Мелочь

       Сашка, уставший за день,  возвращался с занятий домой. Он жил неподалеку, поэтому никогда не пользовался транспортом. И в этот  день, проходя мимо троллейбусной остановки и наблюдая за посадкой пассажиров, изначально, как обычно решил идти пешком, тем более что пассажиров было много и вряд ли все они могли вместиться в троллейбус. Однако, вопреки его ожиданиям, посадка прошла довольно быстро и, когда на остановке оставалось два или три человека, он вдруг соблазнился сэкономить время. Подойдя к троллейбусу, ему удалось, ухватившись одной рукой за поручень, устроиться на его подножке.  Перегруженный троллейбус с открытыми  дверьми, как прежде случалось,  тронулся с места и вся масса пассажиров отхлынула назад, а Сашка сразу ощутил на себе всю ее тяжесть...  Он, вдруг, почувствовал, что силы покидают его, а он держится на последних из них, которых не хватит до следующей остановки.  Вглядываясь сквозь полумрак в рельеф местности, он уже  начал выбирать момент для отпускания поручня, чтобы спланировать свое падение, как вдруг почувствовал на плече чью-то руку, втянувшую его  в салон. Подняв голову, он встретился взглядом с молодым парнем, стоявшим на площадке выше, спокойно и невозмутимо смотревшим на Сашку.
       - Спасибо – только и промолвил Сашка, осознавая, что стоил для него этот, казалось бы неприметный, жест внимания.


Рецензии
Третья строчка. Слово "врядле" не существует. Пишется "вряд ли".
Успехов!
Виктор.

Виктор Мясников   11.08.2017 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю! В дальнейшем уже писал правильно, а здесь осталось!

Роман Заблудший   11.08.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.