Муха 45-1. Человек. Секреты и тайны твоих волос...

Муха – 45-1. ЧЕЛОВЕК… Секреты и тайны ТВОИХ ВОЛОС...


Читатель мой, будет возможность и желание, ты прочти письмо моё к тебе –
Муха. Приглашение тебе и Предложение...  - http://www.proza.ru/2014/07/25/1975, как знать, может оно заинтересует тебя?...  :)))
А сейчас….


17.04.2014г.

Здравствуй, читатель мой родной!
Рада искренне видеть тебя в моём виртуальном читальном зале.
Сегодня хочу предложить тебе интересную информацию, касающуюся всех-всех-всех, без исключения, вне зависимости возраста, пола, цвета кожи, вероисповедания, национальности, места проживания и т.д….

Сейчас села за компьютер, чтобы напечатать несколько слов тебе, и… :)))
Перед мысленным взором моментально столько картинок, образов, иллюстраций…, понеслось, как в цветном, сверкающем калейдоскопе!… :)))

Но, всё по порядку… Хочу сказать тебе, что я с детства очень любила книжки с русскими народными сказками. :))) И не только за волшебство сюжетных линий, певучего слога…, но и за россыпь удивительных ярких иллюстраций. А на них русские красавицы с косами, длинными-предлинными! И тогда ещё запали в душу слова: «коса – девичья краса»! Как же и я хотела иметь такие же роскошные волосы! Чтобы и у меня «росла коса до пОяса», а нет, так до самых пят, как в сказках.

Но… Увы… У меня тогда были какие-то мышиные хвостики, вместо густых кос. Да и те, отрастить не было никакой возможности! Просто потому, что я была «инкубаторской». То  есть, почти семь лет училась в школе-интернате нашего г.Жирновска, известного по всей Волгоградской области. Когда разрушали моё село, школу закрыли. Я успела закончить лишь три класса, начальную школу. А в четвёртый класс  меня уже отвезли за сотню километров от дома, где я пробыла семь лет.  Маму с бабушкой я могла видеть - раз в несколько месяцев… Поначалу было примерно 1200 ребятишек. Половина – сироты, вторая половина – большинство из неблагополучных семей. Вспышки педикулёза в том или ином классе, были нормальным явлением… И нас всегда стригли очень коротко. Девочек. А мальчишек часто и вовсе под «нулёвку», особенно в младших классах.  Какие уж тут «косы»… :)))
Это уж в 9-10-х классах, какой-нибудь бунтарь из нас, отрастит волосы… Но, и  доставалось нам за это…, от всего педагогического состава!  :)))
Сейчас, когда читаю пронзительные строки произведений Автора «Проза.ру»  Ирины Новиковой 3 - http://www.proza.ru/avtor/irinanovikova , так хочется её обнять… Понимаю её… Сама была в такой же шкуре…

А сегодня… :))) … Мы бреем, стрижём, травим-красим, выщипываем всё и вся,  где только можем!
Нам с детства, никто, и сейчас, особо-то и не объясняет, что НИ ОДИН ОРГАН ЧЕЛОВЕКУ ПРИРОДОЙ НЕ ДАЁТСЯ ПРОСТО ТАК, как некий атавизм или др.. Всё-всё-всё вокруг нас и у нас изначально совершенно, и необходимо, и выполняет определённые функции… Разве что, беда в том, что мы их, эти функции и предназначение их, порою - просто не знаем.
И как следствие, даже у нас в крохотной деревушке, 10-12-летние девчушки-соплюшки уже бреют ноги. Чтоб покрасивше быть, как по телевизору «звёзды»… :))) Я уж не говорю о выщипывании бровей и т.д..

А лет несколько назад, и вовсе была в полном шоке. Когда узнала, как наш знакомый, древний пенсионер уже по возрасту, но всё ещё молодИтся…, красит усы в смоляной чёрный цвет. :))) Ходит в смешном, нелепом парике, постоянно обливаясь потом... Он совершенно лысый, и судя по его... порой... совсем неадекватным поступкам, действительно, у человека отсутствует связь с Логосом. И гордятся со своей супругой, что парик ему изготавливал тот самый мастер, что и Иосифу Кобзону… :)))  Да, уж… Мужик с крашеными усами и в парике… :))) Зачем? Но долго не могла отойти, узнав, что супруга ещё и спину ему станком регулярно бреет,  там у него волосы растут (почти по животному типу). Она же..., всегда хотелось думать - женщина неглупая(несколько десятков лет проработала руководителем музыкальной школы), но... Так и хочется сказать бедолаге: «Горе от ума…». А в другой раз улыбнуться: "Чем бы "дитя" ни тешилось..."  :)))

А ведь наши волосы, это, действительно некие антенны, приспособление совершенной связи со Вселенским Разумом, Абсолютом,… как хочешь назови… Читай ниже…
Потому я своим ребятишкам никогда не обрезала волосики ни до года, ни в год… И какие у них сейчас пышные шевелюры! И у дочери, и у сына… А сейчас уже и внучки отращивают косы. Густые, русые… :)))
Очень любят, когда расчёсывая их, проговариваем какие-нибудь слова-утверждения, например:
Уж я косу заплету,
Уж я русу заплету…
Я плету, плету, плету, приговариваю:
Ты расти, расти, коса, - всему городу краса!

