Izabella фрагмент-281

И вот Изабель резво сунула руку в гущу куста винограда и вызволила на свет божий, хулиганистого вида кота, держа его за шкирку. Тот поджал уши и сделал бандитскую физию, резво махая хвостом и вся компания, что увидела этот кадр, расхохоталась.
– «Тут что и мыши водятся? А ну-ка бандит сознавайся, мышей ловил или за девчонками шпионил!», - требовательно воззвала к коту, Изабель и тот в ответ ещё резче дёрнул пару раз хвостом и попытался высвободится из цепких пальцев Изабель.
– «Ага, понятно, тут кошки мышек ловят, а это разбойник ловит кошек!», - поставила Изабель кота на дорожку, меж рядами кустов винограда и отпустила. Тот не поспешил удирать от Изабель, а сначала подозрительно оглядел всю компанию и степенно, с достоинством прошествовал в сторону ближнего куста, но передумал и замерев, оглянулся на Изабель. Хвост его по прежнему нервно дёргался, но уши стояли как локаторы.
– «Он не согласен с моим обвинением», - объявила Изабель, - «Он сам тут от кошек скрывается, ибо спасу от них нет никакого. Кошки всегда должны быть виноваты. Бери с каждой кошки мзду, по пять мышек за заявку на ночку на крыше поорать. И мышей ловить не надо станет». Кот выслушал лекцию Изабель и сиганул в кустарник винограда.
– «Истина в вине», - весело отмахнулась Изабель и принялась за работу. Но через минутку кот выскочил с мышкой в зубах и начал её гонять лапами по дорожке, смеша публику.
– «Это он нам показывает, как он с кошкой будет разделываться, когда её поймает», - прокомментировала Изабель, вновь рассмешив публику. Но тут из противоположного ряда кустов высунулась мордашка другого кота, наблюдающего за игрой кота с мышкой. Кот прижав свою добычу лапкой выгнул спину дугой, заметив конкурента на добычу, но принюхавшись в нему, снова пустился в игру с мышкой. Конкурент подошёл поближе к дорожке и сел пригнувшись к земле, словно готовясь к прыжку.
– «Ха, да это кошка», - догадалась Сильвия, - «Я её знаю, она у старого Монро живёт!». Это была занимательная партия между котом и кошкой при посредстве мышки, смеху было едва не до слёз. В финале кошка дала лапой по морде коту и ушла с добычей.
– «Вот так всегда! Бедный, бедный, дон жуан! Нельзя давать кошкам фору! Останешься без добычи», - подытожила Изабель, под смех ребят. Однако кот посидев и глядя в сторону удалившейся кошки, вновь сиганул в виноградник. Когда ребята, после работы шли делать пикник на окраине села, знакомый кот увязался за ними, ибо у ребят кое-чем пахло из припасов закуски, что они взяли под вино, часть из которой была свежатинка для обжарки на костре. И пока все возились разводя костёр, Изабель уселась на поваленное толстое бревно вместо скамейки и блаженно отдыхала душой, хоть с работы не устала нисколько. Эй так было себя приятно чувствовать девчонкой среди девчонок и не выделяться из них. В сельском укладе была какая-то вековая мудрость и спокойствие, по сравнению в нервными горожанами. И девичий дух тут ощущался как-то по особенному, и хотелось просто целовать парня.

   Аткин сидел обхватив голову руками, -
– «Я просто знаю, что это было воздействие на Изабель. Космос подходит всё к нам ближе и наглеет. Это была её ответная, защитная реакция. Кто-то что-то хочет сдвинуть в нашей цивилизации в какую-то удобную ему сторону, пока у нас идёт период созревания новой расы. Надо делать орбитальный контроль. И если вы меня дурака и фантаста не послушаете, то завтра пожалеете об этом. Это не Изабель, это кто-то или что-то смазало кадры с точкой нахождения Изабель. Я узнал, она там была и лежала на лужайке с Мишелем, сидящим рядом. Она чувствовала что-то связанное с космосом. Она неимоверно ценная фигура для нашей цивилизации, что способна повлиять на весь ход её будущего развития. Контроль должен быть односторонний в сторону космоса. Может какие-то станции от бывших астрономических программ выжили на орбите, а может новый вид спутников, если это не инопланетяне. Но факт остаётся фактом. Мне ничего не привиделось и не померещилось. Всё так и было».

