецензии
Читаю, Роберт, с интересом.
Тогда была надежда бескровно разрешить Юго-Восточный вопрос.
Но дальше Крыма не пошло.
А после драки кулаками не машут.
Вот и пришли.
Больно за Людмилу.
Доброго Вам всего, интересный и умный человек!

Татьяна Завадская   15.01.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С уже близким Крещением Господним! У нас всю ночь и весь день идёт дождь. Роберт.

Роман Рассветов   17.01.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.