О России и всем, что вокруг

Все в мире повторяется!
 Еще в двадцатые годы, в  начале НЭПА возникла надежда на подъем общего уровня развития  экономики страны за счет иностранных концессий. В.И.Ленин даже статью об этом написал,и вроде все логично получалось: гигантские сырьевые ресурсы страны выходят на рынок и интегрируют СССР в мировое хозяйство. Не получилось!
 Как и раньше, в XIX веке, Россию тогдашняя Европа (Англия) могли воспринимать спокойно лишь как достаточно скромный сырьевой придаток и рынок сбыта своего хозяйства.
Нынешняя постреволюционная Россия опять долго  надеялась на достаточно равноправную интеграцию с мировой  экономикой. НО! Опять не вышло!
 Возникает вопрос- почему? Масса пошляков изливает по этому поводу свою злобу на власть,абсолютно не понимая, что дело не в этом.
Современная власть вполне адекватна и вменяема в принятии решений, более того она способна понимать , что Россия  ОБРЕЧЕНА на относительную изоляцию в мире.
Это особая цивилизация, это особый мир, своеобразие идентификации которого состоит в том, что ОТЛИЧИЕ русского носит неявный, незаметный для обывательского понимания характер.
 Ни у кого не возникает сомнений , что китайцы - иные у них по сравнению с евроамериканскими стандартами - все не так и сами они не такие. И это абсолютно очевидно для всех.
 Русские- на первый взгляд вполне европейцы. Вот и кажется уже лет 300, что стоит чуть -чуть постараться, чуть -чуть подправить культуру, образ жизни привычки и готово дело - мы в Европе!
 А возьмется кто за дело - бороды брить, гамбургерами питаться, обильно голландские и английские словечки в речь вставлять - не получается и все! И сидит вся эта иностранщина на русских головах криво , как парик на мужике, который он искренне считал чем то вроде шапки и здороваясь снимал его с головы.
 Это и есть смысловой образ нашего доморощеного западничества, по сути своей эмигрантского, "брайтоновского розлива" верхоглядского и хамского в своем непонимании собственных отличий от мира в котором волею случая оказался.
 
Россия должна понять, что жить отдельно," за забором "( да хоть за  "железным занавесом"- не мы его инициируем!) ее судьба и ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ существовать и развиваться.
 Только "забор " этот должен быть не случайным, а концептуальным, построенным сознательно, с удобными ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ РОССИИ И РУССКИХ проходами , калитками, воротами и т.п.
 Нынешние трудности- не российского происхождения их породила подлинно безумная политика нынешнего уникального во всех отношениях американского президента. Именно он бестолково растрачивает на  яркие побрякушки эффектных политических акций действительно великий потенциал своей страны и великого американского народа.
 Все это пройдет. Слава богу Россия сосредотачивается, сосредотачивается на
 себе, своих задачах, своих интересах, своих решениях. Мы не можем быть ЧАСТЬЮ чего-то , МЫ- ЦЕЛОЕ!

 


Рецензии