Как я шел в президенты израиля

Уважаемому  Давиду  Ротему,  председателю                законодательной  комиссии  Кнессета!
               
Я Шейдин Анатолий,  гражданин  Израиля с 20 октября 1992 года  в  течении  более  20  лет  пытаюсь  внести  положительный  вклад  в  решение  проблем,  стоящих перед  Израилем  и  его  гражданами,  направляя  предложения  по  решению этих  проблем в  адрес  правительства  и Кнессета,  фактически  не  получая  никаких  ответов  или   в  виде  отписок  служащих,  подтверждающих  получение  моих предложений.
Еще  в  ноябре  1993  года,  прожив в стране  чуть более  года,  ознакомившись  с израильской  действительностью  и  проблемами,  стоящими перед  правительством  и  гражданами  страны,  я  написал  работу: "Каким  я  вижу  Израиль"  и  отдал  ее  в  руки  Шимона  Переса, бывшего  тогда  министром  иностранных  дел,  приехавшего  в  Ор –Акиву  на  встречу  с  избирателями,  с  просьбой  передать  ее  Ицхаку  Рабину,  Премьер- министру  Израиля.  Через пару  недель (время, необходимое для перевода  с   русского  на  иврит)  я  получил  ответ от министерства  иностранных  дел , в котором выражалась  благодарность  за стремление  помочь  Израилю  в  решении  его  проблем.  Дошло  ли  оно  до  адресата – не  известно.   Практически  ни  одно  предложение  или критика  в  адрес  правительства,  Кнессета  или  судебной  системы  не  нашли    не  только решения,  но  и  ответа  по  существу.
 Мои  обращения  с  просьбой  о  встрече  с  руководством  страны 
(Президентами  Моше  Кацавом,  Шимоном   Пересом,  премьерами:  Эхуд  Барак,    Ариэль  Шарон,  Эхуд  Ольмерт,  Биньямин  Нетаниягу,  спикерами  Кнессета  Далия  Ицик ,  Реувен  Ривлин,   министров  Авигдора  Либермана,  Министра  по делам  пенсионеров  Рафи  Эйтани   др.)  заканчивались в лучшем  случае  отпиской  на  уровне  канцелярии.
На  всех  уровнях  государственной  власти  господствует  без предел  чиновников,  охраняющих подходы  к  ответственным  за  решение  вопроса  лицам. За  более, чем  60  лет  от  создания  государства  Израиль,  не  была  принята  конституция,  определяющая  приоритетность  основных  законов,  в  нарушение  которых  принимаются законы  более  низкого уровня,  в  ущерб  основных  прав  граждан. 
Законодательный  орган  страны  допускает  принятие  законов,  влияющих  на  права  и  жизненный  уровень  граждан  простым  большинством,  не  обязывая  членов  Кнессета  обязательно  присутствовать  на  голосовании.
Я  не  нашел  другого  способа  донести  свои  соображения  до  власть  предержащих,  как  воспользоваться  правом  любого  гражданина  выставить свою  кандидатуру  на  президентских выборах  и выступить  перед  членами Кнессета,  куда  входят и министры правительства.
30.03.2014 я направил  на имя  председателя  Кнессета  Юлия  Эдельштейна  заявление,  мотивирующее  мое  решение  участвовать  в  конкурсе на  пост  Президента  страны,  и,  поскольку  необходимо это  заявление подкрепить  десятью  подписями  членов  Кнессета,  ничего  не  знающими  обо  мне,  просил  предоставить  мне  трибуну  Кнессета  для  информации о  возможных  путях  решения  многочисленных  проблем,  стоящих  перед  страной  и  ее  гражданами.  Для  ознакомления  с  предлагаемыми  решениями  просил  ознакомиться  с  опубликованными  предложениями  в  моем  блоге,  обратив внимание   на  наиболее  существенные  для начала  обсуждения,  в  том  числе  и  статью  "Не  машиах  ли  я?",  в  которой  описаны  совпадения,  как  бы  указывающие,  что  именно  я  и  есть  тот  человек,  который  будет  признан  машиахом,  и,  несмотря  на  его  атеизм,  он  будет  признан  всеми  религиями  мира:
"Я видела, как множество пасторов приняли за основы идеи, опасные для самого существования Церкви. Они построили огромную, странную и необычную Церковь. Все вступающие в нее объединялись и наделялись равными правами: Евангелисты, Католики и множество других сект с любыми уставами. Такой должна была стать новая Церковь...
"...Я видела спасителя и реформатора церкви - это маленький человек в лице которого есть что-то еврейское. Он нес порядком разбитый неф. Он второй "святой Франциск". На помощь этому человеку устремились 12 новых апостолов, которые в конце концов спасли неф от гибели"  ( АННА КАТАРИНА ЭММЕРИХ)
 "...о приходе "спасителя" и "миротворца" есть и  ряд  христианских  пророчеств  и  согласно  им  вот  вот наступит  время  его  воцарения. Христиане  даже  знают имя  этого  будущего  всемирного  царя. Зовут  его-антихрист"( Глеб  Щербатов)"               
 - на  иврите
http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html  - на  русском языке

