Война с Хамасом. Мой план ее ведения

Да, к сожалению, это война.  Причем,  не  первая.  Были  уже  операции  и  "Летний дождь",  и "Литой  свинец",  и  "Облачный  столп"  и,  вот,  четвертая  операция  -"Несокрушимая  скала",  которую,  как  показывают  опросы  политических  комментаторов,  ни  правительство,  в  лице  военно-политического  Кабинета,  ни  эти  комментаторы  не  знают,  как  и  чем завершить.  В  прессе  и  на  телевидении  идут  дебаты  в  прямом  эфире:  как и  до  какой  степени  разгромить  Хамас?  Надо  ли  его  после  этого  оставить  у  власти,  потому  что,  если  его  убрать,  неизвестно,  кто  вместо  него придет.  Может  быть,  потом  отдать  все это  Абу  Мазену?  А  возьмет  ли  он? 
Вот  так  посмотришь  и  послушаешь  государственное  телерадиовещание,  наших ведущих  политиков,  политологов,  политических  аналитиков  и  прочих  полиглотов,  приглашаемых  на  телевидение  и  думаешь:  ну  как  они  туда  попадают?  И  почему  среди стольких  "специалистов"  не  хватило  места  для  меня?  Придется  высказывать  свое  мнение  себе  в  блог.  Авось,  кто-нибудь  прочитает  и  скажет:  "А, что?  И  у  него  была  мысль  неплохая".
 Народ,  страдающий  от бесконечного  стресса  почти  в  течении  десяти  лет  от  террора и  обстрелов,  хочет  только  одного: уничтожить  Хамас  и  ему  подобные группировки,  чтобы дети могли  жить  нормально,  не превращаясь  в  зомбированных  страхом  калек.  И  народ  прав,  потому  что  это -  его  право.  А,  уж  если  уничтожать (явно,  не  малой кровью), то  совершенной  глупостью надо  обладать,  чтобы  на  этой  территории  оставить  снова  Хамас или  ему  подобного.  Если  не  способны  поддерживать  порядок  у себя  в  доме,  а  Газа  это  территория  Израиля,  которую  арабам подарили  по  итогам  преступной  сделки  "Сначала  Газа  и  Иерихон",  то  больше  основания  разрушить  Газу  до  основания  и  несколько  лет  держать  как  безжизненное  пространство,  постепенно  осваивая  снова  еврейскими  поселенцами.  Это  единственно  правильное  решение  и  никаких  вариантов  не  должно  быть,  если….   Хамас  вдруг  осознает  гибельность  его цели – уничтожить  Израиль,  или  останется  достаточно  его  сторонников,  которые  предпочтут мирную  жизнь в  Израиле,  как  это  прочувствовали  многие  израильские  арабы,  не готовые  переезжать  ни в  какое  палестинское государство,  если  бы оно  и  стало.  А,  если  не  осознает?
Может  ли  Израиль  уничтожить  Хамас,  как  движение  Ислама,  как  одну  из  его разновидностей,  важнейшей  целью  которого  является  уничтожение  "евреев"?
Ставит  ли  Израиль  себе такую  задачу?  Однозначно:  нет.  У  его народа  цели  более  скромные:  уничтожить  Хамас  и  ему  подобные  организации  на территории Израиля и,  в  первую  очередь,  в  Газе,  откуда  летят  ракеты,  снаряды  и исходят  диверсанты –террористы,  готовые  уйти  в  мир  иной,  подорвав  себя  вместе  с  евреями. Чем  больше – тем больше  шансов  попасть  в  обещанный  рай.
 Надо  полагать,  что,  если  речь  не идет  о  глобальном  пока  уничтожении  носителей Ислама,  а  о  его  приверженцах  в  относительно  ограниченном  пространстве в Израиле, и  в  частности,  в  Газе,  цель  эта  вполне  достижимая,  если  война  пойдет  лишь  с  Хамасом  в  Газе,  а не  между  политическими  группировками  внутри  самого  Израиля,  демонстрирующими,  кто  больше  демократии  предложит  арабам.
Вопрос:  Что  для  этого  надо?
Ответ:  По  крайней  мере – единство  цели  и  лидер,  способный  добиться  этой  цели.
Армия  уже  доказала  свою  надежность  и  боеспособность.  Она  отлично  подготовлена  к  борьбе  с обстрелами  ракетами разной  дальности  и  мощи.  Но  наземная  операция  поставит   наших  солдат в  неравные  условия  против  боевиков  Хамаса.  Обороняться  безопаснее,  чем  наступать.  Поэтому  Хамас  максимально должен  потерять  до  начала  наземной  операции  и  живую  силу  и  технику.  Мешает  гражданское  население.
 
