Я твой, Россия... гражданин. альманах. размышления

О гражданстве.Размышления.

Если Человечек родился, значит это кому-то надо! Кому же надо милое ЧАДО?Наверное, родителям. А еще- бабушкам, если они есть.Или ОДНОЙ МАМЕ- сейчас все больше мам-одиночек, которые жаждут "заветы жизни Земли" выполнять- создать для себя и продолжения рода человеческого себе подобное.

А ГОСУДАРСТВУ ОНО НАДО_ ЭТО НОВОЕ ЧАДО? Да, наверное надо...Для статистики более всего, для отчетности: родилось--NNNNN( больше чем в ...); да вот и не приходит более ничего на ум ДЛЯ ЧЕГО еще?

Может для того , чтобы построить побольше квартир, и поселить каждого младенца, дать каждому крышу, но понятие "КРЫША" теперь трактуется по иному. это никак не "крыша дома твоего".

Может быть для того нужен человек стране, чтобы получше учить его в школе, садике, вузе, как подрастет.Я не права? В садиках и школах он просто" посписочная единица"... Классы, группы по 25 и более... Так,  Все встали, все сели, все дружно взяли ложки, горшки. закрыли дружно глазки,всем спать. взяли в правую руку ручки...

А где же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕГО "Я"? А об этом пусть думают его родители . опекуны. он сам, как повзрослеет.Платные студии, секции,кружки,Интернет-кафе...Но это- если есть деньги.

ДЕНЬГИ!!!
 Странное понятие!Кто работает на государство- тот не ест!Нянечки, санитарки, медсесты,молодые учителя ...и еже с ними.Прожиточная корзина больше их месячной зарплаты! У кого ж ума хватило( и ума ли только, а совесть?) рассчитать пару колгот и пальто на десять лет одну?Это в век-то на-натехнологий!!!А зарплаты избранника народного из белого дома (Думы) хватило бы для зарплаты штата одной средней школы, детского сада и еще чего -
нибудь...
Скажете:"детям при рождении дается детский капитал"!Какой же с нем смысл? Кто отмывает эти деньги, еще один способ залезть в госкарман.Да об этом неприлично и говорить-ибо люди поумнее просто обескуражены этой "народной акцией".
Может было бы лучше(напрашивается слово другое)распределить часть этих средств уже подросшим молодым людям- выпускникам училищ-лицеев-вузов...Вот они- готовые специалисты-молодые красивые- умные! Дайте им жилье- трудоустройте-дайте возможность получать достойную зарплату!!!.Они сами поженятся и нарожают родине население.Сейчас же они никому не нужны-работодатели берут со стажем!Поэтому эта молодая человеческая масса выливается на улицы- пьет- колется-тусуется.и т.д.Никому же, опять таки кроме родителей, не нужная!А где же государство?Почему , чтобы родиться- можно получить до полумиллиона? А вот ты вырос, ты готов принести свои знания- ты не нужен. Ну разве послужить в армии, опять же для цифры- мы должны в призыв набрать столько-то новобранцев.
Пока все без ответа... А души россиян болят, болят у матерей, отцов, у бабушек и дедушек.

Да, многое делается для восстановления нормального общества. но...
Если бы занимались меньше пупулизмом,компанейщиной, дешевизной, а направляли драгоценный капитал(время и средства) в нужное русло- пользы было бы больше.

P. S.И с улыбкой: интересно, что в нашей стране нет важнее проблемы, как переводить стрелки часов с зимних на летние(каждый раз  с припиской в "последний раз")? Видимо, да.Ведь Маня и Ваня ложаться и встают в разное время...


Рецензии
Лена, душа у нас болит об одном и том же. Думать государственные мужи должны бы о простом человеке.
Успехов Вам!

Зоя Орлова   10.09.2014 09:48     Заявить о нарушении