Дом

Как много в нашей стране городов.А как много домов в каждом отдельно взятом городе.А каждый многоэтажный дом это некий живой организм для фоне города и свой маленький мир для его обитателей.Дом живет и дышит.Дом болеет, стареет и разрушается, как и все в нашем мире.
Внутри дома происходят различные процессы.По проводам пронизывающим весь дом бежит электричество, телефонная связь, интернет, телевидение.По трубам бежит вода, газ.По вентиляционным шахтам в одном направлении поступает воздух, в другом выходят разного рода запахи от жизнедеятельности человека.Большую часть времени в оба конца ездит лифт.Без конца срабатывает дверь домофона, хлопает с грохотом крышка мусоропровода и с шумом падает вниз мусор.На чердаке проживают голуби, которые едят, живут размножаются.в подвале все время что-то капает.Разрастается влажность.Вылупляются личинки комаров, приходят мокрицы, расставляют ловушки пауки, летают мошки.Появляется грибок на стенах.Идет медленное разрушение фундамента и размножение паразитов.На первых этажах проживают кошки.Они тоже хотят жить как и все.От них идёт запах и повсюду шерсть.У основания мусоропровода размножаются мухи и болезнетворные бактерии.Они ожидают, когда смогут кого-то поразить.На этаж хулигану бьют лампочки, ковыряют известку в стенах, плюют и бросают бутылки.Дверь шахты лифта исписана, замок на чердак сбит.Жизнь бьёт ключом.
На втором этаже проживают старики.Там стоит затхлый запах старости, окошки не мыты, на площадке мрачно и грязно.Старики доживают свой век!
Этажами выше живут молодые.В квартирах хороший ремонт, дорогая мебель и чистота.В одной квартире круглые сутки движения и шум, в другой скандалят супруги и плачут дети.В угловой квартире живет парень без семьи и детей.Музыка играет до глубокой ночи и претензии к нему целая кипа.Кто-то нассал в лифте, кто-то смыл в канализацию подгузник.Топит квартиру снизу.Конфликт.
Этажом выше, какие-то мажорики затеяли перепланировку.Мать их так, месяц дом по утрам толком не спит.Напряжение растёт.
На той неделе в квартирах на нижних этажах появились мыши и снова идёт атака на ЖКО, но соседи сверху тоже недовольны.У них жара и появились тараканы.Снова звонки, снова нервы.
Двор у дома большой, а детям играть негде.Всюду понаставили свои машины эти паразиты.Бумага в ГИБДД готовится с жалобой, авось оштрафуют этих негодяев.А еще машины все время со включенными двигателями и дышать просто нечем.Детская площадка старая, а чиновники и не думают новую ставить.На днях какой-то паразит украл крышку от люка канализационного, а новый не везут.Везде бардак.
Вечереет.Дом во мраке мигает разными глазами света окон.Одни уж спать легли, другие на балконе дымят как паровозы, у третих слышны эмоции любви на весь подьезд.Бестыжие!Жизнь бьёт ключом на всех стадиях социума самого дома.А сколько таких домов в городе, а сколько городов в стране? А В мире?
И везде идут, идут и идут процессы на всех стадиях и эволюциях социальных и пищевых цепочек. Этот процесс необратим и практически бесконечен.
Дом стоит, жизнь продолжается.


Рецензии