Духовный импотент

  Алина вдовствовала уже почти десять лет. Её муж попал в аварию, после которой прожил ещё два года. Два года кошмара... Муж был парализован, сломанные руки неправильно срослись и Але приходилось кормить его с ложки. Днем, когда она была на работе, а сын Саша, в институте, пришлось нанять соседку, пенсионерку, которая забегала к мужу два - три раза в день, чтобы покормить, подать воды. Памперсы поменять ей было не под силу... Муж стал злым, раздражительным, капризным, требовал неустанного внимания. Кроме того, он почти не спал по ночам, несмотря на снотворное, и жене не давал спать тоже... За эти два года, Аля похудела так, что от неё осталась половина. Смерть мужа стала для неё скорее избавлением, чем горем.
  Жизнь начала потихоньку налаживаться, Аля поправилась, к ней вернулся здоровый цвет лица и хорошее настроение. На неё начали поглядывать мужчины. Алина никогда не была красавицей, но было в ней что-то такое, что притягивало мужские взгляды, изюминка, что ли, харизма... У неё случилось несколько быстротечных романов, не принесших ей большой радости и душевного равновесия. Вскоре сын женился и привёл свою жену в дом. Квартира у Али была неплохая, трёхкомнатная, места хватало. Невестка, как и положено, не очень то нравилась Але, но она уважала выбор сына. Вскоре у молодых появился сынишка, в которого Аля влюбилась с первого взгляда. Стало тесновато в квартире. Алина предложила сыну разменять квартиру с доплатой, чтобы молодой семье было вольготнее, но сын обиделся и категорически отказался.
 - Мама, как же ты одна будешь жить? Я же должен тебе помогать!
После такого заявления, ей неловко было снова поднимать этот вопрос. Так она и жила, пытаясь любить невестку, обожая внука и сына. Ей не хватало личного пространства, хотелось своей, личной жизни.
   Однажды, владелец кампании, в которой работала Аля, решил обновить всю компьютерную систему в офисе. Для этого были наняты специалисты. Одним из них был Михаил - высокий, фигуристый мужчина с хорошими манерами и приятной улыбкой. Аля, видимо, тоже ему приглянулась. Он перекидывался с ней парой слов во время работы, а в обед, в кафетерии, садился за её столик. Они разговаривали, рассказывали о себе, о семье, о своей жизни. Миша был разведён, жил один.Развёлся с женой, потому, что влюбился в другую женщину и хотел быть честным, но для той женщины, отношения с Михаилом оказались несерьёзными. вот теперь, он один, поддерживает бывшую жену, каждые выходные проводит с сыном. Аля тоже рассказала Мише о своей ситуации, о своём одиночестве. В последний день работы в Алинином офисе, Миша подсел к ней в кафетерии и сказал
 - Алечка(он так её всегда называл), мне кажется, что мы подходим друг другу. Вы мне нравитесь Хочу сразу сказать, что мне нечего Вам предложить, кроме себя самого. Я привык жить один и не стремлюсь нарушить это одиночество. Я много работаю и занят по выходным, но всё же могу и хочу найти немного времени для наших встреч.
 - Мишенька, я не против попробовать начать новые отношения, тем более, что Вы мне тоже нравитесь.
 - Тогда перейдём на "ты"!
Они договорились встретиться у Миши в пятницу вечером.
Ехать Але пришлось через весь город - сначала на метро, а потом ещё на автобусе. Целый час с копейками... Аля позвонила в дверь. Она надеялась, что Её встретит элегантно одетый Михаил и они пойдут куда-нибудь ужинать. Миша был одет по-домашнему и явно никуда не собирался. Втянув Алю в квартиру, он закрыл дверь на засов и ста страстно Алю целовать, сражаясь насмерть с ей молниями, пуговицами и крючками.
 Такого мужчину Алина никогда не встречала... Такой напор, ласковая нежность смешанная в неистовым напором, искусство любви , доведённое до изощрённости и помноженное на неистощимую фантазию и недюжинная выносливость, не встречались ей никогда. В голове не осталось ни единой мысли, не было сил даже перевернуться на другой бок...
 - Мишенька, ты необыкновенный мужчина!
 - Мне тоже было хорошо с тобой!
Они полежали ещё немного. Миша предложил попить чая, после чего дал понять Але, что ей пора домой
 - Мы с сыном завтра рано утром на стадион идём, бегать. Надо выспаться.
Аля надеялась, что он, хотя бы подвезёт до метро на машине, но Миша просто закрыл за ней дверь.
Несмотря на обиду, Алина просто летела на крыльях. Внутри у неё было какая то приятная пустота... Она чувствовала себя воздушным шариком , наполненным гелием и готовым улететь в небо. Так хорошо ей ещё ни с кем не было, никогда...
  Они стали встречаться один, иногда два раза в неделю. Михаил никогда не забирал её с работы и не отвозил до метро, никогда никуда не приглашал. Любовные игры начинались в дверях. Часто, он встречал её уже полностью раздетым... Их совместный мир ограничивался стенами её квартиры. Иногда, Аля приносила ему какую-нибудь приготовленную ею еду и они ужинали вместе. Мишин холодильник был практически пуст
 - Ем на работе или в кафе, а вечером есть вредно.
Ей хотелось других отношений, таких, где есть о чём поговорить, где есть общие интересы, где по вечерам просто гуляют вместе или смотрят телевизор обнявшись. А их отношения ограничивались,в основном, постелью. Миша разговаривал с ней только, когда у него что-то неприятное случалось в жизни. Вот тогда, он делился с ней этим неприятным. Аля вздыхала, переживала, пыталась что-то посоветовать, они обсуждали ситуацию. В такие моменты, ей казалось, что у них всё же есть какие то общие интересы, что-то, что может их связывать...
  Ей хотелось быть ближе к Михаилу, видеть его чаще, хотелось, чтобы он пригласил её жить в его неухоженную, но довольно чистую холостяцкую квартирку. Нет, не замуж, просто вместе... Покопавшись в себе, Аля поняла,что влюбилась в этого холодного, непонятного ей человека. Как может сочетаться такой горячий темперамент любовника и такая душевная холодность? О какой совместной жизни может идти речь, если Миша даже никогда не предлагал остаться на ночь?...
Неоднократно, Алина думала о том, что нужно всё это прекращать, что нет тут ничего для её души, но никак не могла решиться, всё надеялась на потепление. Однажды, она всё же решилась поговорить с ним об этом.
 - Мишенька, мне так тебя не хватает, когда мы не вместе... Может быть попробуем встречаться чаще, давай в кино вместе сходим?
 - У меня нет времени на всякую ерунду. Мы вообще, должны ВРЕМЕННО расстаться. У меня большой проект на работе, я буду поздно возвращаться и на тебя у меня не останется ни сил ни времени.
Когда проект закончится, я позвоню тебе. Мне хорошо с  тобой. Мы станем снова встречаться.
 - Хорошо, Мишенька!
Алина вышла на улицу и, наконец, дала волю сдерживаемым слезам. ВРЕМЕННО расстаться... Это просто плевок в душу...
С того дня Аля ждала Мишиного звонка, она была уверена, что он позвонит и терпеливо ждала. Нет, не для того, чтобы воссоединиться с любовником, а чтобы сказать ему
 - Что я тебе - резиновая кукла? Захотел в шкаф положил, захотел - достал, пыль стряхнул и пользуйся? Ты просто духовный импотент!


Рецензии