И если обрезаю волосы себе или им, мысленно сбрасываю весь негатив, все боли-хвори на кончики волос, а уж потом обрезаю… :)))

Не так давно смотрела фильм «Аватар». Сколько РАдости испытала, когда увидела, как коренные жители планеты подсоединяют свои косы к некоему их волшебному дереву…
Читатель мой, даже если у тебя возникнет желание поколотить меня, я всё равно буду утверждать, что это было, самое что ни на есть - «Древо Познания», «Древо Рода», «Древо Мира» и т.д. В фильме много чего заложено из нашего русского прошлого, давней-давней древней седой Руси. Ты прочтёшь ниже строки, и думаю, что согласишься, хоть в чём-то, со мной… :)))
 А о фильме мы с тобою вспомним ещё не однажды, не в одном письме…

Сижу сейчас и тихонько хихикнула. :)))  Знаешь, в связи с чем? Вспомнила, как часто мы ругаем  Правительство, Президента с его командой, губернаторов, глав городов…
А ведь они-то и не виноваты в том, что кто-то когда-то вводил дресс-коды на короткие стрижки официальных лиц и т.д.  А сейчас говорим, что у них «голова плохо варит» или др. Да «не виноватые они!…»! :)))
Почитатай, почитай, мой хороший, строчки ниже…. :)))

Потом, как найду в своих папках небольшую заметку, подарю тоже тебе. Там о том, что где-то обнаружили большой камень-валун, на котором растут волосы, как борода. Я помнится, даже рассмеялась! В голову пришло, знаешь что? Ты ведь слышал о кремниевой форме жизни на планете? Может, кремневики решили усовершенствовать себя, нашим человеческим атрибутом? В камне удивительно хорошо хранится любая информация, которая так или иначе соприкоснулась с ним, здесь на земле… А вот с космосом, может быть, таким образом решили связь-то и усовершенствовать? В качестве антенн, вырастив волосы?... Сижу и рассмеялась! Т.к. уже перехожу на сказки… :)))

Сегодняшний блок информации небольшой.  Пожалуй…, лишь для того, чтобы ты просто подумал-порассуждал-сопоставил…, сделал некие выводы для себя лично, в чём-то усомнился…

Но самая заветная моя мечта, когда я садилась за составление «Мухи», заключается в том, что СМОГУ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕБЯ ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ  МАТЕРИАЛАМИ, ТЫ НАЙДЁШЬ «СВОИ» ИСТОЧНИКИ  ПО ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ, МОЖЕТ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ, ЧЕМ ТЕ, ЧТО Я ДАРЮ СЕЙЧАС…

И  ПОДЕЛИШЬСЯ ими, ПОДАРИШЬ ДРУГИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Для того и ссылочки источников даю… Ведь обычно, по таким ссылочкам, можно столько информации интересной по теме найти!
Поделись? Ведь «одна голова хорошо, а две – лучше»? Присоединяйся? Я с радостью прочту ТВОИ СТРОКИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ на данную тему!
Может у тебя уже есть наработки по этому вопросу? Дели-и-и-ись?!?!... И другие с радостью прочтут твои строки…
Домашний ликбез тем и хорош…
А когда ознакомишься с ниже представленными материалами, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ на мои слова – ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
И, значит, - до новой встречи!

С уважением, твой личный библиотекарь, Галина.

_________________________________

http://vk.com/public49411707 - Здоровье. Красота. Сила. Дух.

МИСТИЧЕСКАЯ СИЛА ДЛИННЫХ ВОЛОС В ИСТОРИИ

Длинные волосы всегда были символом сверхъестественной силы и духовного богатства.
С длинными волосами изображались и античные боги и богини, и апостолы, и ведьмы, длинные волосы носят и религиозные служители, и экстрасенсы.

Славяне считали волосы проводником и накопителем энергии для тела и источником мудрости, поэтому мужчины носили удлиненные прически и бороды, а женщины практически никогда не стриглись.

«Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете».

( это одна из Заповедей бога Сварога, см. Славяно-Арийские Веды, книга 3)

Как раньше ведьмы и колдуньи использовали свои волосы как источник силы, так и многие современные экстрасенсы не стригутся коротко.

