Нашествие. Зеркальное отражение

Океан отторгает нас. И как самая уязвимая, самая чуткая к изменениям организация жизни мы погибаем первыми. Но что-то подсказывает нам, что только мы знаем, как изменить ситуацию. Мы решились просить помощи у человека. И мы пошли к берегу. Те, на кого мы возлагали последние надежды, плескались на мелководье и неодобрительными взглядами сверлили нас. Они демонстративно отворачивались, брезгливо отступали от наших умоляющих поз.
«Друзья, присоединяйтесь к нам! Люди заподозрят неладное, если мы заполоним всё вокруг».
Мы сковываем их движения, вытесняем детскую наивность из их голов. Да, они посмотрели на солнце. Это должно натолкнуть их на верную мысль. Только солнце укажет на смертельные изменения, надвигающиеся на сушу. В воде же эти изменения уже идут полным ходом. Увы, люди не хотят думать, не хотят беспокоиться, не хотят понимать. Но что же они делают?
«Братцы, мы и так умираем! Зачем вы ускоряете этот процесс? Варвары! Мы пришли просить у вас помощи».
И мы решаемся. Мы не можем предпринять ничего иного, кроме как проникнуть в человека, омедузить его и, находясь в его сердце, заставить думать его голову. И постараться решить проблему его руками. Один за другим мы проникаем в их тела и даём команду выходить на сушу. Главное – выйти из агрессивной зоны. Скоро вода наполнится трупами рыб... Людей много, и спасётся бОльшая часть из нас, и потом мы обязательно что-то придумаем.


Рецензии