Личные выводы - 3

3. ЧТО – СМЕРТЬ…

Здесь всё зависит от мировоззрения.
И вот вам простая линейка взглядов:
- С (смерть) – полное и конечное завершение Ж (жизни). Тогда это – горе!
- С – особенно страшна для атеистов! Здесь – без вариантов.
- С – есть промежуточная станция в нашем движении от начала пути, к его завершению, здесь мы имеем некое значение и ценность для Замысла Творца. И об этом я много размышлял и кое-что написал. А вкратце это звучит так: мы – некое подобие горшков, в каждый из которых (или не в каждый – не очень уверен) высажен росток – Душа, дитя Духа (того самого, помните: Отец, Сын и Дух Святой). Наша задача – взрастить тот росток до требуемых Творцу кондиций (а уж Он использует наш дар Ему – по назначению – об этом подробно в САГЕ). Возможно, что с первой попытки взрастить росток до требуемого состояния, не удаётся и тогда нам позволяется переселить Душу в другое тело и повторить попытку. А значит, завершая один этап Ж, С становится – началом нового цикла. И это очень привлекательно для каждого из нас: снимает страх С и предъявляет лишь одно неукоснительное требование – не испоганить Душу! В этом случае, естественная С (старость) – это норма. Трагедия в наступлении С, при таких условиях, может быть только в случае преждевременной гибели молодых и любимых нами людей!
- С – пугает и тех, кто совершал гнусности-подлости в своей Ж, зная расклад. Здесь уже вступает в силу Закон Компенсаций: перешагнул через запрет – плати и исправляйся, если тебе дадут такой шанс! Но шанс дают не всем.
Мою позицию, кроме моих личных выводов, сложившихся за последние сорок лет, поддерживает и знаменитая книга известного врача психо-невролога Майкла Ньютона «ПУТЕШЕСТВИЕ ДУШИ». Этот врач, погружал в глубокий гипнотический сон пациентов и они ему рассказывали о своих посмертных переживаниях и своём предыдущем существовании. Факты, излагаемые пациентами, находили своё подтверждение в забытых старых документах прошлых лет. Книгу легко можно найти в интернете, не поленитесь – и не пожалеете.
А вот что я написал несколько лет назад в своём - http://www.proza.ru/2013/02/27/852 под названием «MEMENTO MORE…»: 

- Что смерть? Всего лишь – переход,
Для грешных выход…
                для прочих – вход!
И вход, и выход – это продолжение
Прижизненного вектора – скольжение!
По направлению от света ко греху –
             для тех, кто выбрал «ВЫХОД»!
А тот, кто эту веху, сплетенную из грЕха,
Как-то миновал и этим выбрал – ВХОД!
- он после ликовал, когда входил
                с триумфом в сей ПОРТАЛ!
…………………………………..
Я и сейчас, и всегда буду думать именно так! Это и есть приближение к Истине – ни это ли цель любого мыслящего?!


Рецензии