Забытые в детстве. Глава 1

То был холодный промозглый осенний день. С самого утра моросил противный дождь, заставлявший лужи набираться до краев серой водой и выходить из берегов, что мешало проезжающим машинам и угрюмым пешеходам добраться до места назначения.

Сонные и ворчливые прохожие не замечали в этом дне ничего хорошего и приятного. Они шли себе дальше, укрываясь от дождя серыми и скучными зонтами, дополнявшими всю мрачность дня. Кое-где вскрикивали девушки, окаченные водой из луж; люди то и дело проклинали погоду за испорченные прически и одежду.

Единственный, кто замечал хоть что-то прелестное в этой погоде, был маленький мальчик, который, несмотря на дождь и слякоть, радосто играл в луже. Он пускал кораблики, которые сам же и делал из попадавшихся под руку предметов. То были листья, веточки, пробки от винных бутылок, спичечные коробки и тому подобные безделушки. Малец обрушивал на корабли цунами, которые высокими волнами захлестывали паруса из листьев и заливали маленькие палубы. Вода уносила их течением из "морей" в ручейки и спускала поломанные судна по невысоким водопадам. Вскоре волны стихали, и остатки кораблей прибивало к берегу.

Мальчик выбирал из обломков еще пригодные для строительства новых кораблей мачты и палубы и запускал целые судна, проверяя, какие материалы более устойчивы к шторму.


Рецензии