Тысячелетний мудрец Ходжа Насреддин о Компьютере,

худ.М.Кагаров               
      ...Если бы Пророки и Мудрецы не проклинали бы Науку, Компьютер и Эпоху Машин, защищая Хрупкую Жизнь Человеческую - то погибли бы и Наука, и Компьютер, и Эпоха Машин, и Человечество…

О, человеки!.. Творец дал вам Землю, а вы выбрали Ящик…
                Дервиш Ходжа Зульфикар XXI 

…Апокалипсис  - это не Огненные Животрепещущие Всадники Апостола Иоанна…
Апокалипсис – это маленький теплохладный мертвый Ящик  - Компьютер лысых лисьих американских шайтанов…
                Дервиш Ходжа Зульфикар XXI 

…Апостолу Иоанну на Патмосе
Все снится и снится Голгофа, Как Страшный Суд.
   И даже Великие Всадники Апокалипсиса
   Его от Голгофы Всевечной Иудиной не унесут… не спасут…
  И копытами огненными простую слезу со щеки не смахнут…не собьют…
                Дервиш Ходжа Зульфикар XXI 

…О, Ходжа Насреддин Тысячелетний…
Ты знал Моисея и Соломона… Ты знал Будду и Зороастра…Ты знал Христа и Мухаммада…
Ты знал Конфуция, Лао Цзе и Чингисхана…
Ты читал Их Вечные Книги…
И дожил, добрался на своем седом осле до XXI века…
А не хочешь ли сотворить Книгу XXI века?
Книгу Конца Человечества?..
Книгу Компьютера и Интернета?..
Он сказал:
…Я боюсь, что мои пророчества исполнятся – и потому ухожу в забытый кишлак и молчу.  Как ледник, из которого, однако, реки бегут … Так идут ученики от Пророка…
                Дервиш Ходжа Зульфикар

…О, брат  мой!.. Ты хочешь стоять в весенних горах под густым смертельным последним камнепадом и селем удушающим?..
…О, брат мой!.. Ты хочешь сесть в поезд, который на ходу сойдет с рельс?..
…О, брат мой!.. Ты хочешь войти в самолет, который взорвется, рассыплется в небе?..
И что же ты входишь в Ящик Компьютера, где станешь, как горящий прах – пепел в Урне?
И что же ты падаешь в Интернет, как в Крематорий, где горят заживо душа и тело твои…
                Дервиш Ходжа Зульфикар


…Миром правят те, кто не глядит в компьютер и в ТВ.
Это пастухи… а остальные  - бараны…
                Дервиш Ходжа Зульфикар

…Ходжа Насреддин Тысячелетний едет на своем тысячелетнем осле Хунуке в богозабытый заброшенный кишлак Хоркаш…
И дервиш Ходжа Зульфикар XXI спрашивает древнего мудреца:

- Вот Ты одиноко, согбенно тащишься на своем осле в далекий кишлак Хоркаш, а я сижу в пыли дороги, у экрана компьютера, и вижу весь мир…
А ты видишь только эти горы, и далекий кишлак, и осла своего…
Не мало ли необъятной душе человеческой?..

Ходжа сказал:
- А что' видели Пророки и мудрецы прошлых веков?..
А мы живем их Откровеньями и Мудростью…
А что кроме сиротского иссушающего многознанья может дать тебе твой ящик…

Еще царь Давид говорил, что многознанье – увеличивает печаль…
И ты сидишь в печали…и это хуже, чем пыль дороги…

А твой компьютер  - пища нищих…
А твой компьютер -  источник вселенской печали…

А твой интернет – Апокалипсис бедных ленивых душ…
Хладная машина  - против горячей жизни…

Интернет - всемирный Волк-Пастух баранов-человеков…человекобаранов… Айхххйя!..

Компьютер нарушает Закон Бессмертия…
Он дает бессмертие тленным и бездарным.

А только гений обречен Богом на бессмертие –
Но компьютер идет против Бога…

Компьютер сотворили Жрецы-шайтаны, чтобы пасти послушных молчаливых человекобаранов…

Компьютер – Катафалк – Арба с миллиардами живых мертвецов…
Он бредет в ад, как все катафалки…

…О, Аллах! Ты дал человечеству  - всю зеленую живодышащую землю для жизни, для сладкого дыханья среди садов и океанов…

А шайтан умудрился поместить, посадить миллиарды человеков в маленький гробовой Ящик, как в урну со сгоревшим пеплом…прахом…

Компьютер – это крематорий, где без дыма и огня сгорают человеки…
А скоро в этом Ящике окажется всё Человечество… Айхххххйя!... Айхххххйя!...
Как сгоревший пепел… В урне Компьютера…

Компьютер – это траурный ящик-Катафалк…
Урна с миллиардами живых мертвецов…

Этот немой Катафалк спящего человечества бредет в ад…
Брат мой!..
Беги с сего Катафалка! – Спрыгивай!..