  Как по заказу, следом за котом нарисовалась и знакомая кошка, но теперь кот её стоически игнорировал, хоть она с котом пыталась заигрывать.
– «Видите подруги, даже мышка из лап кота куда как была слаще! А теперь кот сделал выводы что с донжуанства больше убытков, чем проку. Нет чтоб кошка его мышками откармливала, а так видите ли мышку съела и ей теперь любовь бесплатно подавай», - высказалась Изабель, ради юмора. Кот как-то мудро отсиживался в стороне, а кошка полезла ко всем подлизываться потираясь в ногах. Бросили по кусочку домашней колбаски и коту и кошке. Кошка лишь понюхав свой кусок, помчалась отнимать кусок у кота.
– «Вот уж во истину у кота всё вкуснее!», - заливалась смехом Агнеса. Кот как-то игриво дал кошке лапой по загривку, но та схватив его кусок, отбежала подальше в сторону и агрессивно глядя на кота, начала его жадно уминать, под хохот публики.
– «Она видать и в любви такая же ненасытная», - подсказал Марек под смех компании. Кошка умяв кусок, осторожно подкралась к коту и обнюхала немного на расстоянии, нет ли у него ещё чего и тогда пошла подлизываться к ребятам снова, но вспомнила на запах про свой оставленный кусок и с ним стала баловаться уже неохотно, более играя лапой, чем поглощая. В этот момент коту подбросили новый кусок, но он взяв его в зубы положил около себя и сел прижавшись к земле, наблюдая за кошкой. И та, словно сообразила, что у кота новая добыча и забыв про свой недоеденный кусок, стала подкрадываться к коту. – «Ага, а кот наш тоже не промах, видите как ловит кошку на приманку!», - прокомментировала Изабель, под смех ребят. Кошка подкралась к коту, но кот не пустил её к добыче, дав лапой по морде и схватив свой кусок отбежал подальше и снова сел, положив кусок перед собой.
- «Правильно Коше, в кусты её заманивай, в кусты!», - азартно подхватила Изабель и ребята прыснули смехом, едва не испугав кота с кошкой.
– «Нет чтоб в ресторан пригласить!? В кусты всё равно лучше!», - весело подхватила Агнес.
– «А ты что забыла, как за Мишелем по кустам бегала! Все мы тогда по кустам прятались, и слаще мёда, любовь была!», - напомнил ей весёлый Роден. Кошка теперь не доходя до кота, завалилась спиной на травку и начала игриво крутиться перед котом, но носом на его кусок всё одно поводила, вызывая смех у ребят. И так игриво крутясь хитро протянула лапку к куску, но кот схватив свой кусок, снова отбежал в сторону и снова занял исходную позицию с куском около своих лап, выжидая что на сей раз предпримет кошка. Кошка перестав валяться, села и осторожно приблизилась к коту и села так же пригнувшись смотря на него и на его кусок колбаски. Так они и сидели, то глядя друг на дружку, то посматривая по сторонам. Наконец кошка выждав момент, когда кот отвернётся в сторону сделала внезапный выпад, но кот среагировал шустрее отбив кусок лапой в сторону и вдруг напрыгнул на кошку, потрепал её немного игриво и отбежал в сторону, уже не обращая внимания на кусок колбасы. Ребята смеялись от души. Теперь кошке стало не до колбасы, ей овладела жажда реванша и она придя в себя, бросилась в сторону кота, но тот отскочил и отбежал в сторону, а затем как кошка вновь метнулась в его сторону, сиганул в кусты.
– «Ура! Матч сделан! Один – ноль в пользу кота!», - радостно восклицала Изабель, право не очень громко, чтоб не пугать котов вновь,  и под смех компании все подняли стаканы с вином, в знак тоста. Какое-то время в кустах шёл шум и треск, но потом появилась несколько взлохмаченная кошка, вызвав новую волну хохота и неспеша направилась к колбаске кота, но иногда вдруг приседая к земле, и оборачиваясь на кусты. Однако, кот не появлялся следом. И только кошка занялась трапезой, как из кустов выскочил кот, и потрепав подругу снова, нырнул обратно в кусты. Тут все со смеху едва не попадали, какую позу изобразила взлохмаченная кошка, и гнев, и гордыня, и жажда мести и саму грацию возмущённо выгнутой спины! И крикнув боевое мяу, она нырнула в кусты следом. Но вскоре с иной стороны кустарника явилась физия другого кота и посмеявшись, эту тему оставили.

   Аткин поднял руки в знак примирения, -
– «Не горячитесь коммандор! Вы забыли в какое нереальное время мы живём! Что вообще происходит на планете? Чёрт знает какие аномалии, космос бунтует и вы говорите что всё это бредовая фантазия, что я вам изложил!? Вы знаете, что Ириада в Африке взорвала спутник-шпион на орбите, когда шествовала через дикие дебри джунглей? Иного объяснения этому нет! С одной стороны всё кажется банально до немогу, но вы полагаете их в шутку назвали самками ящеров? Вы знаете хоть какую глобальную роль играют инстинкты и рефлексы!? Вы не учёный – это ни беда, но вы администратор и всё хотите подчинить какой-то букве устава!? Это вы сумашедший батенька. Жандарм относится к королевской лиге, а не политической. Я скорее уйду из этой шарашкиной конторы, чем стану подчиняться формальным уставам. А может это вы спровоцировали Изабель, в тот случай!? Что-то странные у вас понятия на такую ситуацию, словно Изабель простая девка из подворотни!? Эра матриархата кстати ещё не прошла. Ишь какой праведник выискался!? Всё вам по полочкам должно быть расписано. Я знаю, что на рейдере, просто сменили кристаллы на другие. А те, родные программные кристаллы, так и не раскрыли на характер влияния. Вам в конторе сидеть, а не активной группой командовать».


Рецензии