Коллекционеры страхов

Что может быть страшнее смерти? Ответ на этот вопрос мучил людей на протяжении многих веков. Вот и Винсент Майерс начал думать об этом еще с момента похорон деда,  тогда 23 года назад, когда он был совсем маленьким ребенком, он впервые увидел мертвого человека. Покойник лежал в гробу и был похож на манекен, дедушка был совсем не похож на того веселого старичка, который любил гулять со своим внуком в парке. После смерти, черты лица деда стали какими-то угловатыми, губы неестественно зажаты, но в то же время, старик казался спокойным. И это неестественное спокойствие передалось маленькому Винсенту. Он искренне не понимал, почему остальные родственники вокруг так сильно горюют. Маму, к примеру, вообще увезли на скорой, отец поехал с ней. Сына они оставили с тетей и дядей, но им было некогда. Все вокруг обменивались воспоминаниями о покойном и о том ужасном дне, когда его настигла мучительная смерть.

***

В тот злополучный день, он как всегда принялся ремонтировать дом, это был дом еще его деда. И вот уже престарелый внук решил лично восстановить «семейное гнездо», чтобы спокойно провести в нем старость. Дом находился в 20 километрах от города, и дед мог наслаждаться чистым воздухом. Была, конечно, проблема – отсутствие телефона. Но вот уж, что доставляло большие неприятности, так это крысы, которые захватили старое поместье. В принципе, ничего в этом странного не было, так как дом пустовал уже более 50 лет, а до города было не так уж и далеко. В общем – идеально убежище для грызунов. Все уже забыли, из-за чего семья так быстро покинула его, вроде как, там произошла какая-то трагедия. Дед был тогда совсем маленький и тоже ничего не помнил. И вот сейчас он решил восстановить былое величие огромного трехэтажного особняка.

Итак, уже целую неделю он ремонтировал крышу и ждал людей из службы по уничтожению грызунов. В тот день он решил немного обновить лестницу, ведущую на второй этаж. Ничего не предвещало беды до того момента, когда дед решил подняться наверх. Одна из половиц, вдруг, сломалась и он начал падать вниз. Когда он очнулся, то понял, что лежит внизу, попробовал встать, но смог лишь немного приподнять голову, а тело пронзила острая боль. Кое-как он смог увидеть, что ноги неестественно вывернуты, а из одной из них торчит кость. Кровь продолжала немного растекаться по полу, но не так сильно.
 
– Значит, артерия не задета, а то я бы уже умер от потери крови, – сказал он самому себе.

К его большому разочарованию, не двигались не только ноги, но и руки. И в этот момент он испытал самый настоящий страх. Страх, который невозможно сравнить ни с каким другим страхом, даже страхом смерти. Он понял, что будет лежать на этом окровавленном полу и ждать смерти, так как ближайшие посетители появятся в поместье не раньше, чем через пять дней. Но на этот раз он ошибался и очень сильно. Как только начало темнеть, он услышал первые попискивания. И еще больший страх охватил его. Покалеченный мужчина понял, что самое страшное ждет его впереди. И не ошибся.

Крысы начали поедать его после захода солнца. Медленно, но верно они откусывали от его плоти кусочек за кусочком. Именно тогда, крича от невыносимой боли, а потом, уже просто еле хрипя, старик понял, что самый главный страх человек может испытать лишь тогда, когда его захватывает боль без, которая не может быть облегчена. Боль и ожидание смерти, которая не наступит ни через пять минут, ни даже через пару часов. Ему казалось, что крысы специально издеваются над ним и слышат, как он беззвучно молит Бога о смерти. Грызуны рвали его на части на протяжении четырех часов, а затем оставили умирать. Еще два часа мужчина ждал ощущения холодного дыхания смерти и молил, чтобы боль отпустила его. Именно в этот момент он вспомнил, как когда-то он в детстве оторвав большому жуку лапы, положил его в муравейник и как тот мучился, когда его начали поедать муравьи. Тогда ему стало сначала интересно, а затем страшно и он вытащил искалеченное насекомое и раздавил его, прервав тем самым его страдания. Тот страх с детства никогда не оставлял его и теперь он молил и просил, чтобы нашелся такой же мальчик, который раздавил бы его, так как старик на данный момент сам оказался на месте того жука.

***

К чему сейчас Винсент вспомнил те похороны и ужасное происшествие с дедом? Он вспомнил всё это лишь по одной причине. Дело в том, что спустя 23 года сам он находился примерно в том же состоянии, что и его предок. Автомобиль, на котором он решил добраться до города, теперь представлял собой груду металла, а сам Майерс лежал сейчас в овраге у дороги, многие кости были сломаны.

Мучительная боль окутала тело, как паутина. Ему очень хотелось кричать от боли, но челюсть была сломана в нескольких местах. Этот тридцатилетний мужчина сейчас был похож на большого, окровавленного, раздавленного червяка, пытающегося выжить любой ценой. Боль, адская боль никак не проходила.  В один момент, он почувствовал, что начинает умирать, мучительная боль сделала свое дело, и сознание наконец-то начало покидать его…

Продолжение следует…


Рецензии
Жутенькие истории, особенно с крысами. Прикинув на себя, поневоле станешь сторонником эвтаназии. А ещё появится сострадание к братьям нашим меньшим, включая насекомых. Хотя у этих ребят, скажем у тех же крыс и муравьёв к нам сострадания нет.
С интересом и расположением, Александр. Заглядывайте.

Александр Волосков   08.08.2014 11:28     Заявить о нарушении
Для интереса предлагаю свой опус _ А если России подсказать?

Чиполино Новый Пк   08.08.2014 17:53   Заявить о нарушении