Вылезай из смертельного Ящика и беги в лоно божьей природы…
К травам, к родникам, к пастухам, которые не слышали о компьютере… Ойххх!..

Всемирные тайные Жрецы-банкиры-богачи влекут этот последний Катафалк- Компьютер в ад…
Жрецы хотят оказаться одни на сладкой опустевшей земле…
И дышать, радоваться за всех, сгоревших в Компьютере…

Жрецы хотят одни бродить по брегам океанов и по садам золотых осенних плодов…
Вольно им!..Сладко им!
Блаженно им на чистой пустынной земле!..Ейххх!...

…Рай – это Двое в саду – Адам и Ева…
Зачем им кишащее человечество?.. Явившееся от греха соитья?..

Тут Ходжа устал и замолк…
Только слышны были мягкие шаги его седого многодальнего, многомудрого  осла по сыпучей горной тропе…
Ойххх!...

От качанья сонного осла великий Суфий задремал, но проснулся его не менее великий и знаменитый, живородящий вечновесенний зебб-фаллос, воспомнив качанья- трепетанья (как рыбы, выброшенные на берег!) его сладких былых качливых дев…дев…жён…жён…жён…

…О, трепет жизни!.. О, караваны нежнотелых диких дев и переспелых мудропокорных персиковых живошелковых жён!..
В какую пустыню ушли вы?..

Ходжа перебирал их в благодарной памяти своей – и этих трепещущих караванов хватало на любую долгую дорогу… на все пыльные дороги великого странника и любвеобильного мужа…

…О, караваны дев и жён!..
Я был ваш погонщик, я был ваш неистовый плодовый осел…
И какой Компьютер помнит вас, а я помню…

И тут великий женолюб-женолов-женоосёл воскликнул:
- О, Компьютер!..
О, Интернет – это вселенский бесплодный сладкий сон онаниста…

О! Все мертвые компьютеры не стоят одного живого зебба-фаллоса, проснувшегося в карбосовых шароварах отрока-девственника…
Айхххйя!

О, Всевышний!..
В пыльной скачущей вечноспотыкающейся от прохожих дев и захожих жен молодости моей я знал несколько таких «компьютерных» дней, обнимая нагую белоствольную податливую чинару…
… Но моя спеломолочная соседка – вдова многих живых мужей Латофат-Ягноб - Орда увидела и шепнула, облизав жарким жадным и умелым кошачьим языком мое зазвеневшее, как комар, ухо:
- Ты зачем отдаёшь мертвой чинаре то, что принадлежит живой мне…
Сегодня ночью ты сладко отдашь мне моё, а я отдам тебе твое, мой мальчик…моя юная тающая в одеялах Халва!..

Так я стал живой халвой вдовы!..
И перестал быть мертвым «компьютерным» онанистом!..
Айхххях!.. Айх!..

…А Компьютер…
А Компьютер – это вселенский мертвый Сон онаниста…
Это несчастный человек, обнимающий хладную безответную чинару…
И нет на Него Халвателой Вдовы…

…А кто будет объезжать, укрощать зеленую дикую, как горная коза, деву?..
И ублажать спелую, умелую жену? Эту живую «Кама-Сутру»?..
А кто будет рождать детей…
Компьютер что ли?
Айххх!

Компьютер – Враг Жизни!..
Компьтер –Враг Дыханья!..
Компьютер – Враг Любви! Враг объятий!..

Враг девьего рождающего лона!
Враг благодатного фаллоса!
Враг скачущего  святого соитья!..

Компьютер – Враг Человечества…
Компьютер – Ящик! Урна! Катафалк Смерти…

И над сгоревшей землей, которую некому стало пахать, - будут выситься горы компьютеров…
Айххххйя!..

Компьютер -  это плита над могилой Человечества… Айхйя!...
 
…Тогда дервиш Ходжа Зульфикар XXI медоточиво шепнул, как хор фарисеев:
- О, великий Суфий!..
Значит, ты ценишь, ставишь Зебб-фаллос родящий плодовитый человеческий – выше компьютера?..
Плоть выше духа?..

Разве не Всевышний попустил, разрешил Компьютер?..
Разве в мире что-либо происходит, творится без Его Воли?
Разве он не слышит вздох муравья и трепет слюдяных крыл стрекозы?..
И шелест мировых компьютеров?
 
Разве ты, о Великий Странник всех эпох и народов, друг и собеседник Царя Соломона и рыбарь Спасителя Христа, Ученик Блаженного Будды и Лао Цзе, внимающий Слуга Пайгамбара Мухаммада – разве ты не тоскуешь по Миру?.. по Человечеству?.. по Вселенной?...
По звездам?.. По вселенской Любви?..

