Встреча

- Ты понимаешь, что так делать нельзя? - с некоторой злостью сказал 'первый' и ,не пожелав прощаться со своим другом, спустился в метро.

Это было самое обыкновенное московское утро. Миллионы люди повылазили из своих домов и направились на работу. Взглянув со стороны, можно было увидеть лишь огромные очереди , суету, повсюду машины, выхлопные газы, красиво одетых молодых людей и дам, небоскребы и огромное количество всяческих бутиков. Все это, каким бы не было образом, притягивало людей, насильственно тащило покорять огромные территории, забыв обо всем и заставляя двигать только в том направлении, которое уже когда-то было придумано , постоянно жаждущими наживы, людьми.
Каждый день тысячи человек стоят перед выбором; их мучает страх, или, наоборот, они, стараясь не обращать внимания на здравый смысл, стремятся показать всего себя без остатка: не решаются сказать должных слов, не прилагают сил сделать первый шаг, или, например, не знаю куда пойти учиться.
Сотни людей в этой представленной проблеме находят решения, чем закручивают жизненную дорогу в необыкновенные крутые повороты, сами по себе меняющие их мнение, сознание. Десятки из этих людей останавливаются, замыкаются, и лишь единицы находят действительно нужное решение и делают правильный выбор.
Время подходило к полудню, когда, заканчивая прогуливаться по прекрасным улицам столицы, 'второй' спустился в метро и отправился на вокзал. В его руках был небольшой коричневый пакет, в котором но вез небольшой сувенир. Напротив него, уже в вагоне метро, стоял пожилой мужчина и , опираясь на тоненькую палочку, старался найти опору. Потоком людей 'второго' буквально прибило к стене, возле которой и стоял пожилой человек. Тот стоял и ,лишь изредка поглядывая на парня, улыбался.  Возле них сидели две средних лет женщины, напротив них сидела маленькая белокурая девочка, а я рядом с ней стоял молодой человек.
В отличие от остальных пассажиров, они не читали книги, не разговаривали между собой ( изредка лишь две женщины перекидывались парой фраз). Они ехали обдумывали произошедшее.

Воспоминание.
'Как ни странно, но именно тогда, 9 июля, я понял, что жизнь приобретает смысл, когда в ней появляется человек, способный дать тебе вдохновение, силы, новые эмоции и переживания. В один миг перед тобой вырастает маленькое создание, протягивает тебе руку и предлагает войти в совершенно новый мир. Ты будто заново рождаешься, но для себя самого теряешь связь со всеми и прекращается эта самая спокойная, тягучая серость дней. Ощущается забытые когда-то счастье, радость и все это начинается в один лишь миг и закручивается в необыкновенную историю, которую никто другой не сможет повторить, - говорил молодой человек.
- Неужели ты говоришь правду? - подхватывала молодая особа.
Их прогулка не была случайностью: это была долгожданная встреча для обоих. Они встретились на перроне вокзала и уже не хотели терять из вида друг друга на протяжении нескольких дней.'

Глубокая осень. Деревья осыпались последними разноцветными листьями и приготавливались к зиме. На часах, которые весели на столбу было 22:31. Московские улицы не переставали пустеть от разъезжающих машин и бегущих с работы людей. Заканчивая прогуливаться по прекрасным улицам столицы, 'второй' спустился в метро и отправился домой. Подле него сидел все тот же пожилой мужчина ,который встретился ему днем.
 - Я думаю, что ты озадачен все тем, что уже прошло и что в скором времени может случится. - Совет такой: делай так, как подсказывает тебе сердце, иначе наделаешь глупостей, я уж точно это знаю. - Можешь мне довериться, - с улыбкой произносил слово за словом пожилой мужчина.
На одной из станции он вышел из вагона, кивнув перед этим в знак прощания молодому парню.
- Неужели мой друг и в правду не зря отговаривал меня сделать это, - мелькало в голове у молодого человека.
Через некоторое время, находясь все еще в раздумьях, он очутился на улице. Томно и спеша он побрел в сторону дома, где снимал квартиру вместе со знакомыми.
- А может Бог проверял меня ? - подводил итоги размышлений 'второй'.
Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь – сила моя, и пение мое – Господь; и Он был мне во спасение (Ис.12:2)
.


Рецензии