Шампанское с пирожками

Книг я не пишу, но названия к ним придумываю.

...Интеллигентнейший сосед сверху  заглянул после полуночи пожелать хорошего нового года  - и удалился  на рассвете, бережно, как новорожденное дитя, неся в руках запеченную  утку по-кантонски. Не у всех гостей путь домой был столь  короток, и наутро  (новогоднее утро, то есть около половины четвертого) , не находя в себе сил выбраться в мир, мы начали обзванивать друзей – кто как добрался.  Друг А. болезненным баритоном сообщил, что добрался, как ему помнится, хорошо.

- Спроси его, - велела  жена, - он уже съел пирожок, который ему вчера положили с собой?

- Он к нему ползет, - жестоко пошутил я.

- Ползу, - подтвердил друг А. – А он отползает.

Книгу о шумных пирах и страдальческих пробуждениях я бы назвал «В мире отползающих пирожков». 

***

С террасы запускали петарды. Законопослушный сын решительно отказался поджигать фитиль, сославшись на закон, запрещающий это занятие  детям.  И вообще, сильно нервничал, наблюдая за пусками . В попытке утишить  детскую тревогу  ему сообщили, что в случае падения на дом горящей петарды ее зальют шампанским, и ничего не будет.

 – Кто это сказал? – спросил он, гневно сверкая очами.

–  Это сказал я, начальник службы шампанского пожаротушения полковник  такой-то! -  перекрикивая свист взлетающей ракеты, возвестил я и потряс магнумом, как огнетушителем.

 Сын хлопнул балконной дверью и удалился в комнаты.

Будучи наутро спрошен о причинах такого поведения, ответил:

-Во-первых, от твоего шампанского  пожаротушения  от дома ничего не осталось бы. И, главное -  у вас бы тогда не было шампанского.


Рецензии