Когда исчезают ТЕНИ...

   РОЗА не колет Внутреннее, она колет Внешнее, нарушающее её Целостность и Красоту, ШИПАМИ она не позволяет агрессии Внешнего сломать её Цветение и Достоинство.

   Известно суфийское высказывание: "Роза  - это Роза". Вроде, всё этим сказано о царице цветов. В Розе предполагается огромный цветущий Внутренний Мир и потенциал Любви, её тонкий аромат, который изливается красотой и благоуханием, поэтому она притягивает Внешнее. Если оно имеет настроенность потребителя – натыкается на шипы, как любитель сорвать с куста сладкую малину – на крапиву.
Всё прекрасное должно быть защищено! Но КАК и ЧЕМ защищено? Шипами ли? Или какая-то незримая связь не даёт совершить нападение на божественный росток-исток - встаёт незримой стеной? Вспомните икону Божьей Матери Семистрельная, где злые мысли - Стрелы не касаются прекрасного Начала..

   В ночь с 4 на 5 августа из музея города Плёс двое украли пять картин Левитана… за четыре минуты при помощи кувалды… и вынесли через разбитое окно.
Картины оценили в 77 миллионов. Но Прекрасное не имеет цены…
Одна из картин - «Розы», написанная в 1894 году…

   Была тройная самая современная защита, со слов работников музея и специалистов, но, получается…
ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАЩИТИЛ РОЗЫ ОТ ЧЕЛОВЕКА - куВАЛда валом агрессии открыла доступ к незащищённости Прекрасного. Может быть, страх и агрессия были заложены уже в сигнализацию и запоры и притянули факт нападения? Я не знаю. Крали дважды здесь. Что же - не защищать? Защищать, НО повышая свои вибрации осознания.

   Виновата кувалда? Она - следствие. Это ЗНАК. Общество крадёт само у себя в разобщении. Бог допускает ЭТО, чтобы мы проЗРЕЛИ!!!  Тогда кувалда будет работать на мирные цели.
   
   Картины ценны, но ещё более ценна наша ЦЕЛОСТНОСТЬ, наша СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ. Она – первооснова. Без этого будут вновь и вновь попытки нарушений,  – война вне Разума и Любви – неизбежность.

   Мир разобщён в Понимании и Согласии, ШИПЫ НЕ СПАСАЮТ!
В ДОВЕРИИ и ОСОЗНАННОСТИ шипы исчезают за ненадобностью,как ТЕНИ В ПОЛДЕНЬ.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

      Милый похититель велосипедов.
(История в фотографиях взята из интернета и есть у меня "В Контакте").

С 55-летней медсестрой Эйлин Ремедиос из Англии произошла удивительная история. После того как у неё украли велосипед, она не стала подавать заявление в полицию, а оставила на месте пропажи записку: «Пожалуйста, верните мой велосипед. Он старый, но он любим и наверняка напуган, что его хозяйка не рядом с ним».

Как ни странно, но затея женщины сработала. Человек, укравший велосипед, вернул его и написал коротенькую открытку для его владелицы: «Извините. С Рождеством! От исправившегося воришки. P.S. Я обращался с ним хорошо», а так же приложил ключи от нового замка.

Хозяйка велосипеда в свою очередь написала ещё одну записку: «Милому похитителю велосипеда. Спасибо, что вернули его. Он сказал, что хорошо провёл время, но очень рад вернуться домой».


Заметьте, У ПОТЕРПЕВШЕЙ НЕ БЫЛО АГРЕССИИ И ПРЕТЕНЗИИ, ЗЛОСТИ, НО БЫЛО ЧУВСТВО ЮМОРА, СОЖАЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ И ВЕРА В СИЛУ ДОБРА В ЧЕЛОВЕКЕ. БЫЛА ВЫСОТА И ЧИСТОТА!!! Был Свет и Бог! ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА!

НАША ИСТИННАЯ ЗАЩИТА - НЕ ШИПЫ,  А ЧИСТОТА МЫСЛИ И ДЕЛА. Я ВЫБИРАЮ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ШИПЫ РОЗЫ, А ЧИСТОТУ ЛОТОСА.

Возможно, картины вернутся в музей, как только в мире станет больше света и внутреннего равновесия, осознания происходящего вокруг.


P.S. На фото картина Левитана "Розы", написанная в редкой для великого художника манере - широкими мазками, украденная из музея Плёса.


Рецензии