Предсказание. Глава 3

3.Новая встреча.
Через пятнадцать минут Лара уже стояла перед большим зданием звездодрома. Она была здесь уже тысячу раз, но это сооружение не переставало удивлять её. Здание было полностью стеклянное, только стекло было разноцветное и отражало солнечные лучи обратно в небо, было такое ощущение, как будто над этим зданием вечное северное сияние. Лара зашла в здание и подошла к кассе, очереди не было. Она нагнулась к окошку.
-Здравствуйте, – сказала она.
-Здравствуйте, – отозвался электронный голос.
Это был простой бот класса Е7, созданный специально для обслуживания.
-Дайте один билет на Индили, – попросила Лара очень вежливо.
-Ваши документы, – попросил в ответ бот.
Лара протянула документы, бот взял их и начал проверять.
-Совершеннолетняя, разрешается одной, – сказала Лара, беспокоясь, что ей не дадут билета.
-Вижу, – ответил бот и протянул ей документы обратно, - всё в порядке. Билет на обратный рейс брать будете?
-А сколько стоит билет только туда? – поинтересовалась Лара.
-Четыре единицы семь миллиединиц, – ответил бот.
Лара достала деньги и пересчитала: 20 единиц, а мало ли что может случиться. А там она найдёт папу и улетит вместе с ним.
-Нет, только вперёд, – сказала она и протянула 5 единиц.
-Три миллиединицы сдачи, – произнёс бот, протягивая Ларе деньги и билет.
На билете мелкими чёрными буквами было написано: «Звездолёт 6/7». Лара осмотрелась и увидела у выхода на лётное поле стюардессу. Она была очень красивая, её длинные светлые волосы были собраны под пилоткой, а костюм был красивого кремового цвета. Лара подошла к ней:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте, - сказала стюардесса, - чем могу помочь?
-Мне нужен звездолёт 6/7, – сказала Лара, протягивая ей билет.
-Вам на седьмую полосу, - ответила стюардесса, показывая рукой в сторону полосы, - поторопитесь, звездолёт скоро взлетает.
-Спасибо, - сказала Лара и побежала к седьмой полосе.
Приближаясь, она увидела свой звездолёт. Он был большой и массивный. Обшивка звездолёта была тёмно-серого цвета, а небольшие крылья были похожи на гладь воды, они блестели и переливались как озёра Марса.
-Добро пожаловать на борт, - вдруг услышала голос Лара.
Она опустила голову и увидела перед собой стюардессу в таком же красивом кремового цвета костюме. Стюардесса стояла возле трапа и протягивала Ларе руку в надежде получить билет. Лара улыбнулась и протянула билет.
-Место 15/03. Вам в правый отсек звездолёта.
Лара взяла билет и поднялась по трапу. Изнутри звездолёт казался ещё больше. Она повернула направо и огляделась – народу было не много. Лара прошла вдоль кресел, сверяя номера с номером на билете. 15/03. Лара остановилась напротив своего кресла. Оно было возле иллюминатора. Однако, на соседнем кресле у прохода, выставив ноги вперёд, сидел, дремля, молодой человек. Он был одет довольно таки странно, и его лицо было закрыто платком. Лара узнала его.
-Можно пройти? – спросила она тихо.
Молодой человек не пошевелился. Лара помахала ладошкой перед его глазами и сказала так громко, что сидящие впереди люди повернулись посмотреть, что за шум.
-Эй, можно пройти!
Парень открыл глаза и испуганно посмотрел на Лару. Его глаза были молочного цвета.
-Эй, привет, это ты? Кажется, я задремал, - продолжал говорить он, всё ещё не пропуская Лару на её место.
Лара посмотрела на него впритык. Молодой человек, кажется, понял, в чём дело и встал:
-Проходи.
Лара сняла рюкзак и села на своё место. Молодой человек тоже сел.
-Я Макс, ты меня помнишь? – спросил он и улыбнулся.
-Да, помню, - сказала Лара неохотно, - зачем ты летишь на Индили?
-В гости к дяде, а ты? – спросил Макс.
-Моего отца похитили, слышал новости? – она посмотрела на него, он кивнул, - Он работал в планетарной научной лаборатории, его увезли в пантийский квартал.
