Смятение чувств или Играем в санкции. Кто кого...

Хху-ух... Кто последний к психиатру? Мне срочно надо. У меня личность раздваивается. Говорю своему дивану: давай, вези меня быстрее! А что, у иных дураков печка под задницей, а у меня диван - и средство передвижения, и подружка на ночь, и самый лучший, но, если честно, пока единственный собеседник. Мы с ним давно уже пришли к согласию, что президент наш нам нравится больше для внешнего употребления, в то время как внутренняя его половина, которая для любви к собственному народу предназначена, нам по сердцу много меньше.
И что же сегодня? Сегодня я сам ощутил себя разделённым на две половины. Вот-вот они начнут мутузить друг другу мордахи, а я, представьте, очень переживаю за сохранность моей небогатой мебели и прежде всего закадычного другана своего - дивана.
Что делать, не знаю. Одна моя половина рукоплещет решительному президентскому ответу на их вражьи санкции. И даже готова на время затянуть потуже поясок ради торжества справедливости. Что ж я, говорит, право, без их заплесневелых сыров не переживу? И шпротов, давно уже не похожих на прежние, совдеповские? Ха, да бросьте!
 А другая моя половина - только вообразите! - той, первой говорит: дурачина, чему радуешься? Из-за амбиций политических элит страдают простые западные человеки, почти братья наши, можно сказать. Они ж теперь по милости этих элит вреднючих - и тех, и других - без работы останутся.
Если и радоваться, утверждает вторая половинка, то вот чему. Наконец-то наше народное хозяйство получило толчок к собственному развитию. Давно уже пора производить самим, а не как туземцам за бусы пресмыкаться перед Западом. Вот она где радость неподдельная - да!
А первая не сдаётся. Ну, говорит, если разобраться, то и „верхушку“ тамошнюю тоже вроде как не за что наказывать именно сейчас. Она, верхушка, хоть на вид и противная, как все-все-все верхушки на свете, но, ежели разбираться хорошенько, „без дураков“ , своими санкциями помогла России ровно тем же самым. Подтолкнула нас к самостоятельности. Хорош уже лениться и кайфовать на обломках разрушенной предшественником нашего президента экономики. Поздно ведь будет хвататься за голову лишь когда в стране кончатся газ и нефть для расчёта за западные „бусы“. Надо бы, если „без дураков“, в ножки им поклониться за услугу.
 А вторая обратно возражает. Говорит: услуга-то она, конечно, услуга. Только, боюсь, временная. Наши верхи сейчас вроде как народ к предпринимательству призовут, на патриотические чувства поднажмут, субсидиями „подмажут“. Закатят глазки патетически: выручай, мол, народ-производитель, поднажми, вложись, подними родное хозяйство. Мол, вот он,  отечественный производитель, твой звёздный час и, дескать, родина тебя не забудет. А годик-другой верхушки в санкции поиграют, амбициями друг на дружку побряцают, и, глядишь, наново подружатся. Где он тогда окажется, отечественный производитель, только-только властям поверивший да в дело вложившийся? А? „Кинут“ его власти, неровен час. Как уже не раз бывало, кинут. Бросятся снова на запад „бусы“ покупать, а предприниматели отечественные - слезми умываться да убытки подсчитывать.
Где гарантия, что так не будет? Власти нас ведь уже не раз уму-разуму учили, не впервой, поди... И если, когда вновь задружатся, президент наш с порошенками всякими ручкаться начнет, то пусть его, коль ему самому не противно. А вот очередной „пинок“ родному производителю рано или поздно аукнется. Ой как аукнется.
Держат ли это сейчас в уме наши верхи или им амбиции важнее, не знаю. А вот то, что в моем уме трещина вот такенная разрастается - знаю точно. Какой половине верить, посоветуйте!..


Рецензии
Чтобы посоветовать что-то дельное, необходимо уточнить - на какие половины Вы делитесь: на верхнюю и нижнюю или на правую и левую.
Деловая Шкода

Ирина Шкода   23.08.2014 23:17     Заявить о нарушении
О, если бы всё было так просто, ядавно отделил бы свою нижнюю от верхней, заднюю от передней, вычленил центральную из периферийной. Но мой внутренний сумбур напоминает, скорее, древний Вавилон.

Зяма Политов   25.08.2014 12:22   Заявить о нарушении
В шкодной практике бывали диагнозы посложнее, например, деление по диагонали.
В Вашем случае могу посоветовать древний народный способ борьбы с недугом:
две таблетки пофигина на ночь и как рукой снимет ;)

Ирина Шкода   25.08.2014 12:42   Заявить о нарушении
Ненавижу таблетки. Дозирую пофигин рюмками. Иногда помогает...

Зяма Политов   29.08.2014 14:24   Заявить о нарушении