Это гнусное слово - политика

Когда я пишу эти строки,  идет  десятый  день  войны  с  Хамасом. Гибнут люди с враждебной стороны.  С  нашей  стороны пока  убитых  нет,  благодаря  достижениям  Израильской  военной  техники  и  главному  ее  совершенству -  Железному  куполу.  Раненные  есть  с  обеих  сторон,  но  с  нашей  несравнимо  меньше. Операцией  "Несокрушимая  скала"  руководит  военно-политический  Кабинет  в  составе  9  человек,  возглавляемый  Биньямином  Нетаниягу,  Премьер – министром  Израиля. 
Почему  "Военно -  политический  кабинет",  а  не  "Совет  национальной  обороны"?  В этом  своя   политика.  То – есть,  мало  ли  что.  Уже  были,  казалось  бы,  победные  операции  против  Хамаса:  "Литой  свинец"  и  "Облачный  столп".  Оставалось  добить  Хамас  и  изгнать  его  не  только  из  Газы,  но  и со  всей  территории  Израиля,  включая  палестинскую  автономию.  Ан,  нет.  В  последний  момент  на  Израиль  начинают  давить  и  откровенно  угрожать  и   Россия,  и  наш  "лучший  друг"– Америка, и Евросоюз, требуя  немедленно  прекратить  и  отступить,  и дать Хамасу  возможность   с  помощью  передышки восстановить  и  преумножить   его  военный потенциал.  Израиль  послушно  исполняет,  оправдываясь  перед  недоуменным  и  возмущенным  народом  требованиями  "большой  политики".  Этим  же  понятием  руководство  страны  объясняет  народу  освобождение  террористов  "с кровью  евреев на  руках"  то ли  в  обмен  на  одного  нерадивого  своего  солдата  Гилата  Шалита,  то  ли  в  качестве  "жестов  доброй  воли"  откровенным  врагам  народа  Израиля.  Этим  же  понятием   "из  политических  соображений",  а  не  требованиями  логики,  здравого  смысла  и, в  первую  очередь,  Закона  руководствуется  Высший  суд  справедливости – БАГАЦ,  отметая  протесты отдельных  граждан  и  правозащитных  организаций.
Этим  же  понятием  руководствуется  и  Президент  страны,  ставя  свою  подпись  под очевидным  преступлением  всех  ступеней  власти  против  своего  народа.
Ракеты  Хамаса,  в  отличие  от  прошлых  операций,  покрывают  всю  страну,  заставляя  весь  народ  Израиля  прятать  себя  и  своих  детей  в  убежища,  бросать  на  произвол  судьбы  и  мародеров  свои  бизнесы  и  работу.
Введено  ли  военное  положение  по  всей  стране?  Нет.  Объявлено  Чрезвычайное  положение  в  сорока - километровой  зоне  от  Газы.  Почему?  Это  тоже - политика.  Уже  больше экономическое  жульничество  правительства.  Чтобы  сэкономить  на  компенсациях. 
Правительство  заявляет  народу,  что  настроено  решительным  образом  покончить  с  Хамасом,  и  на  этот  раз  он  не  уйдет  от  возмездия.  Объявлено  о " срочном"  призыве  сорока  тысяч  резервистов,  уже  стоящих  на  границе  с  Газой.  Наиболее  нетерпеливые  уже  требуют    незамедлительно  послать  резервистов  в  тоннели  и  подземные  убежища,  где  укрепились  боевики  Хамаса,  хорошо  обученные  и  вооруженные  от  стрелкового  современного  оружия  до  гранатометов,  включая  бронетанковое.  Это  значит,  посылать  наших  отцов и  детей  на верную  смерть,  чтобы порадовать  Хамас,  что  его  тактика  против  тупоумных  израильтян  оправдалась,  и  не  зря  они  все  это  затеяли.  Очень  жаль,  что  в  числе  таких  "нетерпеливых"  оказался  и  Авигдор  Либерман,  Министр  иностранных  дел  Израиля,  который  объясняет  этот  ход  тем,  что  разбомбить  пусковые  установки  Хамаса,  размещенные  под мечетями,  школами,  больницами,  детскими  садами  и  другими  общественными  зданиями,  невозможно,  не  зацепив  гражданское  население,  благо  которого  находится  под  неусыпным  контролем  международного  сообщества,  как-то  позабывшего  о  гражданском  населении  Израиля.  Это  тоже  - "политика"  Гнусная  политика  пресмыкательства  перед  явными  и  чуть -  чуть  скрытыми  врагами  нашего  народа.
