Счет насчет счета, чтобы свести счеты...

«Деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы!»

Владимир Владимирович Путин. Президент России




Именно те самые активы, которые нам и дают полную свободу предпринимательства, развития основ прекрасных перспектив бизнеса и международной торговли. Но эти перспективы, как я сам вижу, есть только в направлении стран Азии.

Мне вот как-то даже странно, что Европа и большая часть христианского мира нас русских и православных постоянно отторгает от себя, обвиняя в каких-то там надуманных грехах?! А вот Азия с её как бы нам «чуждыми» верами Исламом и Буддизмом – на протяжении долгих лет (десятилетий и столетий) постоянно протягивает нам руку дружбы.

Не задумывались почему? Да потому, что мы духовно с ними едины! Мы все – азиаты. И наш менталитет многие века построен на принципах братского единства. Сравните наши направления и течения в Вере с самых истоков.

Мы столько много найдем общего, что малые различия распадаются сами собой, растворяясь в тумане прошлого. Не скрою, что нас всех совсем недавно монолитно объединил ещё и СССР. Это была мощная основа бытия народов, живущих веками рядом.

Вот это и есть те самые активы, которые нам и сегодня дают несокрушимый результат и в духовном, и в культурном единении и понимании друг друга.

Нынешние события на Украине и в Европе, которые марионеточно управляются из кабинетов Госдепа и ЦРУ США, включая все страны блока НАТО – дадут совершенно новый потенциал для развития в первую очередь России, стран Азии и приграничных регионов.

Мир, нас окружающий уже никогда не будет таким, каким мы его видели вчера. Новый экономический уклад изменит мир настолько, что через год (ровно столько будут действовать ответные меры нашего Президента В.В.Путина по санкциям США и ЕС) мы будем жить совершенно в другой стране.

Мы привыкли жить по принципу – запрягаем долго, но едем быстро! Все так и есть. И еще. Запад всегда должен помнить свою зависимость от России, а не идти на поводу сиюминутных «выгод» своих заокеанских коллег.

Как-то слишком быстро политики Европы забывают уроки истории? Но их хромая экономика очень быстро напомнит им о том, что Россия на протяжении веков была для них «лакомным куском» и в делах экономических в первую очередь.

Не успел Президент России запустить ответные меры на их санкции, как в первый же день (через несколько часов) их компании завопили о громадных потерях и потребовали для себя компенсаций от Евросоюза.
 
Вопрос один, а кто им даст эти компенсации – Госдеп что ли или Европарламент? Это вам ребята – не скакать и вопить про москалей ненавистных, здесь уже реальные денежки. Но очень даже скоро все отрезвеют от блудливых и пошлых мыслей своего «превосходства» над русскими, мы это неоднократно наблюдали на протяжении веков. Для европейцев терять выгоды, исчислениями более двенадцати и более миллиардов евро из-за какой-то там «незалежной» Украины – вопрос уже не смешной.

Не нужно быть наивными, чтобы не понять того, что уже в скором времени европейский бизнес, да и экономика стран ЕС в целом – будут согласны терпеть экономические убытки ради Украины. Это пустая и ненужная, в общем-то, болтовня на фоне политики, направленной только для «усмирения» России. Экономика же стран ЕС все расставляет на свои места, причем очень быстро. Пальчиком нам погрозили – этак пугая, в итоге получили то, чего никак не ожидали. А не ожидали политики ЕС того, что Россия все же примет ответные меры. Но просчитались. Хотя – это, как всегда!

Ответные российские санкции моментально поставили все на свои места и, что еще более приятно – избавили политиканов из Евросоюза от ощущения безоговорочной собственной неуязвимости. Но надо понимать, что сей недуг не то, чтобы сиюминутный – нет! Он практически не излечим.

Только политики в Европе не хотят в этом признаваться, что и прискорбно. Страдает то всегда, как мы понимаем, рядовой европейский гражданин (особенно производитель чего либо), не желающий разрывать экономических отношений с Россией. Но политика, видимо – превыше всего.

Простая и скупая статистика: доля стран-поставщиков из Европы в российском продовольственном импорте – 42%, а для стран Евросоюза сегодня – мы есть самый большой потребитель. А сколько европейских компаний задействовано в бизнесе? И непонятно – кому будет хуже? Как сказал Глава МИД РФ Сергей Лавров: «Пойду на мороз и назло маме уши отморожу!» Примерно, так и есть…

Довольно интересное высказывание видного французского политика, мэра города Мезон-Лаффит Жака Мияра: «Франция довольно сильно завязана на российскую экономику: автомобильный рынок, продажа технологий. И теперь, когда мы столкнулись с экономическими и финансовыми затруднениями, а также проблемами с бюджетом, подрывать наш экспорт в Россию сродни самоубийству, потому что он важен и даже необходим французскому рынку труда, торговому балансу. Это абсолютно недальновидно со стороны нашего правительства и Евросоюза!»
Материал здесь:
Что тут можно еще сказать? Все и так понятно. И это касаемо не только Франции, но и, практически, всех стран Евросоюза. Польша ныне одна из первых ощутила, что значит, лишится экспортных поставок овощей и фруктов в Россию – самого большого потребителя их продукции.

А вывод, каков? Неутешительный, в первую очередь для Евросоюза. Эту нишу экспорта плодовоовощной продукции (фрукты, овощи) в Россию с удовольствием займут наши сельхозпроизводители и фермеры из стран: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси, Китая и даже Пакистана. Так что – возрождение Великого Шелкового пути не за горами, оно уже происходит сегодня и сейчас!

Совместный рынок стран Европы и России разрушить можно быстро, манипулируя политикой. А вот потеряв свои позиции в торговле на территории России – восстановить, будет трудно или, вообще, невозможно. Россия же за прошедший 2015 год (срок выставленных встречных санкций), обретет новых партнеров на Востоке и Азии, да и в Латинской Америке, получит совершенно новые рынки по импорту и экспорту товаров. А в это самое время подходит время сбора урожая в странах Евросоюза, а продавать его кому теперь будете? США или еще кому, где этот самый урожай и не нужен – свое продавать некуда?

Вот такая занимательная арифметика получается.








Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Евгений, я с тобой полностью согласен. И от себя добавлю, что печально только то, что наши производители, к сожалению, мало поимеют от этого пирога. По факту: Я общался с фермером из пригородной деревни Сухая Балка, что под Красноярском. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ кто держит стадо коров из 12 голов. И на мой вопрос, ощущает ли он, что политика повернулась в его сторону. Он только рассмеялся в ответ. До него никому нет дела, деньги он может взять только под грабительские проценты. Слова, одни слова.

Андрей Зуев   15.09.2014 17:37     Заявить о нарушении
Андрей! Ну, это - где как...
Мы вот со следующего года будем выращивать плодовоовощную продукцию, ныне взяли в аренду и уже оформляем от 100 до 200 га земли под тепличные хозяйства. Западные санкции подтолкнули многих наших производителей к действию, а торговые сети в России теперь вынуждены обратить "свой взор" на отечественный АПК. Так что - не знаю? Кто не сидит и не болтает, что так, мол и так - тот сможет за этот год принять нужные меры в бизнесе, причем в любом! Мы вот развиваем направление по возрождению Великого Шёлкового пути. Линейка городов: от Орска и Магнитогорска с Верхнеуральском до Уфы и Казани!

Евгений Заикин   15.09.2014 18:55   Заявить о нарушении