Ведьма, даже сказочная, представляется с длинными косматыми волосами - говорят, с помощью волос они закручивали энергетическую воронку, помощью которой контактировали с тонкими планами и силами природы. Свитые, спутанные женские волосы — «колтун» — в народных представлениях воспринимались как признак ведьмы, принадлежности к потустороннему миру.

В Средние века верили, что вредоносная сила колдунов и ведьм через волосы уходит в пространство и отравляет его. Поэтому палачи священной инквизиции перед пытками сбривали им все волосы на теле, чтобы защитить себя и ослабить силы зла.

Индейцы снимали с врагов скальпы, потому что верили, что таким образом убивают не только тело, но и душу. Индейцы вуду с помощью волос человека превращали его в зомби. А помните запорожских казаков с из длинными чубами на бритой голове? Это была отнюдь не мода, волосы таким образом находились как раз на проекции чакры Сахасрары и служили проводником энергии из космоса, казаки были сведущими людьми.

Обрядом черной магии было насильно отрезать женщины волосы. Считалось, что с волосами она потеряет здоровье психическое и физическое, утратит связь со своим ангелом-хранителем и не проживет долгую жизнь. Девушкам, забеременевшим вне брака обрезали волосы насильно в качестве наказания, проклятия и позора.

Добровольно обрезали волосы только после трагических событий в жизни, чтобы вместе с волосами оставить старую жизнь и начать новую - волосы способны хранить энергетическую память о событиях в жизни человека. В Ветхом Завете есть такие слова: «отречься от волос и бросить на них все злое».

Считалось, что волосы накапливают отрицательную энергию извне и хранят память о событиях, поэтому после публичных выступлений с распущенными волосами танцовщицы, жрицы и гетеры выполняли специальные ритуалы по очищению. Сюда же относится и традиция покрывания головы замужней женщиной. Распущенные, не убранные под головной убор волосы могли подвергнуться действию дурного глаза.

Когда женщина выходила замуж и становилась членом другой семьи, она должна была покрывать голову, чтобы не принести несчастья мужу и его родне. Выйти из дома на улицу с непокрытой головой, простоволосой даже в начале XX в. считалось недопустимым. Случайно потерять головной убор - означало опростоволоситься, то есть опозориться.

Во времена Древней Греции правители и благородные люди отличались от рабов длинными волосами. Короткая стрижка являлась символом рабства и подавления личности, в то время как длинные волосы – знаком власти и богатства. А вот солдаты, отправляющиеся в бой, обязаны были иметь длинные волосы, которые давали им силу духа и чуткую интуицию. Заметьте, что в современном мире солдат обязывают стричься для того, чтоб они четко выполняли приказы и были в подчинении у командующих.

Франкским королям с детства не стригли волос, а если это случалось - добровольно или нет - то служило знаком отказа от прав на престол.

Вернемся к истории славян. Коса, в которую заплетали свои волосы незамужние девушки, имела чрезвычайный сакральный смысл.

С одной стороны, её пряди символизировали и соединяли воедино силы трех миров - Яви, Нави и Прави. С другой - осуществляли связь души с высшими силами.

А располагаясь вдоль позвоночника, коса покрывает своим защитным энергетическим полем чакры и служит проводником энергии прямо к чакрам. Именно поэтому длина волос должна быть как минимум до центра груди, где находится сердечная чакра Анахата, центр любви, милосердия и доброты.

Но чем длиннее волосы, тем больше в женщине жизненной силы. А лента, вплетаемая в косу, усиливала мистическую силу волос в зависимости от цвета ленты. Напрмер, красная лента служила одновременно оберегом и привлекала любовь.

Перед свадьбой проводился печальный обряд расплетания "девичьей косоньки". Это был неторопливый, полный смысла процесс. В дальнейшем расплетать косу позволялось только перед мужем, никто посторонний видеть распущенные волосы был не должен.

Замужние женщины заплетали не одну косу, а две. Одна осуществляла её связь с высшими силами, а вторая энергетически связывала с мужем, отдавая ему часть энергии, чтобы придать ему сил и защитить. Поэтому существовал такой обычай - прежде чем убить князя, татары времен нашествия на Великую Русь сначала находили его жену и отсекали её волосы, чтобы ослабить жизненные силы князя.

В наше время знания о силе длинных волос давно позабыты, но подсознание хранит образ женщины с длинными волосами, как хранительницы домашнего очага, мудрой, доброй и любящей. Именно поэтому мужские сердца тают при виде длинных густых женских волос, а женщины мечтают о таких волосах.

_________________________________________________________

http://vk.com/id4387490 - Шаги к Гармоничной Жизни.