-Ты собираешься его спасать? – спросил Макс и усмехнулся, - По-моему, это дело не для маленьких девчонок.
-Да что ты понимаешь! – вскипела Лара, - Я найду его, вот увидишь, и вообще, что ты ко мне привязался?
-Ладно, ладно, - сказал Макс, закидывая руки за голову и устраиваясь поудобнее, - чтобы тебе не мешать, я посплю, но думаю, тебе будет полезно знать, что в пантийский квартал не пускают без особых пропусков, а просто так туда очень сложно попасть.
-А ты откуда всё это знаешь? – спросила Лара более вежливо.
-Мой дядя как раз живёт в пантийском квартале, - сказал он сонным голосом.
-И ты можешь туда попасть, можешь достать пропуск?
-У меня есть пропуск, - ответил он безразлично и посмотрел на Лару.
Лара выпрямилась в кресле и отвернулась к иллюминатору. За разговором они даже не заметили, как взлетел звездолёт. Он набирал скорость и высоту, Земля казалась маленьким островком среди космического океана. Максу показалось, что её глаза стали на секунду цвета неба, а потом снова превратились в светло-голубые. Он снял платок с лица. Молодой человек оказался очень симпатичным, лицо у него было утончённое, но выглядело довольно мужественно, в глазах витали какие-то переживания. Волосы у него были каштановые с модной стрижкой и только дополняли весь его крутой образ.
-Так кто там говоришь твой отец? – спросил он.
-Он учёный, он никому никогда не делал ничего плохого, а его похитили, - ответила Лара тихо и грустно.
-Он латинианец?
-Да, - ответила она, всё ещё устремив взгляд на исчезающую из вида Землю.
-А твоя мама? Она тоже латинианка?
-Да. Мама умерла десять лет назад, её убили пантийские повстанцы. А зачем ты всё это у меня спрашиваешь?
-Да просто, - сказал он, но Лара почувствовала, что он что-то недоговаривает, - я решил помочь тебе. Я должен был лететь с сестрой, но у неё занятия перенесли, ей пришлось остаться. Поэтому кое-что я могу отдать тебе.
Он полез в один из больших карманов своих странных брюк и достал синий пропуск, протянув его Ларе. Лара взяла его, на пропуске было написано: «Анна Виал. Пропуск временный. Назначение: пантийский квартал». Ещё на пропуске была небольшая фотография, на которой была худенькая девушка, примерно того же возраста, что и Лара.
-Вы похожи, - сказал Макс и улыбнулся, - так что временно придётся стать Анной Виал.
-Зачем ты помогаешь мне? – спросила она.
Макс как будто не слышал вопроса:
-На звездодроме можешь показать свои документы, но при въезде в пантийский квартал покажешь этот пропуск. И всё время пребывания там ты будешь Анной, моей сестрой. Поняла?
-Ага, а почему твой дядя работает в пантийском квартале? Он же латинианец!
Макс улыбнулся:
-У него своя ферма по разведению хонди, а в пантийском квартале легче вести дела.
-Ни законов, ни цивилизации? – спросила Лара с иронией.
-Пантийцы не такие уж плохие, как ты думаешь, они такие же, как мы, пусть у них не всё так развито как в Латинии, но они тоже люди и среди них тоже есть учёные, матери, простые рабочие. Не все повстанцы.
Казалось, Ларе стало стыдно за её слова, и она опустила глаза.
-От кого у тебя такие странные глаза? Они меняют цвет, ты знаешь? – спросил Макс, пытаясь сгладить ситуацию.
-Конечно знаю, - сказала Лара и засмеялась, - я вижу себя в зеркале. Меня даже в детстве водили к врачам разным, но все говорили, что это нормально. Между прочим, у тебя тоже глаза странные…- сказала Лара ехидно и улыбнулась.
-Ага, - сказал Макс, - та же история.
Макс надел капюшон на свои каштановые волосы и сказал:
-Давай спать, у нас долгий путь.
Лара вдруг сама почувствовала усталость, она посмотрела в иллюминатор на сгущавшуюся темноту космоса и закрыла глаза.


Рецензии