Тайна озера камышей. Часть 1. Глава 29

Друзья собрались на веранде. Стояла солнечная погода и никакого намека на дождь. Август радовал теплыми днями. Его переменчивость носила хаотичный характер. К вечеру мог собраться, вполне, дождь. А пока, парни и девчата, в добром настроении, отобедав, шли на берег озера. Ребята первые зашли в его прохладные воды. Отплыв от берега, они затеяли бега на перегонки."Мальчишки, - думала Лариса, - ну и молодцы..." Она любовалась ими и все вспоминала, что когда-то, еще школьниками, резвились также в реке. Ничего не изменилось с тех пор: ни у них, ни у нас, девчонок. Она поднялась и направилась к ним. Лара хорошо плавала. Небольшое течение сносило ее, но ей удавалось выправить свои движения. Анфиса, вспоминая свой случай, не заплывала далеко и держалась поодаль от того злополучного места. Сева, на всякий случай, контролировал всех. Вода прохладой освежала, и никому не хотелось выходить на берег.
Наступил вечер. Купальщики, один за другим, стали выходить на берег.  Солнце, почти, ушло за горизонт. Аллочка, наклонившись к уху Ларисы, что-то шептала, глядя на Севу. Тому были не интересны женские секреты. Он спокойно отошел и сел с Анфисой. У той сразу же забилось сердце.
- Мне нужно с тобой поговорить, - наклонившись к ней и незаметно для всех поцеловав ее в щеку, - сказал Всеволод. - Только не здесь...

 Держась за руки, молодые люди прошли к дальним березам, где художник несколько раз делал свои зарисовки для будущих картин. Влюбленные сели под дерево, плотно прижавшись друг к другу. Сева шептал ей о своей любви, одновременно целуя ее, и, наконец, решил сделать ей предложение.
Анфиса ждала этого. Она была безмерно рада, что он, все-таки, заговорил о главном, как ей казалось. Девушка больше не ревновала к его прошлой жизни и упоминание о какой-то рыжеволосой деве, от друзей Бориса или от самой Лоре, не было больше болезненным и неприятным. Прошлое есть у всех, и оно все равно останется позади. Им нельзя жить, а главное - опасно.
Анфиса прижалась к нему, и Сева почувствовал ее тугие груди и бесконечное усиленное сердцебиение. Он снова и снова ловил ее нежные губы, целовал шею и грудь, освобождая от одежды. Они вновь были вне пространства и времени. Никого не существовало, кроме них самих. Тишина окутала их своим махровым одеялом и уложила под березу. Который раз расслабленностью наливались их горячие тела, и взрыв эмоций плескался и вырывался наружу, отдаваясь эхом в дальний лес. Звезды постепенно гасли, растворяясь в голубизне неба.
Рассвет осветлял горизонт. Молодая пара, сплетенная в одно целое, лежала на мягкой сочной траве в забытьи.