 ПРАВДА О ВОЛОСАХ.

Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего тела, которые проводят к нам незримую живительную силу пространства.
Наши волосы - носители связи с Высшим миром, хранители магической силы, они помогают ощущать пространство и способствуют интуитивному чувствованию.

Эти древние знания о волосах были подтверждены и современными исследованиями, результаты которых скрывались со времен Вьетнамской войны. Сейчас людям внушают, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей. В начале 90-х Салли вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале министерства по делам ветеранов, большинство из них служило во Вьетнаме.

Салли рассказывает: «Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований. Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и еще несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру.

Когда я прочитала документ, то поняла почему. Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной местности. Они специально искали мужчин с выдающимися, почти сверхъестественными, способностями к слежению.

Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.

Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.

  На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать“ врага, не могли больше получать доступ к „шестому чувству“. Они не могли больше положиться на свою „интуицию“, не могли „читать“ тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.

Итак, исследовательский институт завербовал еще индейских охотников, разрешил оставить им длинные волосы и провел тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.

Вот примеры типовых тестов:

Рекрут спит в лесу. Вооруженный „враг“ приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.

По другой версии этого теста длинноволосые мужчины чувствовали приближение и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли „шестому чувству“ и оставались неподвижными, притворяясь, что спят. Затем быстро хватали атакующего и „убивали“ его, как только „враг“ приближался достаточно близко, чтобы напасть.

Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.

Итак, документ предписывал, чтобы все индейские охотники были освобождены от необходимости коротко стричься. Фактически требовалось, чтоб охотники „оставались с длинными волосами“.

А теперь о древних традициях и сакральных знаниях наших предков, связанных с волосами:

КОСМЫ.

На Руси волосы называли космами, так как волосы необходимы для связи с космосом. Раньше на Руси длинные волосы носили и мужчины и женщины. В древней Руси не стригли волос. Этот обычай сохранился в современных монастырях даже по отношению к мужчинам. Волосы воспринимаются как «антенки», принимающие космическую информацию. У злых колдуний они растрепанные, взлохмаченные, спутанные. И наоборот, образ длинных красивых струящихся волос вызывает в душе благостные чувства.

Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси и в Московском государстве знали одну-единственную прическу – косу.

 Продолжение статьи читайте здесь: http://lubodar.info/pravda-o-volosah/

 Также рекомендуем подборку коротких видео, где достаточно подробно и интересно про волосы рассказано. Видео прикреплены к этой статье внизу.