 Задачей  военно- политического  кабинета  должна  была  быть  проведена  подготовительная  работа  с  ООН  и  странами  международного  сообщества,  которые  должны были быть проинформированы,  что  гражданское  население обязательно  пострадает и даже может  оказаться  уничтоженным,  если  Хамас  не  примет  условие  полного  разоружения  и  не  сдастся.  Война  пойдет  до  его  полного  уничтожения  и  никаких  переговоров с ним больше  не  будет.
   Но  Нетаниягу  и  его  военно-политический  кабинет оказались  не  на  том  уровне,  какой  требуется для решения  поставленной  цели.  При  первой  же  возможности  Нетаниягу  в  одностороннем  порядке прекратил обстрел  Газы и  готов  был  обсуждать условия  перемирия  с  Хамасом,  который  категорически  отверг  любые  переговоры.  Положительные  очки  у  отдельных лидеров  Евросоюза  Нетаниягу заработал,  показав  одновременно  слабость своей  позиции  и  готовность  снова  идти  на  уступки,  как  и  в  предыдущих  операциях  против  Хамаса.

Снова  политика  взяла  верх  над  гражданской  позицией  и  долгом  защищать  безопасность  граждан.
 
Отсюда  вытекает  первоочередная  задача:
1.  Сменить  Нетаниягу,  отстранив  его  от  руководства  операцией "Несокрушимая скала",  предоставив  руководство  этой  операцией  Моше  Яалону,  или  другому  более  сильному,  чем Нетаниягу,  лидеру,  кто готов покончить  с Хамасом  и  другими  боевиками  на  территории  Газы  раз  и  навсегда,  принимая  во  внимание,  что  мы  ведем  уже  войну  не  с  абстрактными  фанатиками,  а  с  авангардом  происламского  Ирана,  поставившего  себе  цель – уничтожить  Израиль, который  захватил  Газу,  как  передовой  плацдарм.  Война  идет  не  с  Хамасом,  а  с  Ираном и его сообщниками.
Идет война на выживание и  никакие  расшаркивания,  перед  кем  бы  то  ни  было,  неуместны.
Издать  постановление о преобразовании  Военно-политического  Кабинета (ВПК)  в  Национальный  Совет  по  обороне  Израиля  (НСОИ).
 Что  это  значит?  Это значит,  что в своей деятельности НСОИ  будет  исходить   не  столько  из  политических  соображений, учитывая  мнение  Международного сообщества,  сколько  исключительно  из  национальных  интересов  по  защите  граждан  и государства  Израиль.
2.  Инициировать  принятие  Кнессетом  в  срочном порядке  Закона  о  военном  положении  сроком  на  полгода  с  правом  продления срока его действия еще  на  три  месяца Председателем НСОИ,  получающим  на  время  действия  Военного  положения  исключительные права  руководства  страной,  изданием  Временных  указов  за  своей подписью и печатью  НСОИ.
3.  Издать  Указ  о  введении  Военного  положения  на территории  Израиля,  с  запретом  общественных  выступлений   и демонстраций, направленных  на  нарушения  общественного  порядка,  призывающих  к  насильственным  действиям  против  правительства,  армии,  органов  правопорядка   и граждан  Израиля. 
4.  Главному  прокурору  и  главному  трибуналу  Израиля  принять  к  производству   все  дела,  имеющие  отношение  к  нарушению  безопасности  граждан  и  государства,  включая  камнеметание,  применение холодного  оружия  и  актов  вандализма  вынесением  жестких  мер  наказания  вплоть  до высылки  из  страны  нарушителей  правопорядка  и  разрушения  принадлежащего  его семье  жилища,  если  он  уличен вторично в этих акциях. 
5.  Относительно  меры  наказания  террористам    "С  кровью  на  руках" пересмотреть и руководствоваться  следующим:
при смертельном  исходе  одного  и  более израильтянина  - немедленная  казнь,
при ранении более  одного  израильтянина – отсроченная  казнь,  до  первого  обстрела  ракетами  или  теракта.
Приведение  приговора  в  исполнение убавит  стимул  Хамаса и его соподельников бороться за освобождение  террористов.  Все  казненные  должны  быть  захоронены  со  свиной  шкурой  без  афиширования  места  захоронения,  но  с  извещением населения об  этом.
6.  В  один  из  Окружных   Судов  Израиля  должно  быть  подано  обвинительное  заключение  против  руководства  Хамаса  и прочих  главарей  террористических  группировок за  обстрелы  гражданского  населения  Израиля и развязывание  войны  в  Газе.
В  случае  принятия  Решения  о  привлечении  их  к  уголовной  ответственности,  Решение  Суда  должно  быть  доведено  до  обвиняемых  (в  случае  отсутствия  их  на  суде)  и  до  Интерпола  и  руководства  стран,  на  территории  которых  они  находят  убежище.
Вопрос: Что необходимо сделать в отношении  Хамаса? 
Ответ:
1.  Дать  шанс закончить конфликт без большой  крови и потерь,  выставив  Хамасу   и другим боевым группировкам  ультиматум:  сдаться  и  сдать  все  оружие   под гарантии  Израиля  свободно  покинуть  территорию  Газы,  если  в  мирной  жизни  с  Израилем  они себя не  видят.  Если  согласны - Газа останется  свободным  экономически  независимым  округом (штатом)  Израиля  с  правом  любых  договоров  с  любыми  странами,  исключая  сделки против Израиля,  со свободным  общением  по  суше,  морю,  воздуху  и  всей  территории  Израиля.
Вопрос:  Какая  ожидается  перспектива  развития  событий,  если  Хамас и другие поддерживающие  его  группировки  не  согласятся  на  ультиматум?
Ответ:
1. Все  террористы,  из-за  освобождения  которых  будто  бы  Хамас  развязал войну,  будут  казнены  и  захоронены  вместе  со  свиной  шкурой  в  одной  могиле,  место  которой  не будет  известно.  Такая  же  участь постигнет всех врагов Израиля, которых  Израиль  будет  судить.  Шахидами  никто  из  них  не станет.
2.  В  связи  с тем,  что  пусковые  установки и производственные  помещения  Хамаса  размещены  под  землей  в  зоне  жилой  застройки  и  общественных зданий   (мечети,  школы,  детские  сады,  больницы и тому  подобных  зданий)  для  уничтожения  живой  силы  и  техники  Хамаса,  Израиль  будет  вынужден  разрушить  такие  массивы  зданий  до основания,  превратив  Газу  на  несколько  лет  в  безжизненное  пространство,  а  гражданское  население  бежать  в  другие  страны  по  опыту  жителей,  бежавших  в  Иорданию  из  Сирии,  Ирака,  Египта.  Для  справки: в  одной  только  Сирии около  5 миллионов  человек  были вынуждены  бросить  свои дома, из  Египта – 1 миллион,  из  Ирака – 500 тысяч  http://ria.ru/arab_riot/20130831/959905704.html#ixzz37nr9XgQU .
И  Израиль,  и  международное  содружество  должны  быть  заинтересованы  в  сохранении  жизни  гражданского  населения Газы,  хотя  большая  часть  этого  населения  поддерживает  Хамас  и  радуется  каждому теракту, совершенному  Хамасом  против  мирных  граждан  Израиля.
В  целях  ускорения  решения  проблемы,  Израиль  обязан  отключить  Газу  от  всех  источников  жизнеобеспечения,  предоставив  вместе с другими  странами  возможность  гражданскому  населению  покинуть  Газу и Израиль. Израиль  должен  принять меры к  широкому  информированию  гражданского  населения  о  перспективе  решения  борьбы  с  Хамасом  как в  интернет  сетях,  так  и  разбрасывая  листовки,  одновременно  призывая  гражданское  население  Газы  требовать  от  Хамаса  принятия  ультиматума  или  оказывая  активные  действия  по  уничтожению  пусковых  установок  и  их  блокированию,  заваливая  люки  пусковых  тоннелей.
С  помощью  листовок,  сбрасываемых с  беспилотников, Израиль должен информировать население  Газы  о  плане разрушения  жилых  массивов  и  необходимости  покинуть  их до  конкретного  времени,  точно  соблюдая время  начала  обстрела.
3.  Принимая  во  внимание  широкую  разветвленность тоннелей  и  глубину  залегания  производственных  мощностей  Хамаса,  наиболее  рациональным  методом  борьбы  с  ним,  кроме  блокировки  средств  жизнеобеспечения,  является  затопление подземного  уровня  морской  водой,  для  чего  есть  исключительно  благоприятные  условия:  широко  развитая  сеть  тоннелей,  близость  моря.  Не  исключены  и  обвалы  жилых  и  общественных  зданий,  а  также  тяжелой  техники  Израиля,  если она окажется в зоне затопления. Выведение  из  строя  Хамасовской  техники  может  быть  осуществлено  не  только  ее  затоплением, но  не исключено  детонацией  взрыва сильного  заряда  в  воде.
До  выполнения  этих  первоочередных  мероприятий,  Армии  нет  смысла  находиться  в Газе,  кроме  как  для  быстрого  подвода  морской  воды  и  заливки  подземного  пространства.
4.  Не  дожидаясь  завершения  операции  "Несокрушимая  скала",  юридически  восстановить  историческую  справедливость  в  отношении  принадлежности  земель, предназначенных  для  Национального  Дома  евреев, а именно:
1.  Немедленно  сделать запрос в Международный  суд  в  Гааге  на  подтверждение  права евреев  на  территорию,  определенную  Решением  Лиги  Наций  от  24 апреля 1920г.  для  создания  одного  или  более  еврейских  государств  с  признанием,  что  создавшаяся  ситуация  ближневосточного  конфликта  между  арабами  и евреями  есть  результат  грубого  нарушения  Великобританией (Англией)  положений    Решения  Лиги Наций ( о мандате на Палестину)  от 24 июля 1922 года,  выданного  ей  для  реализации указанного  решения,  юридическая  сила  которого  действительна  и  на сегодняшний  день.
2.  Обратить  внимание  Международного  сообщества  на  неправомерность  решения  Организации  Объединенных  Наций (ООН)  о  создании арабского  государства на  территории,  предназначенной для  евреев.
3.  Обратить  внимание  Международного  сообщества,  что  создание  еврейского  государства  Израиль  стало  основанием для руководства арабских  стран осуществить  депортацию  евреев  из  их  стран  с  потерей   ими  имущества  и  прав.
4. Обратить  внимание  Международного  сообщества,  что  заселение  арабами земель, предназначенных  для  евреев,  является  незаконным.  А  проявление ими  враждебного  отношения  к  евреям и государству  Израиль  является достаточным и справедливым основанием  для  их  депортации с территории,  предназначенной  для  евреев.
5.  Аннулировать  соглашение  в  Осло и все  последующие,  в  которых  заложена  цель:  Создание  палестинского  независимого  государства. Эта  цель  может  быть  оставлена  как:  Создание  палестинского   экономически  независимого  государства  в  рамках  государства  Израиль.
6.  Призвать  ООН  срочно решить вопрос о размещении  в  других  странах (Иордания, Саудовская Аравия,  Марокко, Турция, Катар, Египет, Иран  и  другие – по желанию)  арабов, выезжающих добровольно или  депортируемых из Газы и Палестинской автономии и израильских арабов, враждебно настроенных к Израилю.

