Предсказание. Глава 2

2.Побег из дома. Спаситель
Лара прокралась мимо соседок, сидящих во дворе, чтобы не было лишних вопросов, и пошла в сторону автобусной остановки. На автолёте конечно было бы быстрее добраться до звездодрома, но денег у неё было не много, да и новые автобусы на воздушной подушке ходят быстро и часто.
«Зачем кому-то похищать учёных с планетарной научной лаборатории?» – думала Лара.
Ноги сами несли её по знакомому маршруту к остановке.
«Даже в воздухе бывают пробки, - подумала она, посмотрев на воздушное шоссе, – так что действительно быстрее на автобусе».
На улице было много народу, все куда-то спешили, торопились, суетились.
«Бабушка будет волноваться, я не оставила записку, забыла в спешке, уф, сколько народа, будет волноваться…» - вертелось у неё в голове.
Она не успела заметить, как вдруг почувствовала удар и оказалась на асфальте.
-Девушка! Вам что, жить надоело?! – услышала она и открыла глаза.
На неё из своего автомобиля на воздушной подушке кричал водитель, белый как снег.
-Ещё секунда и вы бы были распластаны воздушной подушкой моего автомобиля, - кричал водитель, - если бы не этот парень…
Лара только тогда заметила, что рядом кто-то пытается встать. Она повернула голову и увидела парня, он поднимался с асфальта и что-то говорил.
-Вы не будете вызывать полицию? – спросил водитель уже спокойным тоном.
-Нет, – сказал парень и повернулся к Ларе, она всё ещё лежала на асфальте, - Помочь встать? – спросил он и протянул руку.
Лара скривила рожицу и сама начала подниматься с асфальта. Парень отвернулся и о чём – то продолжал разговаривать с водителем. Лара встала и посмотрела на ярко – зелёный автомобиль. «Как я не почувствовала приближения автомобиля? Я ещё никогда не ошибалась в своих чувствах!» - думала Лара. Она действительно отличалась высокой интуитивностью, как говорил папа. Она предчувствовала что-либо и никогда не ошибалась, таким образом, ей удалось несколько раз избежать неприятностей. В этот момент парень повернулся к ней, его лицо было закрыто платком или шарфом и видны были только глаза. Она посмотрела на него, его глаза были ярко – зелёного цвета. Лара, почему-то замерла, как будто загипнотизированная.
-Ты в порядке? – спросил он, – Ээээйййййй, отомри.
Хоть на его лице и был платок, по голосу было понятно, что он улыбается. Лара помотала головой.
-Да, всё нормально.
-Я могу ехать, у гражданочки нет претензий? – поинтересовался водитель, который ещё до сих пор был на дороге.
Они оба повернулись к нему.
-Езжайте, - сказала Лара, - у меня нет претензий.
-Тогда уйдите с дороги! – сказал водитель и дотронулся пальцами до зажигателя, мотор заревел, почувствовав отпечатки хозяина.
Парень взял Лару за локоть и оттащил на тротуар. Она опять посмотрела ему в глаза. Они были такие же большие, но уже светло-голубые, как небо. Он был высокого роста, наголову выше Лары, одет во всё джинсовое, на нём были штаны, на которых было куча карманов, она никогда не видела такого кроя, куртка с капюшоном, который был одет на его голове, словно он от кого-то скрывался, и белая футболка. Потом Лара опустила глаза вниз и посмотрела на его ботинки. Они выглядели довольно таки странно, были массивные, как будто из гелия или плотной резины и перешнурованы шнурками. «Откуда у него деньги на такую одежду? Он, наверное, очень богат? - подумала Лара, – и эти странные ботинки». Он увидел, как внимательно она его разглядывает, и понял, что она о чём-то догадывается.
-На краю города есть магазинчик, там продаётся одежда из Пантии и совсем не дорого, – сказал он.
Лара подняла голову и сделала вид, что это её не интересует.
-Ты куда-то торопишься? – спросил он.
-Да, мне надо на автобус.
-Ну, тогда, поторопись, вон он подъезжает к остановке.
Парень показал рукой в сторону и Лара повернулась. Автобус действительно подъезжал к остановке в пятнадцати метрах от них.
-Спасибо, что помог – сказала Лара холодно и повернулась в сторону остановки, уже собираясь бежать.
-Как тебя зовут хоть? – спросил он, пока она не убежала.
-Лариса – ответила девушка, повернув голову, и побежала на автобус. Ей скорее надо было попасть на звездодром.
-А я – Макс, – крикнул он вдогонку.
На стоянке рядом с остановкой стоял красивенький новенький аэроцикл. Он был чёрного цвета и очень красиво переливался на солнце. Мощность этого аэроцикла достигала мощности в четыре раза превосходящую мощность новенького автолёта. Макс подошёл к своему аэроциклу и сел на него, дотронулся пальцем до зажигателя, мотор взревел.
-Газ, – сказал Макс и аэроцикл помчался куда-то на полной скорости.


Рецензии