Может  быть,  это  и  был  тот  случай,  когда  10 – 12 членов  Кнессета  могли мне  дать  возможность  выступить  перед   Кнессетом  и  народом.  Но  пока  этого  не  случилось.  Однако,  если  этому  суждено  быть – это  произойдет,  хочу  я  этого  или  нет,  поскольку  на  другой  планете,  с  которой  общается  Эндрю Карлсин с помощью  машины  времени,  сегодня  по  земному  времени уже  2256  год  и  ему  доступно  просмотреть  хронику  событий,  которые  произойдут  на   земле  до  2256  года (см. http://www.kp.ru/daily/24271.4/466655/,   благодаря  чему  он  с  такой  легкостью, "якобы, владея всего 800 долларами, за две недели заработал аж 350 миллионов. Совершил при этом 126 сделок - весьма рискованных, но оказавшихся в итоге невероятно прибыльными. Причем прибыль, как правило, приходила в результате неожиданных событий в мире бизнеса - тех, которые предугадать было невозможно."  Понятно,  что  такого  результата  можно было  добиться  только  зная  заранее,  что  произойдет  на бирже.  То есть  то,  что  для  нас  в  ближайшее  время  является  будущим,  для  инопланетянина,  или  человека,  обладающего  способностью  читать  информацию  из  космоса,  хранящуюся в  другом  временном  пространстве,  не  просто,  но  доступно.  Именно  этим  объясняется  феномены  Вольфа  Мессинга,  точно  предсказавшего  даты  важнейших  событий  Второй  мировой  войны   и   дату  и  точное  время  смерти любимой  им  жены,  хотя  сам  он  не мог  объяснить  причину  таких  способностей.  Сегодня  на  уровне  гипотезы  такое  объяснение  уже  можно  дать.  Не  исключено,  что  этими  способностями  обладает гораздо  больше  людей,  чем  мы  предполагаем,  а  не  только  Нострадамус,  Ванга,  Лонге  и  другие известные  ясновидцы.

Пока  что  я   просто  выполняю  свой гражданский  долг  человека,  тяжело  переживающего  некачественную  работу  "слуг  народа"  на  всех  уровнях  власти (законодательной,  исполнительной  и  судебной),  как  следствие то  ли  профессиональной  непригодности,  то  ли  недобросовестности,  за  которой  может  скрываться  и  коррумпированность,  и  пренебрежение  к  своим  обязанностям  и  закону.

Провал  израильско – палестинских  переговоров,  который  должен  был  стать  предметом  обсуждения  7  апреля   сего  года  на  пленарном  заседании  Кнессета  совпал  с  завершением  моей статьи "Тактика  "бульдозера"  на  международной  арене",  опубликованной на  моем  блоге  в  четырех  частях:

 


и  на  http://www.proza.ru/2014/04/14/986 ,  в  которой  на  фактах,  опубликованных в  прессе  и  исторически  имевших  место,  доказывается,  что  итог   израильско- палестинских  переговоров  мало  зависел  от  уступчивости  израильтян ,  государство  которых (Израиль),  по  версии  ислама,  должен  быть  уничтожен.  И  чем  больше  он  уступит,  тем  быстрее  это  произойдет.