Вопрос:  Что  делать  с  Газой  после  завершения  операции?
Ответ:
1. Произвести оценку  перспективы  ближайшего  заселения  Газы  и,  исходя  из  этого, наметить  план  экологической  очистки  территории  и  целесообразности  восстановления  жилой  инфраструктуры  Газы.
2.  В результате  конкурсного  отбора,  назначить  временно исполняющее  гражданское  управление Газой,  обратившись к международным  фондам с предложением  инвестировать  развитие Газы,   как  будущего  самоокупаемого региона Израиля,  свободного  от  религиозного  засилия  и  милитаристских  устремлений.
3.  На  всей  территории  Израиля,  включая  Газу  и  Палестинскую  автономию,  запретить  публичные  проповеди  ортодоксального  ислама и  ортодоксального  иудаизма  на  всей  территории  Израиля,  предложив  несогласным  с этим,  покинуть  Израиль,  получив  компенсацию – при добровольном переселении  или,  потеряв на нее  право – при принудительной  депортации,
 4. Позаботиться  об  устройстве  внешних  границ  территории   Израиля с помощью  ограждения  (заборы,  стены,  рвы, заполненные  водой,  защитные  полосы,  простреливаемые  автоматически  при  приближении к  явно обозначенной ограничительной черте  и  тому подобное),
5.  Вменить  службе  безопасности  контроль  за  правом  приобретения и производства любого  оружия,  не  санкционированного  властью, а также контроль за  созданием   и функционированием   политических групп и  движений, ориентированных  на  борьбу с Израилем и против евреев.