Почему  же  он,  Авигдор  Либерман,  как  Министр  иностранных  дел  Израиля,  не  потребовал   от  Международного  сообщества   в  лице  ООН  и  диппредставителей  зарубежных  стран   немедленно  убрать  своих  людей и  учреждения с территории Газы,  так  как  их  целостность  никто  не  гарантирует,  а  территория Газы, если руководство всех военизированных группировок  не сложит  оружия,  останется без  источников энергообеспечения,   без гуманитарной  помощи, но под обстрелом армии  обороны Израиля, вынужденного  уничтожать  пусковые  установки ракет  Хамаса, размещенные в жилых массивах гражданского населения и под зданиями  общественного  пользования.
По  этой  же  причине  призвать  ООН и  Лигу  арабских  государств   срочно решить вопрос  о  размещении  в  других  странах (Иордания, Саудовская Аравия,  Мароко, Турция, Катар, Египет, Иран  и  другие – по желанию)  арабов, выезжающих добровольно или  депортируемых из Газы и Палестинской автономии и израильских арабов, враждебно настроенных к Израилю.
Если  международному  сообществу  наплевать  на  гражданское  население  Газы и оно не  примет  мер к  его  немедленной  эвакуации,  почему Израиль должен заботиться о  нем  больше,  чем  о  своем?  Тем  более,  что  это население в основной  своей  массе  ликует  при  каждом  удачном  теракте  против  Израиля.
Израиль  должен  предоставить  коридор и пропускной пункт (или два-три)  для эвакуации  гражданского  населения  Газы,  через Иорданию,  Египет – через  переход  в  Рафиахе   или  разрешить  иностранным  судам  зайти,  под  контролем  Израиля,  в  Газу  только  для  принятия  гражданского  населения.
При  непринятии  ООН  и  международным  сообществом  срочных мер  по  эвакуации  гражданского  населения  из  Газы,  Израиль  начнет  полномасштабную  операцию  создания в  Газе  безжизненного  пространства и  полная  ответственность  за  такие  последствия  ляжет  на  ООН  и  Международное сообщество.  Это – о перспективе  возможного  решения,  если  Хамас не  согласится  на перерыв  в  обстреле  и не  даст  возможности  гражданскому  населению  покинуть  зону огня,  отвергнув  ультиматум  Израиля  о  полном  военном  разоружении  и  передаче  всех  своих  вооружений  Израилю или  другой  стране  по  решению  Совета  Безопасности.
А теперь вернемся  к  "нашей  политике". Она  была  неоднократно  озвучена  Премьер – министром  и  воспринималась  как  продолжение  военных  действий  до  полного  разоружения  Хамаса.  Народ  согласился  ждать.  И  вдруг!  Нетаниягу  соглашается  с  Египетской  инициативой,  суть которой  в  прекращении  огня  между  Хамасом  и  Израилем  (о  разоружении  Хамаса  речь  не  идет),  открытии  перехода  в  Рафиахе.  Мы  уже  знаем,  к  чему  это  привело. 
По  данным  пресс-службы  ЦАХАЛа     "Общее количество ракет в руках террористов Газы: около 10 000 ракет,  включая  ракеты  с дальностью полета 200 км.
Другое вооружение, находящееся в руках террористических организаций в Газе:
Тысячи РПГ-7 противотанковых ракетных установок ,
Сотни минометных снарядов и пусковых установок,
Десятки противотанковых управляемых ракет и пусковых установок,
Десятки высоко передовых противотанковых ракет и несколько пусковых установок,
Тысячи противотранспортных и противопехотных взрывных устройств "
11.07.2014  сотрудники египетских  спецслужб перехватили 20 крылатых ракет, которые боевики с северной части Синая пытались вывезти из сектора Газа  для  обстрела  израильской  территории  с  Синая  http://polit.ru/news/2014/07/11/egypt/ .