У  наших    министров  и  членов Кнессета  нет  ни  времени,  ни  желания,  ни  возможностей  (так как  статья  написана  на  русском  языке)  читать  эти  материалы.
 
Учитывая  это,  и  совмещая   с  кампанией  по  выдвижению  кандидатов  на  пост  Президента  Израиля,  я  обратился  к  спикеру  Кнессета  Юлию  Эдельштейну с просьбой  ознакомить  членов Кнессета  с  результатами  анализа  ситуации проблемы,  подлежащей  обсуждению  в  Кнессете.  Такого  разрешения  я  не  получил.  Да  и  сами  члены  Кнессета  проявили  обычное  наплевательское  отношение  к своим  обязанностям.  Как  отмечала  пресса   http://news.israelinfo.ru/politics/51007 " В понедельник Кнессет собрался по требованию 25 депутатов от оппозиции на особое пленарное заседание для обсуждения срыва мирных переговоров. Однако, как сообщает Ynet, к началу заседания в зале появились всего 15 депутатов, и дебаты прошли при пустом зале." 
Такая  же  история  произошла  и  при  обсуждении  четырех  вотумов  недоверия  правительству на  заседании  Кнессета  26  мая  с.г. Большинство  кресел пустовало, а присутствующих можно было сосчитать  за  четверть  минуты, если  бы  они  сидели  на  своих  местах.  Но  они  перемещались,  беседуя  друг  с  другом  и  рассказывая  что-то   друг  другу,  иногда  обмениваясь  объятиями  и  поцелуями,  явно  не  вникая  в  то, что  говорил  оратор  на  трибуне.  Ближе  к  голосованию  стали  подтягиваться  следом  за  премьер – министром  его  министры,  они  же  члены  Кнессета,  также  общаясь  между  собой  по  вопросам,  не  имеющим  отношения  к говорящему.  Премьер  снисходительно  слушал  Нафтали  Беннета,  побеседовавшего  перед  этим  с  Реувеном  Ривлином,  выступая,  очевидно,  посредником.  Ципи  Ливни  стояла  в  проходе,  демонстративно  жуя  жвачку,  не  проявляя  никакого интереса  к  выступающим,  которые,  судя  по  всему,  к  этому  уже привыкли,  не  претендуя  на  внимание. По каждому недоверию  проголосовали.  Каждое -  большинством  отвергли  и после  этого  также  кучно вслед  за  Премьером  удалились,  оставив остальных  сиротливо  отсиживать в почти  пустующем   зале.  Ну  и  перед  кем  выступать,  если  такое  право  мне  бы  предоставили?
Это  и  есть  наш  законодательный  орган!  Хорошо,  что  еще  семечки  во  время  этого  заседания  не  щелкали  и  не  плевали  на  пол.  Очень  бы  напомнило  наши  российские  деревенские  посиделки.

Но  как  же  быть  с  нашей  израильской  законностью  и  демократией?  Ведь  есть  же  закон  о  выборах  президента,  где   сказано,  что  "каждый  гражданин Израиля, будучи его жителем, поддержанный  подписями  десяти  членов  Кнессета,  имеет  право выставить свою  кандидатуру  на  должность  Президента  страны" . 
А  вот  здесь  то,  как  говорится,  "собачка  зарыта".  Еще  говорят иначе:  "собачка порылась" Звучит  мягче,  но  к делу  относится  одинаково.  Как  может,  каждый  гражданин  Израиля,  будучи  жителем  Израиля,  но,  не  будучи  членом  Кнессета,  заручиться  поддержкой  членов  Кнессета?  Вы  мне  скажете:  а  как  же  Дан  Шехтман,  Нобелевский  лауреат  по  химии?  А  как  Далия  Дорнер,   бывшая  судья  Верховного  суда?  Они  же  не  члены  Кнессета?  Не  смешно.  Они -  люди  известные  и заслуженные  и  доступ  к  членам  Кнессета  для  них  проще,  чем  "любому  гражданину  Израиля".  Слава  Богу,  что в  Кнессете  есть  русскоязычные  депутаты,  с  которыми  можно  поговорить,  заказать  пропуск  и  попросить  поддержки.   Например,  Роберт  Илатов.  Да  и  сам  спикер  Кнессета,  Юлий  Эдельштейн.  Посоветуюсь  с ним,  как  он  оценит  эту  идею.   Так  подумал  я.  Святая  простота!  А  еще  лезет  в  Президенты  Израиля.  Секретарь  спикера  отвергла  все  мои попытки  добиться  телефонного  разговора  со спикером.  Разумеется,  из-за  большой  занятости.  Рекомендовала  мне  обращаться  непосредственно  к  депутатам  через  интернет.  Потратив  несколько  дней  на  поиски  электронных  адресов  депутатов,  я  направил 106  из  120  (у остальных таких адресов не обнаружил)  Обращение  к  членам  Кнессета ( на  иврите)  19.05.2014. Его  текст  есть  и  в  блоге:

И  снова  ни ответа,  ни  привета.
Не  дождался  я  ни  устного  ни  письменного  ответа  и от    Роберта  Илатова,  несмотря  на  повторно  посланное к  нему  обращение  и напрямую  и  через  его  секретаря  или  помощницу,  обещавшую,  что  он  позвонит.  Пропуск  в  Кнессет,  который  я  просил  заказать  на  26  мая,  так  же  оказался  не решаемой  проблемой.  Поездка  в  Иерусалим  "на  авось"  оказалась  безрезультатно  предсказуемой.

Оставался  вариант  повторного  обращения  к Цахи  Анегби,  председателю  Комиссии  Кнессета,  которому  первое  обращение  было  направлено  20.05.2014,  оставшееся  без  ответа.  Такая  же  судьба  постигла  и  второе  обращение,  посланное  туда  же  и  тем же,  но  уже  26.05.2014. Вот  такая  "се  ля  ви"  (в  прононсе  на  французском).  А  ведь  в этой  Комиссии участвует  и  Роберт Илатов  и  Давид Ротем,  председатель  законодательной  Комиссии.  Вот  ему  то  и  надо  послать  этот  отчет  о  проделанной  мной  работе,  чтобы  потомство  не  подумало,  что  я  увильнул  от  возложенных  на  меня  судьбой  ответственности  за  исправление  Богом  сделанного  мира.
 
 Анатолий  Шейдин  (Аншей Дин)                5 июня 2014 года

Опубликовано на 

Послесловие:  Отправив  сие  послание  в Кнессет  указанному  в  подзаголовке  Председателю Законодательной Комиссии,  я  получил  в  ответ  то  же,  что  всегда – ничего,  кроме  устного  подтверждения  по  телефону,  что  материал  получен. 
Придется  выяснить  мнение  Госконтролера  на  грубое  нарушение  Основного закона  о президенте государства, - подумал  я  и  отправил  послание  Главному  контролеру  страны  с  просьбой  выслать  мне  результаты  проверки  законности  такого поведения  членов  Кнессета.  Служба  "обращений  граждан",  ссылаясь на  закон  о  службе  Госконтролера, ответила,  что  она  не  вправе  обсуждать  действия  ни  министров,  ни  членов  Кнессета,  ни  Президента страны.  Изучив указанный закон,  написанный  на  иврите,  я  обнаружил, что то, что  не  позволено  "Службе  обращений",  является прямой  обязанностью  самого  Госконтролера,  на  что  и  указал  руководителю  "Службы  обращений",  с  чем  она была  вынуждена   согласиться.  Однако,  по  истечении  более  месяца,  отпущенного  для  ответа,  я  такового  до  сих  пор  не  получил.
За  это  время началась  и  завершилась  временным  "гуманитарным  72 часовым затишьем"  операция  "несокрушимая скала",  которой  будут  посвящены  статьи,  опубликованные  в  блоге:
"Это гнусное  слово – политика"
"Война  с  Хамасом. Мой  план  ее  ведения" 


Сегодня  08.08.2014,  спустя  ровно  месяц  от  начала  операции,  ХАМАС  вновь  обстрелял  города  Израиля,  выражая  свое несогласие  с  мирным  существованием  Израиля  и  собственного  гражданского  населения,  на  которое ему  абсолютно  наплевать.


Рецензии