У любви так тайн много. Очевидность нам в очи

М/истический свет ослеплённого вечного знания

А/зимут к истинам, держащим мир на плечах,

С/трах пред пучиной невежества, боли страдания,

Т/айная жажда писать о любви и кричать

Е/два ли без этого было возможно свидание,

Р/ыжих цветов ненавистных пентаклем печать


И/з сот Маргарит ей одной за любовь отвечать?


М/учения страхом, что годы - постылые,

А /осень ветрами настырно колдует в лицо,

Р/ушит надежды на счастье, когда всё немило ей,

Г/онит по жизни одна суета под обрыдлым венцом …….

А/нгел-амур в сердце метится сладкими стрелами

Р/анит тревожное сердце единственный взгляд

И/ равная боль одиночества сделает смелыми

Т/айную жажду любви, и скрещения взглядов обряд

А/брисом тайны той вечной любви …Как посмела я?..

   Лариса Лось
  Мастер и Маргарита Акростих
    23.8.2011 Стихи.ру


У любви так тайн много –
что за жизнь не перечтёшь,
и расти, расти нам в духе,
и со временем – поймёшь…

Есть Любовь – с большой нам буквы,
до  Неё  –  расти,  расти…
Впереди  –  тысячелетья…
В сердце пусть растут огни!
   Владислав Стадольник 6.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 114. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Та степень близости, которая достигается общением со мною, дает совершенно особое ощущение кармической связанности двух микрокосмов, среди беспредельной Вселенной, магнитно влекомых друг к другу. Можно подумать о мире вовне, о миллиардах сознаний, о трех миллиардах воплощенных, и, подумав, понять, как мало среди них духов близких и связанных крепко незримыми нитями связей духовных; понять и оценить те возможности, которые ими даются. Можно также подумать о том, как укрепить и усилить нить сердца. Смерть – ничто для любви. Это чувство бессмертно. Его можно растить беспредельно. Его ростом обусловлено будет и будущее. Устремляется огненная энергия в пространство будущего, и оно там оформляет течение Кармы. Встречи, имеющие особое значение, всегда являются кармическими. Но Карма творится волею духа. Мыслью и чувством ткется пряжа кармической связи. Действие мыслью и чувством сперва, а Карма – только следствие этих обоих. Мысль без чувства бессильна, чувство без мысли не имеет целеустремленности. Чувства и мысли взаимно усиливают друг друга. Но то и другое можно растить беспредельно и совершенно сознательно, зная, что бессмертны они.

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 443. (Гуру – Н.К.Рерих). Пронести огни преданности, любви и устремления через все препятствия и трудности плотного мира означает победу над ним и реализацию плодов ее в условиях уже Тонкого Мира и выше. Вот почему так часто говорится о постоянстве этих огненных качеств и возможностях их беспредельного роста. Ведь их рост и означает собою рост огней духа. Потому и называются качества эти огненными. Человек, будучи существом огненным, огненосность свою развивает путем утверждения соответствующих качеств, каждое из которых является носителем огня. Через огненность качеств зажигаются огни центров. Тело земное – прах от праха Земли – в землю отходит, но огни, зажженные в духе, дух уносит с собою в те сферы, где дух получил свою грануляцию.

                * * *

   Рецензия на «Поэтическую перекличку. Часть 594 Твоё чуткое сердце» (Владислав Стадольник)

Давно себя я ощущаю духом
всевидящим и пролетающим насквозь
миры ушедшие и в будущем разруху,
как будто жить мне вечно удалось....
когда уверенность в бессмертии явлений
диктует правила для уровней земных
идти вперёд средь мнимых устремлений -
лишь тело утешать, на свет совсем иных
духовных и нетленных в мире истин,
преподанных Земле мильоны лет назад,
которые хранятся силой высших мистик,
и всё ещё Земли погибель тормозят...
Нас посылают в этот мир телесный,
напоминать живущим от сохи,
что все деянья, мысли все известны,
и оплатить придётся все грехи.....
А все они, воткнув свои бируши,
и шорами утех закрыв свои глаза,
идут к погибели и не желают слушать,
как будто в тех умах подрезаны все тормоза...

   О, Боже, помоги! Спаси заблудших души!!!
   Лариса Лось
   03.09.2011 Стихи.ру


Очевидность нам в очи,
от иллюзий плоды,
кто к чему устремился –
то в свой час получи…

На короткое время
есть утехи в земном…
Крестом тяжкое бремя –
что по жизни несём…

Отзвучит, отольётся,
что посеяли в днях…
Нам бы – к Свету стремится,
не плясать на костях…
   Владислав Стадольник 3.8.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 304. (Июнь 8). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Утерять легко, найти трудно. Потому берегите приобретенное. Среди осколков дня трудно отыскивать упущенную нить. Лучше держать ее крепко. Вся жизнь человека построена так, что для Высшего места не остается. Место находится всему, но не наинужнейшему. Условия жизни антагонистичны высшему познаванию. Отсюда так мало нашедших и еще меньше могущих удержать найденное. Надо выдержать и претерпеть до конца. Перед концом особенно трудно. Это и понятно: подъем на гору труден не в начале, но у конца, когда силы иссякают. И все же надо дойти, и все же донести порученное в духе. Недошедшие, убоявшиеся, усумнившиеся, потерявшие веру или доверие, назад обернувшиеся, выгод земных не получившие, как темен ваш обратный путь. Обманчивость очевидности столь убедительна, что проникнуть за завесу ее могут лишь немногие. И если все окружающее яростно вопит «Нет», а Я Говорю неслышно и беззвучно «Да!», кого же послушать и кому же или чему же поверить? Так утвердим устойчивость в Свете жизнью, иначе не утвердится она там, где будем собирать плоды посеянных на Земле зерен. Всходы и плоды даст все, но ведь они бывают и ядовитые. Как же посеявший будет ими питаться? Светлую веру в Учение Света надо хранить до конца. Человек видит то, что хочет видеть, закрывая глаза на все остальное. Так пусть глаз ваш будет открыт на добро. Им идет строительство мира, и им продвигается эволюция. Советовал идти по вершинам, не заглядывать в темные пропасти и ущелья мрака: у них нет дна. Зачем погружаться во мрак, когда Свет на вершинах. Так дойдем неотменно, если взор от Учителя не отвратится. Пуст и беспросветен путь лик свой от Учителя отвративших. А вы чуйте и знайте: нет другого пути, кроме пути со Мною. Так будем в сознании нераздельны, отделив от себя все, что течет через оболочки трех. Я – Основа непреходящего в тебе. Со Мной и пребудь, и будет путь твой непреложен и неуклонен, как течение светил.


Рецензии