Фрагмент из книги:  В.А.Шемшук  «Теория и практика Священных Рощ».- Москва, 2011
С. 30-31
«…Человек, попадая в Рощу, переживал особое состояние – «благодати», которое создавалось благодаря резонансу. Эффект достигался за счёт кратности размера туловища человека диаметру Рощи. Но ещё больший резонанс достигался через СООТНОШЕНИЕ ДЛИНЫ ВОЛОС НА ГОЛОВЕ. В русском языке слова: часть, чаща, счастье, честь и причёска имеют один корень. Эта общность слов объясняет известное явление: девочки с длинными волосами более чувствительны, у них тоньше интуиция, чем у мальчиков, носящих короткие волосы. Разница оказывается не в физиологии, а в длине волос, выявляющих волшебные свойства организма. Не случайно призывников в армии остригают наголо, якобы для гигиены, а в действительности для того, чтобы не возникали посторонние мысли.
Длина волос причёски у женщин мерялась в пальцах, а у детей и мужчин – в вершках (вершок – длина одной фаланги указательного пальца). Она определялась количеством пальцев (вершков), равным числу бога-покровителя человека, входившего в его настоящее, вечное, духовное или родовое имя ( в зависимости от того, какое имя в данный момент действовало).
Всё, что относилось к вере в бога, было связано с естественными размерами: верстой, локтем, футом, саженью, но, прежде всего, с ВЕРстой и ВЕРшком, которые применялись к Священной Роще, дому, одежде и причёске человека. Читатель. Наверное, помнит, что у японцев, казаков, тибетцев и ряда других народов на макушке длина волос отличалась от длины волос на остальной части головы. У русских казаков волосы на макушке назывались – «оселедец». Это исчезнувшая традиция делать причёску под своё имя: на макушке (составляющей 1/12  остальной  волосяной части головы) были волосы длиной, кратной числу бога-покровителя месяца рождения, а на остальной части головы длина волос определялась числом бога-покровителя года. Запорожские казаки, выстригавшие всю голову (под число Прави), и оставлявшие волосы лишь на макушке, хотя и нарушали  своё имя, но подчёркивали, что они православные…».
Фрагмент из книги
Будимир. Сон дураков. Кольцо ведьм.- М.: «Русская Правда», 2007.- 240с.
Глава 14. Волосы
Почти единственный способ связи с домом — это письма. Получать их всегда приятно, от родителей, друзей, подруг — неважно. Важно, что есть другой мир, где люди не живут по уставу, а значит, более свободны. Где ждут и откуда поддерживают морально.
Писать письма сложно. Однообразная армейская жизнь не изобилует какими бы то ни было новостями. Писать вроде не о чем. Но отвечать надо.
Я с трудом усаживал себя за стол и, взяв ручку, писал. Удивительно, но за короткое время, проведённое в армии, стал забывать, как пишутся некоторые буквы. Неужели я здесь так отупел? Хотя, если подумать, есть отчего!
Жизнь в части регламентирована и устроена так, чтобы у солдата не возникало вопросов, чтобы его голова не работала. За всё должен думать командир, солдату остаётся малое: выполнять приказы и жить по распорядку. А если проявишь инициативу, то накажут, выделяться нельзя.
Здесь нет личностей, есть солдаты, если нас поведут в бой, то не так жалко нас будет посылать на смерть, ведь мы, солдаты, для этого и предназначены, личность послать в бой сложнее.
Мы все одинаковые, коротко стриженые, в чёрных сапогах и форме цвета вялой травы. Когда нас строят, то обязательно по росту, не дай бог кому-то выделиться, быть ниже или выше строя.
Здесь разные только фамилии, но они ничего не значат, «товарищ солдат» — вот обращение, на которое мы должны реагировать.
Армия — это однообразие, оно убивает личность.
Армия — это концентрированное государство, и тут понимаешь: государству не нужны личности, ему нужен народ.
Но каждый из народа хочет быть личностью. На этой почве возникает конфликт, и он будет до тех пор, пока существуют государства.
В глубине души я протестовал против армии, поэтому не был образцовым служакой, понимая, что призыв в армию по существу является рабством, где труд солдата даже не оплачивается.
О защитных функциях армии и говорить не буду из-за их ничтожной эффективности. Ну, конечно, это я пишу лишь исходя из собственного опыта, который почерпнул в в/ч № N, ещё в советское время.
Естественно, сейчас всё по-другому, нет рабского труда солдат на дачах командиров, нет дедовщины, помоями не кормят, как кормили когда-то нас, уверен в этом, так как об этом говорят наши высокопоставленные военные, а как им не верить?
Мне оставалось сто дней до приказа о демобилизации нашего призыва, и в честь этого, в силу негласных армейских традиций, я побрил свою голову. Хотя, командование этого не поощряло.
На следующий день было очень забавно на турнике делать подъем с переворотом, не снимая пилотку, она цеплялась за щетину на голове и не падала.
Когда я в очередной раз делал подъём с переворотом, то увидел стоящего рядом Добрыню. Я соскочил с перекладины, и протянул ему руку. Он пожал её и, глядя на мою голову, спросил:
— Ты зачем побрился?
— Сто дней до приказа, пусть все видят, что я дедушка.
— А я думал, чтобы службу легче переносить.
— Как это? Мне всё равно, с волосами я или нет, служба от этого слаще не станет.
— Ошибаешься, бритьё за сто дней до приказа, видать, придумал мудрый солдат.
— В чём его мудрость заключается?
— А вот, послушай меня. Волосы у человека служат чем-то вроде антенн, через них человек получает живу, благодаря которой он ведает. Обладая достаточным количеством живы, мы становимся независимыми, так как в состоянии сами позаботиться о себе. То есть, становимся самодостаточными.
Когда призывника забирают в армию, его в первую очередь бреют налысо. Тем самым, лишая дополнительной подпитки живой. А без живы человек не может ведать, он остаётся без воли.
В таком состоянии новобранца программируют под свои задачи. Иными словами — зомбируют. Уже и без того зазомбированных граждан.
Именно это происходит во всех силовых структурах, где требуется беспрекословная дисциплина и подчинение старшим по званию.
Во всех этих структурах служащие имеют короткие стрижки. В ранние советские времена, да впрочем, и сейчас в детских садах и школах не разрешалось иметь длинные волосы мальчикам.
Чтобы сломить волю, бреют налысо в тюрьмах и колониях.
Несколько другая причина бритья голов в буддистских и даосских монастырях.
Там, пока ученик ещё не достиг определённого уровня посвящения, он не должен быть достаточно самостоятельным, а воля его должна принадлежать учителю, который направляет её в необходимое русло, тем самым, ускоряя процесс обучения.
Подытожив вышесказанное, могу тебя обрадовать: побрившись на сто дней, ты лишаешь себя воли, тем самым отдаёшься под армейские программы.
— И что, это хорошо? — поинтересовался я.