В доме было тихо. Гости и хозяева спали. Они поздно легли, почти, в четыре часа утра, увлекшись воспоминаниями из студенческой жизни.
"Французский язык" привел, однажды, Павла к Владимиру, развернувшему свой бизнес по газонокосилкам и имевшему успех в сотрудничестве с партнерами из Франции. Парни подружились, и Володя стал знакомить его со своими друзьями. Паша легко вошел в коллектив и не раз побывал на даче Козырева, отведав его знаменитого шашлыка и насладившись местной природой. Он был запечатлен на общем снимке, именуемом "Друзья земельного бизнесмена", среди приглашенных гостей на фоне двухэтажного особняка Бориса. Эта большая фотография в последствие стала висеть в рамке, в его гостиной.
Павел был занятным и начитанным молодым человеком, веселым в компании и, казалось, что его ничего не могло опечалить. Во всяком случае, он умел держаться. Его шутки стали "прорастать" в дружескую атмосферу и, когда Паша отсутствовал, это обстоятельство бросалось в глаза.
Павел хорошо зарабатывал. В свободные вечера, ради собственного интереса и укрепления знаний французского языка, он переводил романы французских авторов на родной язык. Владение французским пригодилось в издательстве, куда привела его знакомая девушка, бывшая сокурсница по институту иностранных языков и которую он прозвал "француженкой". Их встречи сначала были редкими, затем, участились, а через несколько месяцев плавно перешли в роман. Через полгода Павел купил однокомнатную квартиру, где смог встречаться с Аллочкой свободно, не боясь внедрений со стороны соседей и друзей.
Второй год их знакомства можно было отметить на Козыревской даче, но они оба умолчали. Конечно, Паша уже мечтал обручиться с Аллой. Им было хорошо вдвоем, настолько, что он боялся "спугнуть" свою любовь, хотя не считал себя уж таким суеверным. Но, все же, решил повременить с предложением о свадьбе. Аллочка в этом отношении была спокойна и весела, и внешне казалось, что ее все устраивает. Можно было позавидовать выдержке этой симпатичной молодой девушки, с которой ему было легко и просто. Она же помогла Павлу с дизайном квартиры.
Как это было недавно, а, ведь, прошел еще один год...
В августе они, наконец, подали свое заявление в ЗАГС и, если не раздумают, как со смехом заявили молодые люди, то свадьбу устроят в начале ноября. Друзья с улыбкой заметили, что если кто-нибудь из них забудет об этом, то решительно им напомнят. Павел тут же "вкрутил" байку о женихе, который так яро мылся перед женитьбой, что чуть сам не смылся в мыльном потоке... Догнали и вернули невесте вместе с тазом и веником. Алла смеялась, потряхивая колечками волос на своем рыженьким от веснушек носе.

Гостившие жених и невеста просыпались. По подушкам и одеялу бегали солнечные "зайчики". Первым проснулся Павел. Он открыл глаза и посмотрел на Альбину. Ее веки дрогнули.
- Алла... - позвал он шепотом.
Она приоткрыла заспанные глазки, поморгала ими и произнесла:
- Павлуша, как хорошо-то... Я так давно не высыпалась. Здесь чудесный воздух. Замечательная дача...
- Намек понят... - улыбнулся Паша. - Был разговор. Квадраты отмерены. У нас тоже будет дача. Борис обещал помочь...
- Твой друг - теперь и мой друг, - проговорила она. - Давай поцелуемся на счастье!..
Кровать заерзала под ними, усиливая впечатления.

Утро встрепенулось солнечными лучами в небо, заблестело в оконных стеклах и, наконец, плюхнулось на пол размашистыми широкими световыми полосами. Ветер шептал им в открытое окно, требуя к себе внимания. Он, раза два, стукнул форточкой,позволив пропустить в комнату эхо каркающих ворон. Ветер подул на молодых людей прохладой, освежая их тела и память, что о нем забыли. Одинокий странник втянул с потоком воздуха желтый высохший листик и уронил его на постель.
- Смотри, осень к нам пришла...
Алла взяла сухой лист, повертела им и положила его на грудь Павлу, прикрывая сверху ладошкой.
- Павлуша, правда, он похож на сердечко?
- Правда... Теперь он слился с моим сердцем. Слышишь, как стучит?.. Этот золотой листик нам послала осень, ты верно заметила. Аллочка, от судьбы не уйти...
И он заключил ее в объятие.
За стеной послышались шаги.
- А кто у нас в соседях? - спросила она, откидываясь на подушки.
- Шаги основательные... Значит, художник проснулся... Потому что Козыревы на другой стороне... - ответив, подумав, Павел.
- И Фиса тоже... - почему-то добавила Альбина, снова прислушиваясь к шорохам за стеной.
- Ну и что, как сестра Ларисы, она может занять любую комнату. Вон их сколько. Борис специально все спланировал, чтобы всем хватило... у нас команда отдыхающих большая, - отозвался Паша, глядя на Аллу, показывающую пальцем на стену.
- Он не один. У Севки гостья... - шепотом сказала Аллочка, улыбнувшись. - И мне кажется, я знаю кто...




продолжение следует...


Рецензии
Влюбленные первое время всегда держаться немного в стороне от других. Как вот Сева с Анфисой...
Отношения Павла и Аллы крепкие, проверенные временем.

Марина Белухина   17.05.2016 07:17     Заявить о нарушении
Ничего, время тоже полезный аргумент, Марина.

Елена Серженко   17.05.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.