Нужно ли понимать женщин

   По-моему, понимать женщин, как они хотят может только мужчина, который долго жил в женском коллективе и был его любимчиком - этакий "наш единственный мужчина". И тогда, чтобы выживать в этом коллективе, приходилось просто считывать информацию, что же нужно "этим теткам, чтобы они были довольны и не доставали". Или это мог был болезненный ребенок, ради которого мама все бросила и сидела с ним постоянно и он просто стал этакой частью мамы (а она стала его частью). Или же у матери были плохие отношения с мужчинами (с отцом, партнером), и она родила "для себя" этого мальчика. И еще очень много вариантов, когда мужчина может "понимать женщин так, как им это нужно".
   Но что же делать всем остальным мужчинам, для которых женщина - это загадка и всегда неизвестно, что она "выкинет", и что от нее вообще можно ожидать? Все гениальное просто! Можно просто любить свою женщину! Но не как волк любит ягненка. И не принижая своего достоинства. А любить свою женщину, оставаясь при этом мужчиной. Как двум различным мирам, сохраняя свой мир и узнавая ее мир.
   Конечно, в любой супружеской паре бывает недопонимание. Ведь если бы мы понимали друг друга "без слов", то для чего тогда нужен бы был, например, русский язык? Или взять притчу о Вавилонской башне, когда бог не дал создать этот шедевр человечества, говорящего на одном языке(как в Евросоюзе:)), а сделал так, чтобы люди говорили на разных языках, и не могли продолжать больше это строительство. Мне видится в этой притче очень много про человеческое, про то, что нужно понимать, кто ты и где ты. И не стремиться в отношениях прорвать все границы, это чревато разрывом отношений.
   Этот текст скорее не про понимание, а про любовь, но иногда мы слышим, на вопрос "кто тебе нужен?", ответ "мне нужен человек, который понимал бы меня." Понимал бы меня без слов...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.