— В мире нет ничего хорошего и ничего плохого. В тебе не будет духа бунтарства, навеянного дополнительной живой, и ты спокойно дослужишься до дембеля. Тем более, ты волосами пользоваться особо и не умел, да и мне проще будет тебе кое-что втолковать.
— Добрыня, а ведь, есть лысые люди, Ленин, например, — не назовёшь его безвольным, что-то не сходится в твоём рассказе.
— Начну издалека. Хочу обратить твоё внимание на то, что лысыми бывают лишь люди. Ты видел собак и кошек с такой интеллигентной лысиной на голове?
— Ну, если они не лишайные, то нет, не видел!
— Так вот лысина означает, что человек очень много думает логически. Если бы животные были логичны, знали математику, физику, юриспруденцию, то бегали бы лысые олени, прыгали лысые белки, из нор вылезали лысые кроты.
Уверяю тебя, мой милый друг, волосы выпадают только тогда, когда они не нужны. Как только человек перестаёт ведать, так сразу начинает лысеть!
Поэтому мы чаще встречаем лысых среди бизнесменов, учёных, директоров, учителей. Если лысые научаться вновь ведать, то у них вырастут новые волосы.
Ленин очень много думал по той причине, что не был мудр! Карл Маркс был мудрый и мало думал логически, его труды — сплошное веданье, какая у него была мощная шевелюра! Воля у него была необыкновенная.
У Ленина не было собственной воли. У него была воля Маркса и собственная логика, которая, в конце концов, подвела и его, и всю Россию.
Волосатые более мудрые, они не терзают себя и других вопросами, их мысли глобальны, они не анализируют и не подводят итогов. Они в меньшей степени занимаются наукой, она им не нужна, они и так ведают всё, что им надо.
Люди, которые недостаточно восприимчивы в своей чувствительности к живе и, в то же время, недостаточно логичны, вознаграждаются природой излишней (на наш взгляд) волосатостью.
У них растут волосы повсюду: на спине, груди, ногах, руках. У некоторых народов эта волосатость является объектом гордости.
Когда рождается ребёнок, его тело абсолютно лишено волосяного покрова. В раннем возрасте человек очень восприимчив к окружающему его миру, и дополнительный приток живы, идущий через волосы, не нужен.
Ребёнку и так сложно справиться с захлёстывающими его чувствами, возбуждением от поступлений нескончаемого потока живы по другим энергоканалам.
Со временем, когда ребёнок впитает в себя, как губка, все необходимые ему проявления вселенной, его чувствительность притупляется. К тому времени на голове должна уже появиться солидная шевелюра.
Для восприятия сексуальной энергии, по достижению половой зрелости, появляются волосы на лобке и под мышками. У мужчин начинает расти борода и усы, которые позволяют быть мудрым, чтобы добывать пищу и организовывать бытовые и общественные мероприятия. Борода даёт трезвость мышления.
Теперь по поводу женщин. Среди них лысые встречаются намного реже, чем среди мужчин. Это объясняется тем, что женщины, по своей сути, более интуитивны, нежели мужчины, а следовательно, потенциально они более мудры.
Естественно, им необходимы для этого волосы. Но волос на голове им вполне хватает, поэтому у женщин на теле, лице не растут волосы с такой интенсивностью, как у мужчин.
В древности их способность воспринимать мир лучше, чем это делали мужчины, очень ценили, и ведическая цивилизация была матриархальной. Этому есть подтверждения в греческих мифах.
Когда аргонавты шли на Колхиду, они встречали амазонок. Те амазонки были праславянками, нашими предками, а у славян ведическая культура продержалась дольше всех в Европе.
Обрати внимание, что сейчас существуют предписания в храмах: мужчинам снимать головные уборы, а женщинам повязывать платок на голову.
Все ритуалы, которые существуют, очень тщательно продумывались, и каждый из них несёт свою задачу, необходимую той или иной системе.
Храмы, которые считаются домом господним, по своему функциональному назначению, являются, ни чем иным, как саркофагами, экранирующими собою места силы Земли. Они не позволяют этой силе распространяться.
Недаром над храмами возвышается крест — символ конца и запрещения, орудие пыток древних палестинцев и место смерти Христа.
Придя в храм, верующие получают силу от Земли, вместе с ней идею, внушаемую священнослужителями. Которые искажают непосредственную чистоту силы.
Прикрывать голову женщинам в храме и в других местах силы необходимо для ослабления чувствительности к живе. Женщина становится менее сильной, чем могла быть, не покрывая голову. Мужчинам, напротив, необходимо больше силы для правления миром.
В чистом виде живу они не воспринимают, а воспринимают её уже переработанной в соответствии с религиозным мировоззрением.
Ни женщины, ни мужчины не в состоянии получить в храме столько живы, чтобы видеть истинную суть вещей. Тем не менее, власть мужчин укрепилась, а женщина ушла на второстепенную роль домохозяйки.
Но она продолжает рожать детей, и этого мужчины у неё не отберут.
Способности женщин воспринимать окружающую живу Сатана опасается. Именно по этой причине священнослужители, если они хотят достичь высот в своей церковной карьере, должны принять обет безбрачия.
Живя с семьёй, священнослужитель будет не в полной мере служить своему хозяину. Причина тому — женская интуиция, которая, через мужа, может прочувствовать пагубность системы.
От этого пострадает в первую очередь сам священнослужитель, который будет разрываться между хозяином и женой.
Такие слуги не нужны Сатане. Поэтому церковь сквозь пальцы смотрит на проявления гомосексуализма среди своих служителей, но рьяно следит за тем, чтобы в своих высших эшелонах власти не допускать каких-либо серьёзных отношений с женщинами.
По состоянию волосяного покрова можно судить о людях. Хочу сразу предостеречь, что эти суждения поверхностны, и без истинного веданья судить ни о ком невозможно.
Если видишь лысого человека, то, возможно, его деятельность связана с точными науками либо с логическими измышлениями. Он узок в своих рассуждениях, боится риска, взвешивает все «за» и «против» перед принятием какого-либо решения.
Лысые люди пытаются поддерживать порядок во всём. Когда вокруг всё разложено по полочкам, они чувствуют себя уверенно.
Природа их настораживает и даже пугает своей непредсказуемостью. Они не доверяют детям, женщинам, животным.
Люди с густой растительностью волос, напротив, более склонны к творчеству, риску. Они любят бывать на природе. Доверяют женщинам, с детьми и животными чувствуют себя уверенно.
Не взвешивая все «за» и «против», доверяясь своим чувствам, могут начать новое дело и, возможно, не напрасно.
Но культура стричь волосы не даёт им полноценно ведать, и многие их шаги, к сожалению, ошибочны.
Веденье их искажено и до сознания доходят лишь разрозненные клочья истины, которые, кстати, все же помогают в жизни достичь намеченной цели.