Разве Ходжа Насреддин – герой и миф 43 стран и народов – это не вселенская тоска по человечеству?..
Разве великий Суфий – это не Компьютер живой любви на осле?..

А Компьютер, а Интернет – это и есть тоска по миру! По человечеству! По Вселенной! По Звездам!.. По любви вселенской!..

…Тут дервиш вытащил из хурджина-кочевого мешка, компьютер и закричал:
- О, великий странник, вот она, эта Вселенская тоска по миру! По любви! По человечеству! По Звездам!..
В этом маленьком ящике заключена эта Вечная Тоска одинокой души по Вселенской Любви!..

Господь попустил!.. Без Его Воли не было бы и Компьютера!..

О, Творец!..
Мне страшно!..

Но мне чудится, что Сам Творец вначале замыслил, задумал Вселенную и Человечество…
А потом уже сотворил!..

А не пользовался ли Он своим тайным компьютером?..
А уже потом сотворил Живую Вселенную…
И Живое Человечество…
И живое дыханье…
И живую Жизнь…

…О Боже, прости меня – твоего муравья…

Тут дервишу Ходже Зульфикару XXI стало страшно от муравьиных прозрений его, и он горько замолк, вспомнив о фундаментальных пулях и ножах…

Тогда сонный Ходжа Насреддин шепнул:
- Дервиш, брат мой…
Всевышний творит за Великим Дувалом…
Дувал Аллаха – выше звезд и млечных путей…

Ты хочешь, как Мавлоно Джалолиддин Руми, приблизиться к Дувалу и узреть Тайны?..
Ты хочешь подойти ближе Мавлоно?
Ты хочешь влезть на Дувал и увидеть Великий Огонь и спалить себя?..

Пророк сказал: «Умри прежде смерти… Живи в этом мире как странник, как чужестранец…»
И я пытаюсь так жить…

И ухожу от мира в богозабытый заброшенный кишлак…
Никто не хочет слышать живого мудреца – а все алчут глядеть  в мертвый компьютер…
Но пыль под ногами моего осла – а пыль - это кочующее бессмертие жизни – щекочет мои старые ноздри и ноги и напоминает мне о кишащих земных дорогах, по которым я бродил тысячелетья…
И по которым тоскую и ныне…
Живая пыль слаще всех мертвых компьютеров…

…Тут великий Суфий вздохнул и поглядел окрест на бесконечные пустынные варзобские тоскливые нагорья…

…Уже вечерело…
Быстро, как снежный барс-ирбис-козопас, в горах спускается, приходит, густеет вечер…
А по вечерам даже камни на вершинах гор от тоски задумываются: не броситься ли им вниз…
В хрустальную живую бешеноволную реку…

Камни грезят самоубийством от тоски…

…О Боже!..

…Компьютер…
Интернет…
Камни на вершинах гор…

Тоска одинокой души по Любви…
Тоска одинокой души по Вселенной…
Тоска одинокой души по Человечеству…

Но!..

…Машина против Человечества  - против живой жизни…

А Ты где, Тоскующий Человече?..
Уже в ящике с сатаной?..

Или ещё на Воле с Богом?..


Кондара - 2014 г.  


Рецензии
.....огромный жёлтый шар Луны висел в небе,но из окна офиса было видно,как
звёзды сыпались с августовского неба...
.....столько,сколько на небе звезд,цифр проверил проектировщик в своих расчётах и, решив отдохнуть ,заглянул на страничку к Тимуру Зульфикарову
Сдава Богу за всё
Что есть у мнея этот ноутбук,который пересчитал великове множество цифр,для того чтобы крыши не летали на головы человеков,как птицы- чайки за рыбой,
что уберегла меня судьба от всех шайтановских заморочек в ящиках,о вреде которых так прадиво написал Тимур Зульфикаров
И волкы сыты и овцы целы
...да и похудел ящик,влезая со всеми своими недостатками в плоский ноутбук,авось не узнают студенты,перепуганные ловушками ящиков,не побояться разобраться в премудростях,на которые способны ящики и ноутбуки.....
....и тогда не будут они ,как мы в молодости тереть до дыр плохим ластиком ватман....
.....а жёнам не надо будет отстировать почерневшие от карандаща рукава белых рубашек не смотрящих телевизор и не использующих компьютер старых ценимых за опыт мастеров своего дела- великих труженников,у которых на старости лет отобрали заработанную пенсию и которым до смерти надо зарабатывать себе хлеб насущный по-старинке
...Слава Богу за всё
....за то,что есть этот светящийся экран ноутбука, который погрузил меня в ритм сказочного таланта моего любимого Тимура Касымовича Зульфикарова
.....вот если бы там,окола Дона, люди с противоположными мнениями могли бы понять и услышать друг друга.....

Новелла Лимонова   20.08.2014 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.