По  информации  http://radiovesti.ru/article/show/article_id/141833   "Четыре человека ранены в результате ракетного обстрела израильского Эйлата.  Наблюдатели отмечают, что обстрел Эйлата последовал за тем, как Египет выдвинул инициативу, предусматривающую безусловное прекращение огня между Израилем и сектором Газа.
Израиль согласился рассмотреть предложение Египта о перемирии. Однако движение ХАМАС выступило против переговоров", - сообщает Интерфакс. В соответствии с планом Египта, перемирие должно наступить  15.07.2014 "
Граждане  Израиля почувствовали  себя вновь обманутыми,  видя  готовность  своего  Премьер-министра  снова  наступить  на  те же  грабли.  Армия  снова  вернулась  к  обстрелам,  щадящим  гражданское население  Газы,  извещая  их  о  предстоящих  обстрелах.  Живая  сила  и  техника  Хамаса  продолжает  оставаться  в  подземных укрытиях.  Голоса  "нетерпеливых"  все  более  настойчиво  требуют  жертвоприношения  в  виде  наших  солдат. 
Лично  у  меня  есть  другой,  более  болезненный  для  Хамаса  план  ведения  этой  операциии,  детали  которого частично  уже  предлагались  мною  руководству  страны  на  русском  языке  и  даже  на  иврите, а  другие -  должны  быть  скрыты  от  Хамаса.  Однако,  наше  чванливое  и  высокомерное  руководство  скорее  пойдет  на  авантюру  с  наземной  операцией,  чем  унизится  до  советов  какого-то  "машиаха",  которого  не  пустили  даже  участвовать  в  конкурсе  на  должность  Президента  Израиля (см.  "Как  я  шел в  Президенты Израиля"  и  в  "Обращение  к  Главному  контролеру  государства  Израиль"  . Но  народ  должен  знать,  кто  виновник  наших  бед,  ибо  все  это  результат  "политики",  в  которой  тесно  переплелись  интересы    и  честолюбие  политических  деятелей  с  коррумпированными  группами  на  основе  коммерческих  и  религиозных  интересов,  преследующих,  в  конце  концов,  незаконное  обогащение.
Сам  термин  "политика"  стал  олицетворением  чего-то  грязного  и  постыдного,  когда  за  этим  термином  скрывается  оправдание  грубого  нарушения  законности  и  выданного  народом  кредита  доверия  власть  предержащим. 
В  то  же  время надо  понять,  что  государство  в  историческом  развитии  материального  мира – это  более  высокая ступень  организации,  чем  просто  человеческий  организм,  где  главными  стимулами  остаются  выживаемость  организма,  снабжение  его  органов  и  систем  необходимыми  продуктами  питания,  защиты  от  внешних  воздействий  и  от  внутренних  отклонений  оптимального  режима функционирования  органов  и  систем,  то  есть  очень  напоминает  организационные  структуры  государства.  Организм  человека  функционирует  на  основе  экономической,  а  не  политической(!)  целесообразности,  иначе  он  не  смог  бы  долго  функционировать.
Мы  должны  учиться у  природы.  Нам  не  нужен  военно-политический  кабинет.  Нам  нужен  Совет  национальной  обороны  для  защиты  своего  государства  и  граждан  от  врагов,  думая  прежде  всего о  защите  от  врагов,  не  исключая и  нападения  на  них,  если  это  более  оправдано. 
Когда  в  день  обстрела  территории  Израиля  160  ракетами  со  стороны  Хамаса,  Израиль  переправляет  в  Газу  170 грузовиков с "гуманитарными грузами",    обеспечивает  топливом  и  электроэнергией   -  это не  гуманизм, это -  политика  в  форме  идиотизма,  как  и   запрет армии  обороны  Израиля  бомбить ракетные установки в местах компактного  проживания гражданского  населения,  как  и  лечение  жителей  Газы  в  израильских  больницах  с  возвращением  их  снова  в Газу http://www.newsru.co.il/israel/16jul2014/pales_israel_0014.html .
Обо  всем  этом  должен  заботиться  Хамас  и  те,  кто  его  поддерживает.  Мы  не  должны  работать  на  стороне  Хамаса  в  ущерб  своим  гражданам.   
План  борьбы  с  Хамасом  я  излагаю  в  отдельной  статье,  которая  так  и  называется:  "Война  с  Хамасом"               
16.07.2014   

Даны  ссылки  на 


Рецензии