ВОЛОСЫ - предмет особого поклонения у староверов и ряда религиозных конфессий. Волосы (Космы) - антенки, связующие человека с Божественным миром, Космосом. Особое отношение к волосам беременных женщин, которые принимают информацию из Космоса и накапливают ее в своих клетках и клетках вынашиваемого ей ребенка.

(Славяно-арийский словарь)

http://vk.com/public58178695 - ЖЕНСКАЯ СИЛА

 ЖЕНСКИЕ РИТУАЛЫ: ВОЛОСЫ…

Женские волосы - архетипично представляют собой женскую силу, в старину по охапке волос определяли, насколько в женщине мощна ее сила и энергия, сколько в ней здоровья и способности для зачатия здоровых детей. Самое страшное наказание для женщины древности было остричь волосы. Постриг в монахини, например, означал окончательное отречение от прежней жизни и от своей женской природы.

И сегодня женщина с длинными распущенными волосами воспринимается по-особенному - и мужчинами, и женщинами, и даже детьми. Качество женских волос определяется густотой, длиной и блеском.

Вот несколько практических советов о том, как заполучить заветную шевелюру!

1. Стригите волосы не чаще одного раза в 2-3 месяца, по мере того, как истоньшаются кончики. Подравнивание волос каждый месяц делает невозможным их отращивание больше, чем на пару сантиметров в год. Стрижку лучше проводить в первые дни лунного цикла (кроме 1го дня), идеально, когда Луна в знаке Льва.

2. Для того чтобы избежать ломкости волос, чаще увлажняйте их: хотя бы раз в неделю используйте для полоскания волос травяные настои (зверобой, ромашка, крапива), или подкисленую лимоном воду. После мытья увлажняйте несмываемыми спреями.

3. Если волосы сильно выпадают - на уровне ухода: втирайте крупную морскую соль в корни волос (курс от 3 до 7 дней), полощите настоем зверобоя, его можно употреблять и внутрь (питье, гомеопатия), хорошо помогают спиртовые маски (классика желток + ложка меда+ ложка коньяка), или специальные готовые сыворотки.

На уровне психосоматики выпадение волос может означать перегруз информацией, а также потерю женской силы, когда женщина использует ее не по назначению. В такие периоды самое время заняться собой, отойти в сторону от бытовой суеты и посмотреть, что сейчас происходит в вашей жизни, что не так.

4. Для красоты и здоровья волос - отлично делать ритуалы вместе с вашим любимым мужчиной: когда он расчесывает, моет или даже постригает вам кончики, это очень способствует красоте женских волос!