Вопрос:  Оправдана  ли  передача  Газы  под  управление  Абу Мазеном?
Ответ:
Совершенно  неоправдана.  По  следующим   причинам:
1.  Абу Мазен – продолжатель политики Арафата,  не  скрывающего  конечной  цели – уничтожить  Израиль.  Об  этом  же  неоднократно  высказывался  и  сам  Абу  Мазен на  различных  арабских  форумах,  недвусмысленно  объясняя  тактику  достижения  этой  цели,
2.  Абу  Мазен  щедро  оплачивает  террор  против  израильтян  и  государства  Израиль,  выплачивая  огромные  субсидии  семьям  террористов и самим  террористам,  которых  им  удалось "вытащить"  из  израильских  тюрем,
3.  Абу Мазен  не  арабский  лидер,  который  может  определять  сам  политику в  отношениях  с  Израилем.  Он  слуга  Лиги  исламских  государств,  не  имеющих  права  признавать  Израиль, как независимое  государство,  отрицаемое  Кораном.
4.  Абу  Мазен – откровенный  враг  государства и народа Израиля, которого он публично и не  раз  называл  "нелюдьми "  и  "свиньями",  вдалбливая  ненависть к  евреям  арабам с  ясельного  возраста.  И  этого  достаточно,  принимая  во  внимание  его  возраст,  неудобный  для  изменения  своей  точки  зрения.

Доктор Мордехай Кейдар – директор Центра изучения Ближнего Востока и ислама, аналитик Центра стратегических исследований Бегина-Садата и преподаватель Бар-Иланского университета  предложил  свой  план  решения  ближневосточной проблемы  в  израильско-палестинском  конфликте.
http://9tv.co.il/news/2014/07/12/180180.html
" Единственное, что реально может сработать – это создание восьми палестинских государств по принципу эмиратов. Восемь крупных палестинских городов с пригородами, каждый из которых станет отдельным государством. Остальные территории следует аннексировать Израилю".
Что  это  за  города?
Газа, Хеврон в его арабской части, Иерихон, Рамалла, Туль-Карем, Дженин, Калькилия и Шхем.
На  вопрос: Почему палестинцы должны на это согласиться?
Мордехай Кейдар  ссылается на традиции  негативных арабских отношений  к  государству  и  большей  приверженности  к  своей хамуле и своему шейху,  на истоки  "арабской  весны" и  причины  распада  СССР.

На  вопрос: Насколько  реально может сработать  идея  Мордехая Кейдара? 
я  отвечу:
Если каждое из этих государств – эмиратов будут независимы от Израиля, то где гарантии,  что  каждое  из  них  или  все  вместе  они  не  станут  тем  же  Хамасом  для  Израиля,  только  значительно  ближе  к  его  жизненным  центрам?  Дискутировать   более  подробно  в  настоящей  статье решение  этой проблемы  нет смысла,  дабы  не  перегружать  ее  материалом, требующим  отдельного  анализа.
Что касается борьбы с Хамасом, 
 Я  категорически  не  согласен  с  его  мнением: " Интерес Израиля заключается в том, чтобы сохранить власть ХАМАСа   в Газе"

Однако,  сегодня,  принимая  во  внимание  большие  потери солдат  армии  обороны  Израиля  поспешностью  начала  наземной операции, больше  оснований  побеспокоиться  о  выводе  армии обороны Израиля из под огня  и  смене  Нетаниягу, как руководителя   этой  операцией  и  принять  мой  план ее  ведения,  опубликованный  в  блоге на
и  направленный    членам  Кнессета  и  Военно-политическому  Кабинету  через  канцелярию  Премьер-  министра Нетаниягу,  подтвердившую его  получение ,  и,  как  всегда,    оставившую  это  обращение  без  ответа.


Рецензии