Существа иного мира

Когда мне скучно и нечем себя занять, я захожу на один из форумов посвященных религии, и начинаю (или чаще всего просто смотрю уже готовый) диалог между верующими и атеистами, изредка отвлекаясь на вставки или поясняющие комментарии. И знаете что? Ничто не приносит мне большего удовольствия, как черпать знания и точки зрения со споров. Если, конечно, спорят умные люди.
Особенно веселят меня россказни о том, что все сущее создал Бог, и кроме него ни у кого нет власти, создавать все сущее. Ложь, обман и глупость, сказанная тем, кто не имеет ни малейшего представления о реальности. Глупые книжки, которые, однако, не один десяток тысяч лет помогают людям ускользать от реального положения вещей, уходить из реальности и мешать видеть истину.
Обрадованные атеисты, тут же, словно осы на мед, слетаются и начинают со стороны поддакивать мне, мол – видите, никакого Бога нет и т.п.
 Но я тут же разбиваю и их доводы в пух и прах – на самом деле, мир и реальность намного глубже и страшнее, чем кажутся. Земля, вроде бы такая материальная и твердая на самом деле витает в бесконечном и неизмеримом пространстве, время и материя ведут себя как звездочки в калейдоскопе, а мир грызут существа, намного старше земли, солнца и всей Вселенной. 
Мир – настолько сложная вещь, что ни у одного человека, группы или даже целого поколения людей никогда не хватит интеллекта и ресурсов, чтобы понять всю ее суть и мощь, весь тот ужас, который она таит в своих недрах.
Что можно будет приравнять к деньгам, когда в космосе уже обнаружены планеты из вещества, аналогичного алмазам и по размерам превосходящие солнце?
Что можно будет приравнивать к математике, когда свет, проходящий за 1 секунду  до 300 000 километров из одного края Вселенной к другой будет идти 12 миллиардов лет? Каким числом мы запишем расстояние в километрах?
Что можно будет назвать цивилизацией и нехваткой места для жизни, когда сейчас каждому человеку можно выделить по миллиону таких галактик, как наша и даже больше?
Что можно назвать философией, когда у нас на глазах каждый день гибнут миллионы и миллиарды миров?
Что можно назвать экономией ресурсов, когда только одно Солнце за секунду сжигает столько топлива, что для этой цифры еще не придумали название…
Мир не управляется религией, равно как и не управляется выдуманными богами. Но сама наука и техника также бессильна, если не будет поддерживаться чем то большим, чем просто человеческий разум и законы физики….
  И если на данном этапе, человека сравнить с маленьким жучком, выглядывающим из расщелины в полу, богов, в которых он верит – с мышками, а законы физики и Вселенной с кошкой, что изредка наводит порядок в доме, то давно пора себе представить, что они не единственные существа в доме, тем более – не первые, и уж точно – далеко не хозяева в нем…
Что же за существа дергают за ниточки и управляют нами всеми и всем, что мы видим – неизвестно, да и навряд ли мы на самом деле когда – то узнаем об этом….


Рецензии
Вообще интересная идея о том, чтобы черпать знания из таких споров.
Очень приятно читать умного и мыслящего человека на этом ресурсе =)

Яннис Илиас   12.08.2014 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.