Неожиданное отравление

Регулус и не ждал, что все пойдет так удачно. В парке было тихо, только изредка проходили бездомные. Ветер гонял кучи желтых листьев и обрывки старых газет, а Регулус с жадностью вдыхал в себя дым от костров, горевших за городом – крестьяне готовили свои поля к зиме. Он пропустил молодую парочку, впрочем, проследив за ними взглядом, пропустил старуху в забрызганном грязью плаще. Он не любил стариков. Кровь у них была невкусная, ее было мало, да и к тому же совесть потом мучила так, что Регулус раз и навсегда отказался от этой идеи.
Другое дело кто-то молодой. И вот он появился. Регулус втянул ноздрями воздух, минуя дым. Лет тридцать два – тридцать три. Не женат. Работает. Отличник учебы. Это хорошо. Кровь у таких людей была на вкус, как вино, сладкая, мягкая, пьянящая на вкус и ее хватало на пару недель, если не больше.
Но что-то Регулусу подсказывало, что не может быть так все хорошо. Он спрятался за дерево. По тропинке, одиноко и громко стуча каблуками, шел молодой человек с дипломатом в руке. Следом за ним скользнула маленькая летучая мышь. Она тихонько села ему на плечо и пустила в ход свои длинные клыки. У вампиров, как и у летучих мышей в зубах есть отдельные канавки, сквозь которые они взбрызгивают своим жертвам обезболивающее и потом пьют кровь, сколько захотят. Но не успел Регулус получить первую порцию крови, как издал пронзительный писк и, взмахнув крылами – исчез. Молодой человек хлопнул себя по шее, словно прогоняя надоедливого комара, но ничего не заметил – ранки затянулись моментально.
Регулуса стошнило еще раз. Атеист, отличник, карьерист. Казалось бы все отлично. Кто же знал, что незнакомец окажется крещенным в детстве, да еще и коммунистом. Ярим противником вакцинации. Три награды «Почетный донор» за сдачу крови в 2008 году. Активист трансплантологии. Поддержал митинг сепаратистов в Нагорном Карабахе.  Тьфу!
Регулус сплюнул и застонал. «Впредь надо быть разборчивее к еде», - повторил он сам для себя и поймал бродячего пса. Не успел он чуть – чуть отпить, как его снова стошнило. Бросив бесплодные попытки, он махнул на все рукой и отправился спать в здание старой водонапорной башни, на окраине парка. Повиснув вниз головой, он укутался в черный плащ и закрыл глаза. Первые лучи солнца уже показались над горизонтом…    


Рецензии