5. Расчесывание волос - отдельная процедура, которую стоит выполнять ежедневно утром и вечером как ритуал. Во-первых, никогда не расчесывайте мокрые волосы, дайте им подсохнуть, во-вторых, используйте новые гребни расчески, лучше избегать пластмассы или плохо обработанного дерева. Каждому типу волос подходит своя расческа, густым толстым волосам - с крупными зубьями, массажные щетки, тонким волосам - более мелкие гребни, хороши из камня или полированного дерева. Хотя бы раз в неделю мойте с мылом ваши расчески, и никогда не давайте ими расчесываться кому бы то ни было!

6. Мытье волос. Достаточно мыть волос раз в 2 дня (через день), если, конечно, они не слишком сильно грязнятся. Но даже если вы моете голову каждый день - используйте профессиональные средства, но иногда, когда есть время - маски из натуральных ингредиентов - будь то масло (оливковое, виноградных косточек, кунжутное) или кефир, или желток. Не торопитесь сушить волосы феном, но и долго в полотенце ходить не стоит.

7. Укладка волос. Конечно, фен сушит волосы и делает их ломкими, не говоря уже о завивках. Одна неудачная укладка в салоне может стоить вам ваших волос, поэтому тщательно выбирайте профессионалов, особенно когда дело касается укладки. Постарайтесь сократить количество укладок феном хотя бы до 1 в неделю, больше расчесывайтесь, опрокинув голову вниз, массируйте кожу головы у корней волос, чтобы придать им естественный объем. Когда нужны локоны - можно просто заплести несколько кос-дракончиков и дать им высохнуть (например, за ночь).

8. Косы. На Руси заплетали косу из трех прядей волос, символизировавших 3 мира: Яви (земной, мир людей), Нави (темный мир, демонов) и Прави (светлый мир, Богов). Три равных потока энергии, спускающиеся по позвоночнику - коса защищала женщину от негативного воздействия и позволяла сбалансировать энергию.
Замужняя женщина носила две косы, накапливая энергию для себя и своего ребенка. Во время беременности волосы не стригли, чтобы не лишать энергии малыша.

Если у вас такая длина волос, что можно плести даже небольшие косы - научитесь это делать! Косички - это не только модная актуальная укладка, но и хороший способ сохранить силу волос, а также вашу женскую энергетику. Заплетая, вкладывайте свое намерение в процесс - например, "я заплетаю косу на удачу в таком-то деле..." или "... на встречу мужчины своей мечты".

9. Распущенные волосы - это очень красиво, но очень чувствительно для волос, особенно на жаре или холоде. Сильный ветер путает волосы, холодный или горячий воздух их иссушает, поэтому избегайте нахождения на улице с распущенными волосами. Распускайте их там и тогда, когда вам нужно включить свое женское обаяние по полной, но не расплескивайте его впустую - в метро или на улице.

10. Наконец, окрашивание волос. Красить волосы можно тогда, когда вы можете себе это позволить, и волосам хватает силы, чтобы выдержать окрашивание. Если же волосы и так слабые и вы хотите их отрастить - лучше отложить краску. Но если вы все-таки решились, избегайте мелирования, пользуйтесь щадящими средствами, сейчас их довольно много. И, конечно, удвойте свой уход за ними после!

НЕСКОЛЬКО МАГИЧЕСКИХ РИТУАЛОВ:

- Расчесывать волосы, глядя на молодой месяц с намерением, чтобы волосы прибывали. Хорошо в это время жечь свечу "На исполнение желаний" или "Силу магии".

- От выпадения - на Новолуние заговаривать волосы перед порогом дома, визуализировать быстрый рост волос, представлять, как тяжелеет и удлиняется коса.

- Заговаривать воду (проговаривать намерение), в которой собираетесь полоскать волосы - в Полнолуние (если это еще и травяной отвар - прекрасно).

- При расчесывании волос можно приговаривать старинные заговоры, например, "Расти коса до пояса, не пророни ни волоса!"
В Полнолуние заговаривать зеркальце и/ или гребень: если у вас таковые есть как предметы женской силы.

- Выпавшие и отрезанные волосы не выбрасывать, а собирать и периодически сжигать в огне. Идеальное время для этого - ночь на Ивана Купалу. Но и в течение года, конечно, можно осуществлять этот простой ритуал!

Отрастить женские волосы - это женская аскеза. Они требуют внимания и заботы - больше, чем просто 5-минутная помывка и короткое автоматическое расчесывание. Разговаривайте с ними, хольте и лелейте, расчесывайте их так, как будто вы ласкаете любимого - и вас ждет удивительное открытие - ваши новые, роскошные, сильные волосы!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.